ID работы: 4743244

Прекраснее смерти.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сомнения.

Настройки текста
Леди Сильвана спокойно меряла шагами каменистый пол тронного, Подгородского зала. Её темный плащ мягко шуршал, а звук каблуков эхом отдавался в стенах этого страшного места. Воистину страшного! Вам хоть раз доводилось бывать в месте, которое является пристанищем мёртвых? Если вы ещё живы — можете не отвечать. В этих мрачных стенах постоянно раздавались вопли и гнусавый вой вурдалаков. Подгород. Столица тех, кто покинул мир, но душой остался ещё среди живых. Место, где вы не увидите света и не почувствуете тепла. Тепла живых. Тут завывает ветер, тут свет только от факелов, тут всё преисполнено страхом, ужасом и ненавистью. Ненавистью к нам, к живым. Это находка для некроманта и поэта, которого не вдохновляют рассветы и красивые, ветреные девушки. Клянусь душой, что есть на свете безумцы, которые отдали бы все богатства, дабы побывать в этом месте! Живых всегда манил мир мёртвых. Но действительно-ли мёртвых?.. Вернёмся к величию королевы мёртвых. Сильвана Ветрокрылая. Та, которая ведёт за собой полчища бездушных монстров, жаждущих мести. Она та, которой покорилась сама смерть и сам Аид преклонил бы перед ней колени, и дал бы ключи от Тартара! Лунный свет падал на изумительную фигуру Сильваны и отражался на её серебристой коже. А длинные волосы, красоте которых позавидовали бы все знатные дамы Штормграда, блистали белым светом. Казалось, сама луна меркнет рядом с королевой и стыдливо прячется за облаками. Королева остановилась посреди внушительного зала и резко распахнула глаза. Читатели, наверное, ожидают, что я буду преклоняться перед красотой её глаз, но увы. На мир смотрели безжизненные глаза. Глаза багрового цвета. Мы не найдём в них ни живописной красоты, ни сравнения с закатом. Впрочем, она была мертва. Искать красоту в смерти — удел художников, философов и поэтов. Сильвана обернулась к и прошла к трону — воплощению её власти и могущества. Не стану скрывать — она была обеспокоена. Так мертвы-ли те, кто способен испытывать эмоции? Что её беспокоило? Будущее её подданных? Её будущее? Трудно сказать. Грациозным движением, она села на трон. Будь я красноречивым писателем, я бы непременно сравнила её движения с грацией дикой кошки. Оперевшись на бархатный подлокотник, эльфийка подпёрла подбородок рукой и устремилась взглядом, казалось, в вечность. В Подгороде воцарилась тишина. Иногда её нарушал голос Тирисфальского ветра и шум от крыльев гаргулий-стражниц. Послышались голоса. Принадлежали они не «подопытному материалу» алхимиков Подгорода, а его обитателям. Кто-то шел к тронному залу и ворчал довольно громко. Сильвана вздрогнула и села ровно. Сейчас узнаем, кто посмел тревожить раздумья правительницы! — Эти твари погубят нас! О чём ты только думал, идиот?! -Яростный голос звучал всё ближе. — Понабрали!.. Ваше величество! С этими словами, распахнув массивные двери, в зал вошёл командир армии Отрёкшихся. Генерал Леодассен. Этот боец при жизни был личным генералом Вариана Ринна и, как мы видим, даже после смерти он не оставил военного искусства. Леодассен преклонил колено около трона, ожидая разрешения говорить. Сильвана оглядела его напряженным взглядом и коротко кивнула. — Генерал Леодассен… Рада вас видеть, -Женщина встала и прошла мимо него, в сторону выхода. -Стало быть, вести с фронта отрицательные? Отрёкшийся судорожно сглотнул. Он знал о нелюбви Сильваны к плохим новостям. Поднявшись, генерал обернулся к своей правительнице, всё еще не осмеливаясь поднять своих желтых глаз. Ирония… Мужчина, рубивший врагов направо и налево, теперь стоит перед ней и ведёт себя так, будто он последний паршивый дезертир. В этом и заключалась сила королевы Отрёкшихся. Рядом с ней все чувствовали себя ничтожествами. — Случились непредвиденные обстоятельства… Мы никак не могли ожидать… -Пролепетал генерал. -Вы не представляете, что там было! Ваше ве… — Довольно! -Эльфийка резко обернулась, оставив на украшенной колонне следы от ногтей. -Я уже не первый раз слушаю ваши байки, генерал! В прошлый раз вам помешал отряд Седогрива, а теперь что? Старый король поставил на охрану стены драконов?! Властительница Подгорода никогда не отличалась терпением. И когда оно заканчивалось — это не сулило совершенно ничего хорошего. Внезапно раздался жуткий вой ветра. Природа словно вторила словам королевы. Сильвана вновь прошла мимо Леодассена и со вздохом опустилась на трон. Приложив ладонь ко лбу, королева произнесла усталым голосом: — Леодассен… Ты был лучшим бойцом… Что сейчас? Промах за промахом. Чин верховного генерала тебя так испортил? -Казалось, что она задаёт эти вопросы скорее себе, чем виновнику. -Ты явился ко мне не один, так? Зови пришедшего с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.