ID работы: 4743338

Битва за самовар // Проект "Земля-01"

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Битва за самовар

Настройки текста
Марк, База Проекта, 3 сентября 2016 года       — Я тут подумал… — сказал я как-то раз, заливая кипятком чайный пакетик в моей любимой полулитровой кружке.       — Ну? — Данек оторвался от ноутбука, на котором до этого с упоением что-то набирал с обычной для себя скоростью пулемета.       — Я хочу самовар.       — Что?       — Я. Хочу. Самовар. Большой такой, литров на пять, а лучше — на десять. С ручками.       — Зачем тебе самовар? — сказал он, пытаясь сдержать смех.       — Потому что самовар — это круто. Я буду в нем кипятить воду для своего кофя.       — Для кофе, — поправил он.       — Неважно. Где его найти… Система, где найти самовар? — крикнул я.       — Результаты по запросу «Тульские самовары», — на экране главного компьютера появилась куча всяких сайтов.       — Тула… Собирайся, едем в Тулу!       — Иди на хрен, — отмахнулся товарищ.       — А ну поднимайся, карячий прибалтийский парень, мы едем в Тулу!       — Ну зачем тебе самовар? — до него видимо лишь сейчас дошла вся серьезность моего решения.       — Нужен, — сказал как отрезал я, — Я считаю до трех. Ра-аз.       — Хорошо, — вздохнув, сказал он, откладывая ноутбук, — Долбанутый…       — Я все слышу.       — Мне похрен. Что брать с собой будем?       — По минимуму, мы туда ненадолго собираемся. Пищеблоков дня на три-четыре, дальше — как душе угодно.       Я вкрутил в свою «Четверку» заряженные старк-батареи, щупом проверил масло во всех масляных бачках, там где надо было — долил, потом плеснул охлаждающей жидкости. После этой привычной процедуры таким же образом подготовил «Четверку-Д».       — Еще надо будет проверить там сканер, а то от него сигнал иногда прерывается… — задумавшись, добавил я, — Нехорошечно.       — То есть, на ОТБ тоже заглянем?       — Конечно, но только очень быстро. Жду не дождусь самовар свой…       — Ой блооо…       Мы забрались в свои экзоскелеты, синхронизировались, после чего прошли в длинный узкий тоннель, ведущий к нашему подземному гаражу. Напоследок, я вырубил свет и захлопнул дверь.       Спустя пару минут из-под поднявшейся бетонной плиты, скрытой под слоями дерна, земли и маскировочной сети, со свистом выскочил наш «БЭТ-мобиль». После этого плита с жужжанием гидравлики закрылась, будто ничего тут и не произошло.

***

      — Система, набери «Самоварную лавку», — произнес я, выводя «БЭТ-мобиль» на трассу. Система довольно долго обдумывала мой приказ, видимо, пытаясь понять, что это за абонент-то такой. Но, наконец, спустя почти пять секунд, пошли гудки.       — Здравствуйте, — услышал я из динамика милый женский голос, — «Самоварная лавка». Чем могу помочь?       — Добрый день, — ответил я, — Я бы хотел купить у вас самовар.       — Вы можете оформить заказ на нашем сайте…       — А заказ по телефону сделать можно?       — Хорошо, я запишу. Вам нужна доставка на дом или самовывоз?       — Самовывоз.       — Самовывоз, — пробормотал голос, видимо, его обладательница записывала это все куда-нибудь в блокнот, — А какой вы хотите самовар?       — В смысле? — чуть затормозил я.       — На угле, на электричестве, комбинированный…       — Полагаю, комбинированный, — ответил я после недолгого раздумья. На кресле штурмана почему-то ржал товарищ. Я что-то не так говорю? — думаю, литров пять.       — А цена?       — В пределах пятнадцати-шестнадцати тысяч, пожалуйста.       — А когда вы сможете забрать?       — Думаю, завтра к… — я посмотрел время, три часа дня, — к пяти часам подъедем.       — А как вас записать?       — Уверяю вас, вы меня узнаете. Вы же завтра тоже работаете?       — Да. Хорошо, тогда мы подберем вам подходящий вариант.       — Спасибо, всего вам доброго. До свидания.       Она отключилась. Данек чуть ли не орал от смеха.       — Чего смешного? — спросил я.       — Я… Ха-ха-хах-ха… Я подумал тут… что… Как же это смешно выглядит… со стороны, — выдавил он, задыхаясь от смеха.       — Почему?       — Ну, один из опаснейших людей мира заказывает самовар в интернет-магазине. Это как если бы Бэтмен… Или Железный человек…       — Все равно не понял.       — Аа. Тяжело с тобой шутить. Забей.       Я набрал на бортовом компьютере команду на автопилот, щелкнул тумблером включения невидимости и откинулся на спинку кресла.       — Разбуди меня, когда нужно будет управление…       — Долбанулся спать на такой скорости?       — Действительно… Ну ладно, доброй ночи, — и я почти сразу заснул.

