Но есть ли выход из этого лабиринта?
15 сентября 2016 г., 13:05
В тот день я долго не мог успокоиться. Медсестра позвонила моим родителям и объяснив ситуацию попросила приехать и забрать меня. Примерно через полчаса за мной приехала мама.
- Как ты? - неуверенно начала мама.
- Я... Я видел смерть Минхуна. Я мог его остановить, но не успел.
- ЮнГи, не надо винить себя. Судьбу не изменить.
- Нет, но я-то мог изменить!
Вернувшись домой, я сразу же пошёл в комнату и только моя голова коснулась подушки, как я провалился в сон.
Всё вокруг меня чёрное. Я не вижу границ, это просто пустое черное пространство. Только мои глаза привыкают к темноте, как вдруг всё становится белым. Сверху начинают падать перья. Я пытаюсь словить их, но они проходят сквозь мою руку. Я отвлекаюсь на что-то рыжее вдалеке. Я пытаюсь бежать, но сколько бы не пытался, расстояние не сокращалось, а как мне казалось, наоборот увеличивалось. Запыхашись, я остановился и вдруг почувствовал, как что-то дотронулось до меня. Я посмотрел на левую руку, возле неё лавировало белое перо, я взял его и перо начало медленно окрашиваться в красный, а затем, эта краска... нет, это была кровь, начала медленно и не спеша стекать по моей руке, а потом быстрыми каплями падать на белый пол. Я посмотрел прямо и увидел парня с рыжими волосами. Не сильно высокий, лет пятнадцати, в белой маске на лице. Вдруг эхом раздались слова: "Не вини себя в чужих смертях, мы скоро увидимся, Мин ЮнГи".
Я проснулся, на часах было два часа ночи. На этот раз дома был папа, значит, мама на ночном дежурстве. Что значит "мы скоро увидимся"? Я попил воды и снова заснул, на этот раз мне ничего не приснилось.
Утром, когда я проснулся, на кухне меня уже ждал папа. Оба мои родителя просто прекрасно готовили овсянку, так что не сложно было догадаться, что было в тарелке, стоящей напротив отца.
- ЮнГи, мама мне всё рассказала и мы решили, что ты немного походишь к одному доктору...
- Какому?
- Он поможет реабилитироваться после вчерашнего.
-Ладно, а когда мы пойдём?
- Собирайся, у нас приём на 11.
- А школа?
- Мы с мамой решили, что ты пока не будешь ходить в школу.
- Ясно... - уныло протянул я.
- Мы знаем, что в школе у тебя есть друзья, если хочешь, можешь...
- Нет! Я... не хочу.
Через час мы с папой стояли возле кабинета. Табличка, висящая на двери, гласила "Детский психолог Со Джиун". Из кабинета вышел немолодой мужчина с уже седеющими волосами, морщинами на лице, в очках и белом халате.
- Это ты Мин Юнги? - обратился ко мне мужчина, присев на корточки.
Папа ответил за меня и мы с мужчиной зашли в кабинет.
- Я доктор Со Джиун, Юнги, ты можешь рассказать мне всё.
- Я... - спустя 20 минут я начал, - Я видел смерть Минхуна.
- Каким образом?
- Когда он взял мою руку, передо мной как фотографии появлялись кадры его смерти, понимаете? А потом, поверх всех этих фотографий появились красные цифры. Я ведь мог остановить Минхуна, если бы понял раньше, что значат эти цифры! - в глазах начало мутнеть и слёзы были готовы политься по щекам.
- Юнги, не плачь, успокойся. У каждого человека в этом мире есть своё предназначение. Твой папа рассказал мне о семье твоего друга. Может быть смерть Минхуна не была напрасна, может быть его родители поняли, насколько необдуманным был их поступок, - врач посмотрел на наручные часы. - Ну, наше время закончилось, буду ждать тебя завтра.
Он встал со своего места и проводил меня до двери, а на выходе протянул мне руку. Я протянул руку в ответ и... опять увидел это. Снова фото. Доктор в подземной парковке с ключами от машины. Следующий кадр - правая руку мужчины на сердце, а потом он уже лежит на асфальте. Как и тогда поверх всего этого, появляются красные цифры.
- Господин Джиун, Вы... Умрёте?! - произношу я, отдёрнув руку.
Где я иду? Здесь и там, но возвращаюсь всегда сюда. Да, я когда-нибудь дойду, но есть ли выход из этого лабиринта?