ID работы: 4743264

Наслаждаясь каждым мгновением

Слэш
R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я понял, что он особенный с нашей первой встречи. Тогда я ещё не знал, кто он, не знал, что ему нужно. Но уже тогда осознал, что нас что-то связывает.       Нас связывало не только то, что он вытащил мою душу из ада, подарив жизнь, и не только частичка благодати, оставшаяся во мне, а что-то большее. Что-то, что нельзя объяснить словами.       Со временем я узнал, что он — ангел. Мы с ним стали настоящими друзьями. Готов поспорить, мало у кого есть такие друзья, каким был мне Кас. Он был готов на все ради меня. Но в наших отношениях всё равно оставалось что-то не до конца понятное.       Тогда я и сделал свой выбор.       Я понял, что он мне не просто близкий друг. Я понял, что люблю его.       Мы стали проводить больше времени вместе: охотиться, сидеть в барах.       Мне ни с кем не было так хорошо, как с ним. Я отдавался ему полностью.       Я дарил ему всю свою любовь и тепло.       И этого всё равно было мало по сравнению с тем, что давал мне он.       Я был безумно счастлив, когда он был рядом, сидел со мной на диване в моём свитере и пил горячий чай.       Я видел, что ему тоже хорошо со мной. Я видел это в его голубых глазах.       Шло время. Мы всё меньше охотились и всё больше проводили время в спокойной обстановке: гуляли за руку в парке или пили чай, сидя в обнимку под тёплым пледом.       Я никогда раньше не думал о смерти так часто, как сейчас. Каждое утро, подходя к зеркалу, я замечал, как неумолимо несётся время, меняя меня. Я старел. Каждое утро в зеркале я замечал всё новые седые волосы на голове и новые морщинки у глаз.       Я начал понимать, что жизнь не вечна.       Я осознал, что рано или поздно всё равно умру.       Возможно, меня собьёт машина, убьёт какой-нибудь демон, или же просто самое могущественное существо во вселенной — время.       Я прекрасно осознавал это. Понимал, что настанет момент расставания, но я не показывал этого. Не показывал той боли, которую доставляют мне эти мысли. Я улыбался, и мне улыбались в ответ.       Наверное, нет ничего прекраснее этой искренней улыбки. Только она помогала мне забыть о времени и просто наслаждаться мгновениями, которые мы проводили вместе.       Я был готов на всё, чтобы остановить время, чтобы всегда быть рядом с ним. Я не хотел умирать у него на глазах. Я был готов отдать душу, стать монстром, но я понимал, что тогда перестану быть собой, собой настоящим. Останутся ли прежние чувства тогда? В любом случае, он бы был против такого решения проблемы. А я никогда не пойду против его воли и желания. Хоть он не говорил ни слова, я видел, что ему доставляет сильную боль смотреть, как я медленно умираю.       Я старался не отходить от него, проводить каждую секунду рядом с ним.       Никто не знает, когда я умру, и что будет со мной после смерти.       Но это не важно.       Пока я жив, я буду рядом с ним.       Буду отдавать ему всё, что могу.       Всё тепло, всю любовь до последней капли. Наслаждаясь каждым мгновением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.