***

      Наконец, мы в Туле. Водители с охреневающими лицами буквально высовываются из окон, чтобы посмотреть на наш аппарат. А мы что? Мы просто едем за самоваром. Разве Мститель (или как я там называюсь сейчас… Стальной Демон) не может поехать за самоваром? Я же тоже более-менее человек, а какой человек не хочет себе самовар?       «БЭТ-мобиль» подкатился к магазину. Я с быстротой пули и легкостью жирафа выбрался наружу, товарищ остался «караулить авто», вокруг которого уже начали собираться люди. Один подросток, на вид лет четырнадцати, подбежал ко мне и попросил сделать фото. Немного подумав, я согласился. Теперь у него в телефоне будет сэлфи с его прыщавым лицом и моим экзоскелетом.       Увидев, что кому-то так повезло, ко мне начали бежать всякие дети. Но от них я отмахнулся, как от назойливого комарья. И, не обращая внимания на идущие от них звуки разочарования, я зашел в «Лавку».       Сказать, что продавец (молодая, лет двадцать, девушка приятной наружности) удивилась от такого гостя — значит промолчать. Впрочем, степень ее охренения была не то чтобы максимальной… Скорее всего, сюда, — думаю я, смотря на ее голову, — еще не дошли слухи о том, что где-то в Питере и окрестностях появилась странная хрень, закованная в броню, которая уже третий день планомерно вырезает всяких отбросов.       -Здравствуйте, — сказал я максимально вежливым голосом, — Я звонил вам вчера, просил подобрать вариантик…       -Да-да, — чуть сбиваясь, залопотала она, похоже, еще не решив, как относиться к моей тушке, — Есть пара вариантов… Пройдем-те за мной.       Проходим между блестящих в теплом желтом свете от ламп стеклянных стеллажей, в которых стоят самовары. Медно-красные, цвета латуни, ярко-золотые, серебряные… Глаза разбегаются в стороны от всего этого великолепия, но я держу себя в руках. Стараюсь держать… Ловлю себя на том, что прикидываю, как можно стибрить уже какую-нибудь из этих больших пузатых блестящих штуковин.       «Так, пидр, — мысленно говорю я себе, — А ну быстро прекрати зацикливаться на самоварах. Я конечно понимаю, что у тебя от безнаказанности начинает развиваться клептомания, но пора бы уже и начинать вести себя как подобает коммунисту и человеку чести. А сейчас я вижу только охреневшего малолетку с комплексом бога.»       Чуть обидевшись от таких вот слов в свой адрес («А как же, мало того, что сказал, что я не коммунист, так еще и пидр»), я тем не менее подавил в себе всякую манию к воровству. И правильно. Не хватало еще в самом начале своей «карьеры» так подгадить себе репутацию.       -Я хочу посоветовать вам один из этих трех самоваров, — вырвал меня из себя голос девушки-продавца, — Вот такой вот — пять литров, полированная латунь, — Она показала на блестящий желтизной аппарат с красивыми завитками на всяких рукоятках и множеством простеньких вырезов, — Стоит шестнадцать тысяч рублей.       -Красивый, конечно, — ответил я, тщательно осмотрев его, — Но что-то не впечатлил. Я бы даже сказал — не зацепил.       -Тогда вот этот вот, — она повела меня к другому, — Латунь с вибронакатом, пять литров. Тоже шестнадцать тысяч…

***

Аналитический центр Ордена Щита и Меча, это же время.       -Сэр, — обратился к сидящему сзади офицеру молодой взъерошенный аналитик, — Мы нашли Рыцаря.       -Где? — Офицер почти мгновенно вскочил и подбежал к компьютеру подчиненного, что, вообще-то, должно быть нетипично для человека его звания и — что более важно — его нации. Но новость была столь важной, что вся его британская спесь мгновенно была отправлена на задний план.       -Сейчас, сэр, — Аналитик поправил сползшие на нос очки с квадратными линзами без оправы и затрещал клавиатурой, — Его транспорт попался на камеры слежения здесь, потом — здесь и здесь, — при каждом слове «здесь» парень нажимал «Ввод» и на выведенной карте появлялась отметка, — Тут он свернул в переход и спустя пять минут вышел из него пешком в окружении детей, — слова сопровождались записью с камер наблюдения, — Потом, спустя пару минут, он засветился на камере у входа вот сюда, — он поставил на паузу видеозапись и обвел стилусом вход и название.       -«Samovarnaya Lavka»… — задумчиво прочел офицер с диким акцентом и неправильными ударениями, — Если я правильно понял, то это место, где русские покупают свои «samovars»? Кто, черт подери, может объяснить, зачем этому психопату понадобился «samovar»?       -Не могу знать, сэр, — ответил аналитик, затем добавил про себя — Может, ему понадобился новый резервуар для vodka…       -Отставить тупые шуточки, лейтенант! — рявкнул офицер почти в самое ухо начавшему бледнеть парню. А как же — целый офицер буквально за спиной пришел в ярость. Сколько парень работал тут — он ни разу не помнил случая, когда все это сходило виновнику с рук. А теперь виновником неожиданно оказался он.       «Понабирают командиров из отставников армии — вот и работай теперь на них», — пронеслась полная раздражения мысль, но парень усилием воли подавил ее.       -Сэр, каковы будут указания, сэр? — спросил он, демонстрируя рвение всем своим существом.       -Указания… — офицер судорожно соображал, что чуть-чуть проявлялось на его лице, — Так… Первое — сообщи Совету. Максимально кратко, но в то же время конкретно и понятно. Второе — отправь сообщение местной группе, тоже конкретно. С указанием следить, но стараться без приказа не вмешиваться. Третье — принесите мне кофе, лейтенант. С двумя порциями сахара.       -Есть, сэр, — ответил аналитик, и, поправив в очередной раз очки, принялся за работу.

