ID работы: 4743217

Спасти того, кто дорог

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ваше Величество, вы должны уходить через портал. Нам их не сдержать долго! - прокричал находившийся рядом солдат, и Гарона была склонна с ним согласиться. Оборона слабела, орков становилось всё больше, а защитников Азерота - всё меньше. Портал постепенно начал исчезать, что было совершенно нехорошо. - Мы спасём столько людей, сколько сможем! - упрямо заявил Ллейн, отчего Гарона закатила глаза. Упрямый король людей... смелый, честный, добрый и много других прилагательных, А ещё его чертовски трудно не любить. Вот и Гарона не устояла перед этими карими глазами, в которых так много света и добра. Полуорчиха не могла допустить того, чтобы этот свет, такой манящий и желанный, погас. Король Азерота должен жить. Поэтому, приняв единственное верное в данной ситуации решение, Гарона резко дёргает к себе Ллейна, и, сделав несколько шагов в сторону портала, позволяет магии перенести себя и Ринна в Штормград. И сделала она это как раз вовремя, поскольку буквально через несколько секунд портал пропал. Медив был мёртв. Посадка была не самая лучшая. Больно ударившись головой об землю, да ещё и придавленная сильным телом короля, Гарона чувствовала себя далеко не лучшим образом. Волосы стали какими-то влажными, а перед глазами плясали чёрные круги. -... рона. Гарона, посмотри на меня! - Ллейн теребил полуорчиху за плечи, испуганно смотря, как на землю капает алая кровь с головы и волос полуорчихи. Дрожащими пальцами король коснулся шеи Гароны и судорожно выдохнул. Пульс был слабый, но он был. "Не умирай. Не смей умирать после того, как ты спасла меня. Не смей оставлять меня, Гарона", - именно такие мысли вертелись в голове Ринна, пока тот нёсся в сторону замка, крепко прижимая к себе безсознательную Гарону. Слава всем Богам, что в замок как раз вернулись Лотар и Кадгар. Первый уже собирался было отчитать короля, когда заметил раненную Гарону. - Что произошло? - голос Льва Азерота упал до уровня шёпота. Ллейн ничего не ответил, просто приказал Кадгару следовать за ним. Чародей серьёзно кивнул и последовал за королём. Не обращая никакого внимания на окружающих его людей, Ллейн уверенным быстрым шагом направлялся в свою спальню, бережно держа Гарону, одной рукой зажимая рану на её голове. Найдя нужную комнату, Ллейн пинком распахнул дверь и вошёл в собственные покои, аккуратно укладывая на постель свою ношу. - Она не должна умереть, чародей, - с нотками угрозы произнёс Ллейн. Кадгар вздрогнул, но кивнул, попросив Ринна оставить его с Гароной недение. Попилив будущего Хранителя взглядом, король всё же выходит за дверь и на не гнувшихся ногах идёт переодеваться. В голове было пусто-пусто, и лишь мысль о том, что там, в соседней комнате, без сознания лежит девушка, спасшая ему жизнь, более того, любимая девушка, не давала Ллейну окончательно погрузиться в глубины отчаянья. Король ясно помнил, когда впервые осознал, что Гарона ему не безразлична. Тогда он случайно услышал её разговор с Кадгаром и Лотаром, когда те обменивались воспоминаниями о прошлом. Услышав историю полуорчихи, Ллейн задумался о том, сколько в её жизни было боли. Что в жизни Гароны не было ни одного светлого пятна, лишь страдания и боль. И именно в тот момент король подумал о том, что ему хочется защищать эту сильную на вид, но такую ранимую внутри, девушку. Что ему хочется касаться её руки, коснуться иероглифов на острых плечах, да и просто обнять, прижать к себе и никогда, ни за что не отпускать. Погрузившись в свои мысли, правитель Азерота даже не слышит, как открывается входная дверь и в помещение заходит уставший, но довольный Кадгар. - С Гароной теперь всё в порядке. Я залечил её раны и сейчас она спит. Если хотите, можете войти к ней, - произнёс чародей, несильно сжав плечо короля. Ллейн обернулся, и, благодарно улыбнувшись другу, действительно поспешил пойти в спальню, где отдыхала Гарона. Она была так умиротворённа сейчас, в тускловатом свете свечей. Её грудь тяжело вздымалась, ресницы чуть дрожали, словно её мучил какой-то дурной сон. Ллейн присел на самый край кровати и взял тонкую ладонь полуорчихи в свои ладони. - Как же так? Ты спасла мне жизнь, а сама сейчас лежишь, такая неподвижная, и пострадавшая из-за меня. Если бы я только раньше согласился пойти, если бы не упёрся, как баран, хотя это долг короля - до последнего защищать свой народ и свою страну. Если бы пострадала только твоя голова... Кадгар сдал тебя с потрахами, знаешь ли. Он залечил твою рану на боку, ровно под рёбрами. Это ты тогда заслонила меня от кинжала орка и потом ничего не сказала? Какая же ты... - в горле Ллейна неожиданно пересохло, а предметы в комнате стали немного расплываться. По щекам покатились непрошеные слёзы. - Всё ради того, кто тебе дорог. Всё, ради того, кого люблю, - тихий, хриплый голос Гароны раздался совершенно неожиданно. Полуорчиха так и лежала с закрытыми глазами, но уже сама сжимала руку короля. На бледных губах играла слабая улыбка. Ллейн поражённо посмотрел на полуорчиху. Сердце на секунду замерло, но лишь затем, чтобы через мгновение забиться с удвоенной силой. Взаимность чувств - как мало, оказалось, нужно было Ринну для счастья? Поднеся тонкую ладонь к губам, мужчина стал покрывать её мелкими поцелуями. - Больше никогда не позволю тебе рисковать своей жизнью. Даже ради меня. Особенно ради меня. Ведь я люблю тебя, Гарона. И поэтому ты должна жить, ради меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.