ID работы: 4743227

Крылатая

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
Стоял весенний тёплый день, светило я яркое солнце ослепляя мои глаза. Дул прохладный ветерок развивая мои чёрные волосы.Доказывая, что уже наступила весна.Закрыв свои глаза я представила, что летаю по небу. С самого детства мне снились сны про то, что у меня за спиной вырастали крылья. Как-то раз я рассказала маме про эти сны, но она списала на то, что это моё воображение. Но у меня есть один человек который верит мне и не думает что это моё воображение, точнее был. Это была моя бабушка. Она умерла пол года назад. Мне было очень плохо, ведь это единственный человек который верил мне. Она даже говорила что у меня они скоро появится. Я мечтала об этом, но это всего лишь мечты. Сейчас для всех не секрет что не честь существуют. Да, да вы не ослышались. Вампиры оборотни и многие другие… даже есть люди с крыльями. У них так же есть мистические силы. Эти люди называют себя крылатыми. Правда я их не когда не видела ведь они скрываются среди нас. Людей.Вообще то люди не очень то рады им. Хотя они не раз спасали их жизни. Но мне на оборот они нравились. Мне даже бабушка рассказы во вала всякие истории про этих мистических существ. Я мечтала встретится с ними, особенно с крылатыми. Открыв глаза я направилась домой. Дома никого не оказалось и я вздохнула с облегчением. Отношение с родителями в последнее время стали напряжёнными. Так же у меня есть младшая сестрёнка.Её зовут Лиля. Я старше её на восемь лет. Сейчас Лиля гуляет с подругами в парке. Меня зовут Маша и мне пятнадцать лет. учусь я в девятом классе. Этой весной я у же задаю экзамены. Мои первые экзамены. Переодевшись в домашнюю одежду я взялась за учебники. Время пролетела не заметно. Лиля уже вернулась с прогулки.Родители то же пришли с роботы. Приняв ванну. Пожелав своей сестрёнки спокойной ночи и поцеловала в лоб, я направилась в свою комнату. Сев на свою мягкую кровать посмотрела в мобильник. Ни одного звонка ни смс. Как вы думаете от кого я жду звонка и смс? От своего парня. Его зовут Андрей. Ему шестнадцать лет. Он в десятом классе.Точнее. Заканчивает. Я с ним уже год. Познакомили нас наши друзья на вечеринки в честь первого сентября. В последнее время он не звонит ни пишет. Положив телефон под подушку я легла спать. Завтра рано утром в шкалу на уроки. Сон мне приснился тот же. Прозвенел будильник на телефоне. Отключив его я на автопилоте направилась в ванную зевая.Приводить себя в порядок. Войдя в кухня я увидела маму и сестрёнку. ---Привет.--- Я улыбнулась. ---Доброе. --- Они хором ответили. Я села за обеденный стол. Передо мной уже стояла тарелка с манкой и апельсиновый сок. Мой любимый. ---Ну, что Лилька скоро летние каникулы ты рада? ---Спросила я её. ---А то. ---Ты к экзаменам готова? Спросила мама. ---Да. ---Когда первый экзамен? ---Хм… вроде через две недели. Повисла тишина. Быстро Даев свой завтрак я схватила свой рюкзак и пошла в прихожую обуваться. Посмотрев на себя ещё раз в зеркало. Одета я была в джинсы и белую толстовку.На ногах у меня были кроссовки. На бросив на плече рюкзак я крикнула. --- Я пошла. Выйдя из дома я пошла по своей привычной дорогой в школу. Только в этот раз решила, что на повороте сверну, так быстрее будет. Зайдя в школу я не кого не кого не увидела.