***

Мобильная группа №712, Тула, в это же время.       Младший лейтенант Тыкало страдал фигней уже который день. Конечно, хорошо, когда патрулируешь относительно тихий город, в котором редко когда происходит что-то интересное, но такое вот постоянное сидение на оборудованном для этого по всем правилам умеренного комфорта чердаке когда-нибудь да и начнет бесить. Скукотища… До чертиков надоело задротство в ноутбуке, всякая физкультура выполнялась только через огромное усилие воли. И это будет продолжаться еще две недели.       Рядом напарник «играл в дартс», а точнее — кидал дротики в висящую на стене фотографию. Кому так не повезло стать мишенью, Тыкало не знал. Так, мужик какой-то, жирный и лысый, наряженный в черную «тройку». Да и его это, в целом, вообще мало интересовало.       -Спорим, что сейчас зазвонит телефон, — сказал напарник, отправив красный дротик в полет. Тот со звонким стуком угодил фотографии в ноздрю.       -Мы так сидим уже почти две недели. С чего ты взял, что может что-то измениться сейчас?       -Да отвечаю, что зазвонит. На коньяк.       Перспектива гарантированно получить бутылку коньяка нахаляву заставила того принять вызов. И как только он принял условия, то сразу подумал, что напарник мог его с легкостью обвести вокруг пальца, например, договорившись с кем-нибудь об услуге.       «Но все равно не зазвонит, канал-то зашифрованный, — подумал Тыкало и успокоился, — И бутылка коньяка будет моя…»       И будто в насмешку над ним телефон мгновенно ожил, залив комнату мерзким, но все равно таким желанным («особенно для этого козла» — мелькнула мысль) звоном. Тыкало подбежал, поднял трубку и напряженно вслушивался в искаженный шифровкой голос, говорящий с чуть заметным акцентом. Потом представился.       -Младший лейтенант Тыкало, мобильная группа номер 712.       -В вашем районе объявилась цель типа Рыцарь. Координаты отправлены отдельным сообщением. Ваша задача — проследить, в огневой контакт без крайней необходимости не вступать. Задача ясна?       -Това… кхм… Сэр, у нас всего два человека в группе в боевой готовности.       -Что? Вас должно же быть шестеро! Где они все?       -Один в отгуле, у другого жена рожает, третий на больничном, у четвертого у друга день рождение он отпросился, — перечислял Тыкало, загибая пальцы.       Голос в трубке полминуты матерился на английском, употребляя красочные идиомы и множество не менее красочных сравнений. После чего его обладатель отдышался и продолжил.       -Крутитесь как хотите, младший лейтенант, но выполнение задания необходимо. Конец связи.       Тыкало положил трубку в совершенно расстроенных чувствах. Мало того, что проиграл в споре, так еще и посылают на миссию в совершенно некомплектном виде. Но надо значит надо.       -Собирайся, провидец, бл*дь. Идем на слежку, — сказал он, натягивая легкие орденовские берцы и накидывая куртку.       -Че, прямо сейчас? — произнес напарник, одеваясь.       -Сейчас, бл*дь. Время не ждет, — Тыкало поднял с пола дротик и не глядя отправил его в мишень, тот впился прямо в глаз. Тыкало довольно хмыкнул.

***

      -Выходит, — произнес Тыкало, напряженно смотря в монокуляр. В поле его зрения появилась странная фигура ростом примерно метр восемьдесят пять, закованная в не менее странные доспехи. Сначала он подумал, что это кто-нибудь из этих придурков-косплееров, но тут же осознал, что это и есть та самая цель «Рыцарь», о которой в Ордене ходят легенды. «Самое главное, чтобы не заметил», — думал Тыкало, ощутив, как по спине на долю секунды пробежал холодок.       Тыкало продолжил наблюдение. В руках у Рыцаря была огромная коробка с нарисованным на ней самоваром, тот пытался выманеврировать с ней из дверей, но оказалось, что вместе с коробкой он не пролезал. Продавщица прошмыгнула наружу и открыла вторую дверцу и, наконец, их цель вышла наружу. Рыцарь поставил коробку на тротуар, распрощался с продавщицей, видимо, сказал ей что-то хорошее, от чего она с улыбкой ушла внутрь. Он простоял так минут пять, по истечению которых к нему подкатился странный черный автомобиль о трех широких и больших колесах и приплюснутой двухствольной башенкой сверху. Сзади открылось что-то типа багажника, куда Рыцарь и запихал коробку, после чего и сам залез внутрь. И его черный «дрындулет» бесшумно зашуршал прочь.       -Цель выехала с какой-то коробкой, — произнес он больше для себя, чем для руководства, ведь монокуляр все это время транслировал запись, — Выезжаем за ней.       Напарник завел мотоцикл — безумно красивый спортивный «Кавасаки Ниндзя». Надел шлем. За ним сел и Тыкало, тоже надел шлем. Мотор взревел, как рассерженная пантера, и черный мотоцикл тонкой струйкой влился в пестрый поток автомобилей.

