ID работы: 4743241

Пробуждение.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Невозможное.

Настройки текста
"Новая жизнь. Новая жизнь. Скотт, у тебя новая жизнь!", - мысли не оставляли Скотта в покое, они постоянно вертелись в голове, и он пытался справиться с волнением, накатившим уже очень давно и не собиравшимся отпустить его. Сколько раз он хотел начать новую жизнь. Хотел - но не мог. И вот выпадает шанс, который никак нельзя упустить - смена обстановки, новый университет и новое окружении. Но не так легко отпустить прошлое, и уж никак нельзя забыть его. Сколько было плохого, и так мало хорошего. Сколько было боли и страданий... Сейчас он пойдет на первую лекцию по химии, будет внимательно слушать преподавателя и быстро конспектировать его слова. Сейчас он забудет о боли прошлого и начнет жить без него. - Добрый день, студенты! - Мужчина сорока лет стоял перед аудиторией молодых людей и внимательно смотрел на них сквозь стекла своих очков. - Поздравляю вас с первым учебным днем, и прежде всего с первым учебным днем в университете, а не в школе. Это, безусловно, очень сложно и волнительно для вас, но мои требования просты: вы делаете то, что я вам говорю, и все довольны и счастливы. Ничего необычного, не так ли? Меня зовут мистер Райли, и я буду курировать вашу группу, а это значит, что нам с вами придется тесно сотрудничать. Надеюсь, что у нас не будет проблем, но пока об этом рано говорить. Посмотрим, что будет дальше. - Скотту показалось, что в этот момент мистер Райли посмотрел именно на него внимательным испытующим взглядом. Но Скотт отбросил эти мысли прочь, подумав, что он накручивает себя, как и всегда. - Итак, начнем нашу лекцию. - Ты же Скотт, да? Скотт обернулся и вскочил со стула, опрокинув при этом стол в студенческой столовой. На лице была абсолютно разные эмоции, и некоторые из них так и хотели выразиться в блестящих глазах и выступающих когтях. Но в помещении было слишком много человек, и Скотт изо всех сил пытался контролировать себя. Нельзя, чтобы столько людей увидели его сущность. - Что? Что случилось? Ты чего? Эй! Перед ним стояла Эллисон. Эллисон, которая умерла. Эллисон, по которой он скучал каждый день и которую они с друзьями оплакивали долгое время. - Эллисон... - Он не знал, что сказать, поэтому прошептал лишь имя. Что можно вымолвить еще в такой ситуации? Это невозможно. Это нереально. - Прости? - девушка улыбнулась. Воспоминания завертелись в голове Скотта: их с Эллисон поцелуй, побег с урока, встречи с друзьями. Невыносимо. Больно. - Я не Эллисон, меня зовут Лили. Ты меня, наверное, с кем-то спутал. Лили? Но... как? Может, у него галлюцинации? Если нет, то что происходит? - Эээ... Ммм... - он не может говорить, не может подобрать слов. Его рассудок не воспринимает действительность, да и как ее воспринимать? Он не нашел ничего лучше, как выбежать из столовой, превратиться в оборотня и убежать далеко-далеко от того места, где он встретил двойника Эллисон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.