Только сидел охранник. Я поздарововалось с ним. Быстро прошмыгнув по лестнице вниз к гарде робу. Я резко остановилась услышав знакомый мужской смех. Он был похож на смех Андрея. И женский смех, тоже мне очень знакомый. Наташа. Она моя самая лучшая подруга с младших классов. Я осторожно выглянула из угла. У меня челюсть упала до пола. Андрей стоял возле Наташи положив руки ей на бедра, а она запускала свой пальцы в его волосы. Они смеялись и целовались.На моих глазах на вернулись слёзы. Развернувшись я выбежала из школы не веря в это. Моя лучшая подруга и мой парень ЦЕЛОВАЛИСЬ?! Я бежала со всех ног. В горле застрял крик.Глаза щи пало от слёз. Пока я бежала прохожие смотрели на меня и шептались, но я уже не на что не обращала внимание. Перейдя на шаг я поднял голову тяжело дыша о смотрелась. Я была в незнакомом мне районе. Не подоплеку была качеля. Усевшись на неё я закрыла глаза. Пытаясь переосмыслить произошедшее. Открыв глаза я поняла, что на улицы уже ночь. Достав из кармана мобильник.Ого. Столько пропущенных звонков от мамы, папы и..... Андрея и Наташи. Глаза опять наполнились слезами. Встав с качели я направилась в незнакомый мне дом. Высотой он был в тридцать этажей. Мне надо на крышу, мне надо проветривать.Повторяла я себе под нос. Войдя в лифт я на жала на кнопку тридцать. Надеюсь там нет замка на двери которая выводит на крышу. Я ещё раз посмотрела на телефон, время показы во вело, ДВА ЧАСА НОЧИ?! Вот это да. Теперь понятно почему столь пропущенных. Но я не стала не кому звони я говорить, что со мной все в порядке. Открылась дверь лифта. Я вышла с него. Перед мной была одна дверь. Без замка. У меня прям камень с плеч упал. Открыв её, резкий порыв ветра ворвался в меня. Я вышла поёжившись. На небо было чистое и звёздное. Луна была большая и круглая. Я улыбнулась в сквозь горькие слёзы. Снимая рюкзак я бросила его в сторону. За бралась на перегородку крыши. Я вдохнула с облегчением. ---Как красиво. ---Громко сказала я. ---Это точно. Я услышала мужской голос позади себя и резко обернулась. Видимо не раз читала силы поворота. Так как почувствовала что я начинаю подать с крыши. Я лишь увидела большие чёрно былые за мужчиной крылья. Крылатый. Я летела прямо в низ. Зажмурившись и снова открыв глаза я увидела как мужчина летит прямо на меня. Его крылья были сложенные сзади на спине. Но это без полезно он не успеет меня поймать. Господи, бабушка я так не хочу умирать, я хочу жить. И вдруг время как будто замедлилось. В своей голове я услышала чей-то шёпот. Бабушка.«Ты не умрёшь. ». «Ты не умрёшь ».«ты будешь жить ».«Проснись крылатая ».«Проснись» ---Бабушка? --- И тут резкая боль прошла в сквозь меня. Кости как будто ломались, а кожа горела на лице и спине. Не выдержав от боли я закричала. Резкая вспышка меня осле пила, но боль ушла, лишь кожу немного жгло. Вдруг я почувствовала землю под ногами. Зрение постепенно возразащалось. Пред собой я увидела крылатого. Ущипните меня я, что умерла? И тут появился опять бабушкин шёпот. « Ты не умерла дочь моя. Теперь ты стала крылатой, я так горжусь тобой. Жалко, что я не могу обнять тебя, но помни я всегда с тобой, я в твоём сердце. » Я резко повернула голову за спину и увидел....... крылья. Одно крыло было чёрное, а другое белое. Я посмотрела на мужчину. Волосы были чёрные, не слишком короткие, но и не длинные. Глаза были насыщенно зелёного цвета. мышцы у него накаченные. тёмная футболка облегала его грудь. Рост у него выше меня на целую голову. Джинсы. кроссовки. На его лице я увидела страх и..... любопытность. --- Ты крылатая. --- Он не спроси, а уточнил. Похоже на то. --- Я крылатая. ---Повторила я вслед за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.