***

Марк, БЭТ-мобиль, то же время.       -Куда дальше, шэф? — спросил Данек, когда я залез в БЭТ-мобиль и захлопнул дверь.       -Надо подумать, — произнес я и задумался. Если по-хорошему, то такую покупку надо бы обмыть… Кто там у нас живет поблизости из знакомых?..       -Система, набери Дубенского. Он, выходит, самый ближний.       Опять гудки. Семен Антонович Дубенский ответил секунд через двадцать. Бодрый голос, как, впрочем, и всегда. Дубенский в Зоне-1 один из ведущих химиков, на Нобелевку, конечно, не номинировался, но все равно красавчек. Держит недалеко отсюда дачу, на которой отдыхает во время отпусков.       -Семен Антоныч, здравствуйте, — со смешком сказал я, — Как вы там, живете хорошо?       -Добрый день, Марк Александрович, живем хорошо-с, на даче тут горбачусь-с, — сказал он и чуть засмеялся. Смех у него был немного хриплый — последствия неудачного эксперимента с какими-то горячими химикатами, — Вы что-то хотели-с?       -О, хорошо, что вы на даче, — сказал я, — Как насчет того, чтобы устроить небольшой пикничок с шашлыками и прочим? Просто мы тут самовар купили и хотим отпраздновать это. Нет-нет, вы не беспокойтесь, мы тут, если что, сразу и за мясом и прочими принадлежностями заедем, нам не жмет. Вы как, согласны?       -Поздравляю с покупкой, — засмеялся Дубенский, — А насчет шашлыков — это запросто-с. Приезжайте, мы тут тоже подсуетимся-с. Вас через сколько ждать-то?       Я прикинул по карте, сделал в уме поправки на пробки и на возможные объезды. И сказал:       -Через час, думаю, будем, Семен Антоныч. Так что ждите.       -Отлично-с, тогда ждем, — и отключился.       -Превосходно, — сказал я, — Нас Дубенский позвал на шашлыки. С нас — мясцо и все такое. Можешь заехать куда-нибудь в магаз?       -Вот скажи, — произнес товарищ во мгновение наполнившимся сарказмом голосом, не отрываясь от дороги, — Я похож на человека, который ориентируется в Туле? Я тут никогда не был, между прочим.       -А Система на что тебе? — в свою очередь поддел его я, — Система, построй маршрут до… скажем… Блоть… Опять сбилась команда… Система, построй маршрут до «Пятерочки», — выпалил я первое вспомненное название. Дисплей мигнул, пара секунд на обработку запроса — и на лобовое стекло, в уголок, спроецировалась круглая миникарта, как в «Need For Speed». Оказалось, что ехать было совсем недалеко — так, пару перекрестков и налево.

***

Младший лейтенант Тыкало, мобильная группа №712, тридцать минут спустя.       -Цель выходит из «Пятерочки». В руках у него… — Тыкало повернул колесико монокуляра пальцем, увеличивая изображение, затем пару секунд вглядывался в ношу Рыцаря, переключая режимы видения с обычного на тепловизор и обратно, — В руках у него, похоже, пакет с продуктами. Скорее всего — килограмм пять холодного мяса и то ли две, то ли три банки с чем-то, пакет с холодными бутылками в другой. Он что, на шашлыки собрался что ли?       Рыцарь отправил пакеты в багажник. Потом захлопнул его. И на мгновение глянул прямо на младшего лейтенанта. Хотя его глаза были закрыты черными линзами, Тыкало показалось, что Рыцарь посмотрел прямо на него. Но тут из-за поворота выехал автобус, закрыв собой обзор и, когда он проехал, оказалось, что Цель уже уехала.       -Бл*дь-бл*дь-бл*дь, — говорил, судорожно думая, Тыкало. Его била дрожь, это ощущение он давно позабыл, но оказалось, что не полностью. Усилием воли он взял себя в руки.       -Ты в порядке? — спросил напарник, положив руку ему на плечо и внимательно глянув в глаза.       -Да, — односложно ответил Тыкало, после чего натянул шлем и сел на место пассажира. Напарник завел мотоцикл, пару раз повернул ручку акселератора, извлекая из мотора сочные и густые звуки, и погоня продолжилась вновь.

***

Дубенский С.А, примерно через сорок минут.       Семен Антонович с нескрываемым удивлением наблюдал, как буквально из воздуха возник приземистый трехколесный броневик. Широкие колеса с прихотливым рисунком протектора заскребли по мелким камушкам, заводя диковинный автомобиль во двор. Передняя часть крыши вместе с лобовым стеклом и боками раскрылись наподобие какого-нибудь футуристического самолета, и изнутри вылезла пара закованных в черные матово блестящие доспехи. Один был знаком чуть ли не до боли, второго же он видел впервые — немного более массивный, со сводчатыми наплечниками, выпирающей сильнее граненой нагрудной пластиной и чуть большим горбом на спине. Совершенно иными были шлем и маска — шлем имел чуть торчащие на уровне висок прямоугольные пластинки вместо «рожек», внешне конструкция казалась другой, да и сам был немного больше. Маска же принципиально отличалась — прямая плоская, она закрывала лицо примерно до уровня бровей, по бокам, чуть пониже и пошире глаз, чуть выпирали большие круглые объективы камер, на лбу под толстым клиновидным козырьком были четыре камеры поменьше, расположившиеся в ряд. Вся конструкция вызвала у Дубенского стойкую ассоциацию с пауками.       -Здрасте, Семен Антонович, — протянул руку, с которой за мгновение до этого ловким движением сняли перчатку, Марк. Дубенский сразу же пожал ее, — Вот, наконец, мы и приехали. А это — мой друг и напарник, в отличие от меня он крайне беспокоится о тайне своей личности, поэтому он просит называть его…       -Даниил, — прервал пространный монолог Марка его друг, так же протягивая руку, — Просто Даниил.       -Очень приятно-с. Ну так что, господа, пройдем-те-с? — махнул на свой дом Дубенский, — У нас почти все готово…

***

Марк, это же время.       -…У нас уже все готово, сказал профессор, указав на свой дом. Отличное, скажу я вам, уважаемые читатели, зданьице в два этажа и чердак, обшитое окрашенными в белую краску «вагонками» с красивым задним двором с беседкой и небольшим аккуратным огородиком, который люди обычно делают больше от желания за чем-нибудь ухаживать, чем по насущной нужде. А еще — маленький лужок, на который (скорее всего) можно посадить небольшой вертолет.       Начал закрапывать дождик и поэтому мы прошли в дом, захватив все накупленное с собой. На втором этаже была довольно просторная гостиница, в которой нас поджидал дубовый стол типа тех, что раньше стояли в боярских домах. Картину органично оттеняли обшитые лакированными досками стены, а когда я водрузил свой блестящий серебром самовар на его законное место, то мы словно попали в настоящую горницу. Красота…       Но тут вмешалось мое любимое шестое чувство пятой точки. Конечно, я застраховался и даже перестраховался, когда заметил хвост из этих двух «гениев», но сейчас все прямо кричало о том, что все сейчас пойдет наперекосяк. Но, списав все на разыгравшуюся паранойю, я продолжил накрывать на стол, пусть и усилив контроль над радиоэфиром и не став снимать броню, а на все предложения «раздеться» от жены Семена Антоныча я отвечал крайне учтивым и вежливым, но отказом, что смотрелось немного дико, да и было слегка неудобно. Даже товарищ снял панцирь и даже наплевал на свою маскировку. Ну ему-то легко, у него щачло лет на двадцать и глаза не светятся. А я еще и не хочу пугать людей своей мутацией. Они же не Данек, не смогут так хладнокровно отреагировать на это, как он.       Я, согласно найденной мной инструкции, прокипятил самовар и слил воду, после чего набрал опять и включил в розетку. Товарищ вместе с четой Дубенских ушел на улицу возиться с шашлыками и прочими вкусностями. И как они только могут стоять под этой моросью и готовить… А, они там под беседку заперлись… Ну тада поня-атно.       Самовар начал побулькивать и дымить паром. Я как раз закончил расставлять кружки и прочую посуду. Начал священнодействовать со всякими приправами, которые я нашел в шкафу. «Конечно, не тот рецепт чая, который я люблю, но сойдет», — думал я, засыпая адскую смесь в заварник. От ядреного запаха чуть не пошли слезы. И тут мне на глаза попался пакет чая с бергамотом. Не знаю, как я его не заметил с первого раза… Тихо выматерившись, я высыпал свою смесь в мусорку и просто насыпал нормального чая.       За моими действиями с интересом наблюдал сын Дубенского. Как же его зовут… Максим, вроде как. Двенадцатилетний пацан со всколоченными черными волосами и живо бегающими за всем интересным голубыми глазами. Мозг зачем-то на автомате сравнил его со мной в его возрасте, каким я помнил себя по всяким фоткам — очень похож. Только его, в отличие от меня, ждет нормальное будущее с семьей, нормальной работой и всеми прочими радостями жизни. Впрочем, это я уже скатываюсь в нытье.       -Интересно? — спросил я его, присаживаясь на массивный дубовый стул и продемонстрировал ему руку.       -Очень! А можно померять? — спросил он, показав на мою перчатку, — Ну пожа-а-алста.       Грубить ему я не хотел, все-таки — сын хорошего товарища, да еще и сам не какой-нибудь там хрен с горы. Поэтому я, немного поломавшись для порядка, отстегнул ее и протянул мальчишке. Глаза у него загорелись, он надел перчатку на свою небольшую руку, ее размеров было явно недостаточно для удержания перчатки, но глаза все равно светились восторгом. Мда… Никогда не думал, что буду хоть в чем-то потакать этим личинкам человека.       И тут в комнату вбежал Данек. Взъерошенный, даже немного взлохмаченный. Во мгновение ока забрался в броню и, быстро проходя синхронизацию, затараторил.       -Чувак, чувак, короче, там какой-то спецнах приехал. Я заметил две «Газели». Похоже, они сюда едут       -Спецнах? Мда… Черт… Похоже, что моя жопа меня не обманывала, и сейчас начнется то самое веселье, — Мгновенно накручиваю себя на нужный лад, форсирую мозг, — Но ладно. Система — сканирование радиочастот. Диапазон — данные из каталога радиочастот, все с пометкой «Армия РФ».       -Сканирование — начато, — отозвалась Система, выведя на уголок визора небольшое прозрачное окошко с ходом сканировния.       -Так, дальше. Дальше ты, — я ткнул пальцем в нагрудную пластину товарища, — уведи Дубенских, лучше — спрячь в БЭТ-мобиле. И включи инвиз. Наготовленное с собой возьмите — туда должно влезть.       -А ты? Тебе понадобится помощь же!       -Я справлюсь. А теперь — ПОШЕЛ! — рявкнул я во весь голос, вложив всю свою злобу в этот окрик. И тут же ощутил, как от этого крика заболело горло. Не хватало еще голос сорвать…       -Внимание, — из наушников донесся голос Системы, — Частоты номер пять и шесть — наблюдается активный обмен. Производится дешифровка, — небольшая пауза, во время которой я смотрел за уводящим ребенка товарищем, — Дешифровка произведена. Подключение… Готово!       В наушниках что-то зашуршало и заскрежетало, я услышал какой-то ветер.       -Бл*, за**ал дышать в рацию, — пробился сквозь этот шум искаженный мужской голос.       -Бл*, — отозвался другой, — Щас поправлю, не кипешуй.       -Завалили пасти, — вклинился третий, — Начинаем штурм по команде.       На секунду все стихло. Я подошел к окну, из которого просматривались «главные ворота». За ними действительно стояла пара микроавтобусов. Аккуратно открылась незапертая калитка, через нее прошел отряд спецназовцев, они мгновенно распределились по двору. За ними следом вошли и мои старые «знакомые». О чем-то поговорили с кем-то из спецназа, видимо, с командиром. Судя по жестам — пытались его в чем-то убедить. Хм… Интересно, как они смогли убедить спецназ направить сюда наряд… Хотя, на самом деле, пофиг.       -Все, ребятки, поигрались — и хватит, — произнес я, злобно усмехнувшись. Достал из спрятанной в броне бедра кобуры новенький бесшумный ПСС-3, снял с предохранителя и передернул затвор. А потом нажал на переключатель невидимости и с ухмылкой начал игру.

***

Майор Волков Сергей Алексеевич, это же время.       Майору Волкову с самого начала не нравилось это задание. Сначала — странный приказ от командования, потом работа с двумя этими мутными типами, представившимися ФСБ-шниками. Волков вообще не поверил им с самого начала, его убедили только две корочки с очень убедительными подписями и печатями. Но по-прежнему перспектива вламываться на дачу к какому-то тихому и мирному учителю химии, пусть даже и в заочно обвиненном в организации притона с наркотой и кучей взрывчатки и оружия, его совершенно не радовала.       Хмырь-фээсбэшник, активно размахивая руками, пытался убедить его начать штурм прямо сейчас. Волкову эта идея почему-то совершенно не нравилась, а он привык доверять своей чуйке, поэтому он соглашался для вида, но выполнять указание не спешил. Фээсбэшнику это не понравилось, он начал давить авторитетом, намекая на всякие страшные муки, которые ему грозят за такую вот херню. И вдруг из его шеи вырвалось красное облако, сразу за которым пошел фонтан черно-красной крови. Второй, вскрикнув, вскинул пистолет («Глок», — мгновенно оценил Волков) и начал водить им по сторонам, его глаза бегали в диком ужасе.       -Это ваши сделали? — крикнул он, наставив пистолет на стоявшего ближе всего спецназовца, видя это, все мгновенно вскинули автоматы и взяли его на прицел.       -Нет, — мгновенно прикинув ситуацию, сказал Волков, стараясь держаться хладнокровно, но сказать, что его не впечатлило случившееся — нагло и безбожно соврать, — Это стреляли откуда-то издалека похоже, я не слышал выстрел. Там никого из наших нет.       -А кто тогда это был? — в голосе ФСБ-шника мелькнула истерика. Но почему-то Волкову показалось, что тот знал ответ на этот вопрос или, как минимум, догадывался. И его это пугало до чертиков.       Напряжение растет. И тут Волков почувствовал, как что-то недалеко от его уха прошелестело, и голова агента, так и не надевшего шлем, словно разошлась по шву примерно на уровне виска, будто что-то острое прошло ее от глаза до затылка. Рефлекторно дрогнула рука с пистолетом, бахнул выстрел, но пуля так и улетела, не найдя цели.       Волков мог бы поклясться, что он увидел, как на мгновение воздух рядом с ним дернулся.       -БЛ**Ь!! Всем — перегруппироваться! — заорал Волков, — Приготовиться к штурму! Действуем по плану!       Группа за считанные секунды собралась у входной двери, Волков повернул ручку, та неожиданно легко поддалась. Он аккуратно толкнул ее, ожидая звяка взводимой растяжки, но ничего такого не произошло. Подождав еще секунд пять, он решительно толкнул дверь и вошел внутрь, сканируя все перед собой стволом автомата.       Дом, казалось бы, будто вымер. Словно только что в нем были все и за мгновение до их приезда испарились. Первый этаж был пуст. Приказав проверить все на возможные подвалы, Волков взял небольшую группу и пошел на второй.       Там их поджидала аккуратная дверь, неплотно прикрытая, между ней и косяком пробивалась узкая полоска света. Волков толкнул эту дверь, готовясь при малейшей опасности отскочить назад. Но опять все было тихо. Тогда Волков пинком толкнул ее…       У окна, смотря куда-то вдаль, стоял к ним спиной закованный в антрацитово-черные доспехи человек. Рядом на столе лежал пистолет, рядом с ним стояли две серебристые гильзы, из них тонкой струйкой шел серый дымок. На подоконнике стояла кружка с чем-то явно горячим.       -Руки за голову! — крикнул Волков.       -А то что? — не повернувшись, с эдакой надменной ленцой ответил человек, с шумом потянув напиток из кружки.       -Открываем огонь на поражение!       -Хм… — от него донеслось несколько почти синхронных щелчков, и он, наконец-то, повернулся, — Ну, дело ваше, пули меня все равно не берут… Только если вы тут заденете мой самовар, то я превращу вас в полуфабрикаты. Вижу, что вы мне не верите… Вот ты, — он махнул на Волкова, — Выстрели пару раз.       -Где твои сообщники? — Волков прошел через всю комнату и подошел к нему. Всмотрелся в черные линзы, ему показалось, что за ними что-то тускло поблескивало.       -Для начала, может вы скажете, в чем сообщники? Озвучьте обвинение хотя бы для приличия.       -Организация бандитского притона, незаконное хранение оружия, террористическая деятельность.       -Ничего нового… — вздохнул он, — Что ж… Ладно, присаживайтесь. Чаю налить?       -Не уходи от темы, гад. Где они?       -Так. А вот это уже совсем нехорошо, — голос будто покрылся стальным налетом, — Имя и звание, боец?! Имя. И. Звание.       -Майор Сергей Алексеевич Волков, Силы Специального Назначения.       -Марк Александрович, так же известный как «Стальной Демон». Проект «Земля-01», — и с ловкостью фокусника он достал из отсека под левой нагрудной пластиной корочку черного света, покрытую хитрым золотистым орнаментом, раскрыл ее и ткнул ее чуть ли не под нос. Волков недоуменно взял ее, раскрыл — и не удержался от присвиста при виде подписей Президента, Минооброны и кучи соответствующих штампов, — А теперь, друзья мои, я забираю вас под свое командование.       -Но…       -Никаких «Но». Те двое, которых вы встретили, как они там представились… Что за контора на этот раз?       -ФСБ.       -Даже так мощно? Даа, интересно девки пляшут. Так вот, те двое — агенты тайной организации, известной как «Орден Щита и Меча», причем, организации крайне враждебной. По сути, их агенты находятся во многих крупных городах по всему миру. Впрочем, это уже должно быть совершенно неинтересно вам, да и вы это не слышали. Так? — он дождался, пока Волков кивнет, — Хорошо. Тогда давайте наведем тут порядок…

***

Марк, спустя час.       -Да лей-лей, что ты так жлобишься, консерва! — громко сказал один из спецназовцев, глядя, как Данек наливает из бутылки какого-то вина из запасов Дубенского рубиново-красную жидкость в бокал.       -Не боитесь, что командование вставит вам без вазелина за бухание на боевом выходе? — ответил товарищ, смеясь.       -Да разве это бухание? — спецназовец будто бы даже обиделся, — Это так, небольшая дегустация. Скажешь еще, бухание…       -Да ладно, — товарищ протянул полный бокал своему новоприобретенному другу, одним махом наполнил стоящий рядом с собой второй, поднял его, — Ну что, поздравляем с покупкой, и пусть он прослужит тебе на все сто сорок шесть процентов!       -УРА-А! — закричали все под звон бокалов. Даже Дубенский-младший протянул к середине стола свой стакан с апельсиновым соком. Я последовательно чокнулся со всеми, в моем стакане — немного вина, так, чисто чтобы попробовать на вкус.       -Что-то мало ты себе налил… — задумчиво произнес Волков, выпив свое.       -За рулем просто, — произнес я, затем раскрыл маску и, стараясь не принюхиваться, выпил залпом. Господи, какая же это гадость! Как они вообще это пьют?       -Ну смотри. А вы что, маски не снимаете?       -Ну, мне и так нормально, — ответил я, поставив бокал и пожав плечами, — А Данек просто старается свои щи лишний раз не афишировать. Бережет семью свою…       -Понима-аем, — протянул он, — А чем вы занимаетесь там в своем Проекте?       -Трудимся на благо России, — обтекаемо ответил я, затем, чуть подумав, добавил, — Разведка, новейшие технологии, иногда — точечные акции. С Орденом еще боремся иногда.       -А броня?       -Вот эту вот красоту всю я склепал сам, — я провел ребрами ладоней сверху вниз по пузу своему       Волков присвистнул, потом долго расспрашивал меня про костюмы, оружие, справился про наши приключения. Я отвечал максимально честно, но обтекаемо, чтобы он не мог при случае сболтнуть чего-нибудь вредного. Потом тоже порасспрашивал его, он рассказал пару армейских баек, над которыми мы всей компанией долго и громко ржали. Потом по байке рассказал каждый из спецназовцев, они перебивали друг друга, вспоминая детали рассказываемых историй, в некоторых моментах наша компания взрывалась громовым хохотом.       -…Я вот когда еще по призыву служил, — начал очередную охренительную историю мужик, — Мы с Семенычем курили на посту, сидели, болтали и тут к нам внезапно заявился начкараула с проверяющим. Мы, есессна, сразу вскочили, встали по стойке «смирна», но сигареты выкинуть не успели. И тут проверящющий спрашивает, мол, «вы что тут курите?». А Семеныч и отвечает: «Бонд». Проверяющий немного почесал тыковку и сказал: «Ответ верный, вопрос не верный. Вы какого *** тут курите на посту, пидорасы?!»       -А я вот слышал историю от одного знакомого. Вот смотрели они как-то фильм французский всей частью. И в этом фильме девушка застреливает своего неверного возлюбленного. И она, рыдая, спрашивает как бы у зала: «Что делать теперь?!» И тут с последнего ряда — четкий ответ прапора, который проторчал до этого весь день на стрельбах: «Проверить оружие, отчитаться за патроны и вернуться на огневой рубеж»…       Когда закончились истории (к тому времени парни с Даньком впридачу «уговорили» уже восьмую бутылку), мы начали стрелять по отрытым где-то в подвале старым жестяным банкам. Стреляли из моей УВИ-шки, парни оказались молодцами и выбивали по 9-10 банок из десяти возможных. После чего я хмыкнул, залез в БЭТ-мобиль и одиночными выстрелами из турельки превратил банки в труху. Все аплодировали, только немного расстроились из-за прерванного таким наглым образом развлечения.       Дубенский где-то в закромах отрыл гитару, я приладил к ней струны, настроил и отдал ребятам. Весь следующий час они горланили какие-то армейские песни. Эти песни я не знал, поэтому просто молча жрал подостывшие шашлыки, запивая их квасом и чистил винтовку. Рядом сидел Максим, внимательно смотрел за моими действиями.       -А чего к ним не идешь? — спросил я, кивнув на веселую компанию, в которую как-то сам собой уже влился изрядно выпивший товарищ.       -Да ну, они пьяные там все, — ответил мальчик, — А что это за автомат? Я таких никогда не видел.       -А, это моя УВИ, — ответил я, защелкивая крышку ствольной коробки и передергивая затвор, — Я ее сам спроектировал и сделал. Красавица, да?       -Красивая… А можно подержать?       Я молча кивнул и, защелкнув на предохранитель, протянул пацану оружие. Его тонкие хилые лапки согнулись под весом довольно тяжелой винтовки, но тот и виду не подал, что ему как-то тяжело. Неумело вскинул ее, прижал к груди прикладом и прицелился в какую-то ворону. Изобразил выстрел.       -Неправильно ее держишь, — сказал я, откинувшись немного назад и потягивая холодный квас, — К плечу прижимай. И руку левую чуть вперед пододвинь, поверь, так будет удобнее.       -А почему у вас такое лицо? — спросил он, вернув винтовку и усаживаясь передо мной.       -Какое?       -Шрамы и все такое. Почему у вас глаза светятся? Я вздрогнул, перед глазами мрачным черным флэшбеком пронеслось недавнее приключение.       -А, это… Это очень страшная и долгая история. Расскажу я ее тебе как-нибудь попозже. Лет, эдак, через шесть-восемь…       Если доживем…

***

      И вот я уже пятый час сижу в чуть покачивающемся на ямах БЭТ-мобиле, иногда поруливая при обгонах. Кругом начинает светать, но в целом еще темно. На кресле штурмана храпя дрыхнет ужравшийся товарищ. Точнее, дрыхнет он из-за того, что я вколол ему пару кубиков снотворного, когда он начал буянить, а потом запихал его бесчувственную тушку в броню и заблокировал приводы. Мда… Потом его будет просто дико ломать… Но будем надеяться, что я успею дотащить его до базы. Там вроде как детоксикаторы должны были заваляться.       Расстались мы в самых лучших чувствах после того, как привели дворик Дубенского в более-менее надлежащий порядок. К тому времени только я и Максим остались в полной трезвости, даже Дубенский, который вообще-то славился своим благоразумием и убеждениями малопьющего человека, даже он к концу веселья еле ходил прямо. Но думаю, что это из-за того, что он просто непривычный. Спецназовцы, выжравшие по бутылке вина на рыло и потом еще и неплохо добавившие водки, держались получше, но тоже шатались как в шторм. Пришлось их по очереди макать в бочку с ледяной водой, пока они не протрезвели полностью, а потом сажать в их драндулеты и отправлять восвояси вместе с трупами (которые я отдал им почти сразу, забрав только пару штучек у одного). Немного погодя и поубиравшись, отправились домой и мы, пообещав приезжать еще.       Я вывел свое авто на главную трассу, включил автопилот и откинулся назад. Глянул на заряд батарей, их должно было хватить еще километров на девятьсот без подзарядки. А с ней — на все полторы тысячи хватит за глаза. А подзарядка проста — едь себе рядом с проводами и ЛЭП-ами, и все будет замечательно.       И я только прикрыл глаза, как почувствовал, что одна мысль настойчиво не дает мне покоя. И я набрал номер из своего большого каталога.       -Доброе утро, Сергей Кужугетович, не помешал? Да вот… Хочу порекомендовать к награждению спецназовцев, да, за помощь в уничтожении орденовцев. Номер группы? Конечно, группа номер…

***

      Мистер Браун был в бешенстве. Когда он был в бешенстве, у него непроизвольно начинала дергаться левая бровь, но он никогда не срывался на крик, напротив, его голос мгновенно становился глухим и холодным. Чертовы кретины, позорящие Орден и британскую нацию в целом. Чертовы русские идиоты, которые не смогли выполнить даже тупую банальную слежку. Даже не жалко, что эти двое подохли там, чертовы солдафоны. Намного хуже то, что они так и не смогли получить какой-нибудь полезной информации, которая позволит бескровно раздавить этих мерзких железных блох. Ведь не раскручивать же в самом деле то, что Рыцарь купил себе чертов самовар.       Хотя нет, одну важную деталь они выудили. Кто этот неизвестный персонаж, некий Dubenskiy, как говорят — учитель химии в какой-то местной школе, но штаб аналитиков не смог выяснить, в какой именно. Никаких свидетельств, кроме самых общих. И что-то в старой выжженной душе мистера Брауна свербило потягивать именно за эту нитку.       Пришел адъютант, отрапортовался, положил толстую картонную папку на стол к мистеру Брауну, после чего молча удалился. Мистер Браун раскрыл ее, разложил лежащую внутри стопку бумаг и начал поочередно рассматривать их. По полминуты на каждую — достаточно, чтобы его цепкий взгляд выхватывал специально выделенные ключевые моменты и отправлял их в память. Кучи банковских счетов, аналитические выкладки… Все говорило о том, что у русских появилась невидимая пока небольшая черная дыра в бюджете. Пару лет назад он списал бы все это на их коррупцию и распил, типичные для этой холодной варварской страны, но сейчас чуйка кричала о том, что русские затевают что-то грандиозное. Но что именно — этого мистер Браун пока понять не мог.       Он достал информационный кристалл — похожий на короткий карандаш с треугольным сечением серый камушек, такие недавно начали использовать в Ордене из-за их огромной емкости и быстродействия, а также потому, что так банально оказалось безопаснее — вставил его в соответствующий слот и открыл соответствующую папку на мгновенно загоревшемся прозрачном мониторе. Кадры с фотосьемок, данные с радаров. На одном из кадров на заднем дворе дома этого учителя Браун заметил странный летательный аппарат, похожий на помесь американского «Оспрея» с чем-то из далекого будущего, но ведь русские же не строили конвертопланы… Да и почему вообще за каким-то мелким учителем прилетает, по всей видимости, совершенно секретная техника?       «Похоже, он как-то относится к этому большому русскому секрету, — пронеслась мысль в мозгу Брауна, — А значит, через него мы сможем узнать, что они готовят нам.»       И впервые за этот вечер Браун засмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.