ID работы: 4743411

Каирское письмо

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
15.05.1942. Милая моя Кирстен! Пишу тебе из Африки, из исторического Египта, который мы освободили от англичан, вместе с нашими союзниками: французами и итальянцами. В отличие от моих итальянских соратников, которые воюют безвылазно в жаркой пустыне, я нахожусь в комфортабельном каирском отеле за коктейлями, после ожесточённых сражений. Здесь мы используем английские трофеи, не только военные, но и продовольственные, мы захватили просто огромное количество хорошей еды: это и ароматный сыр, и сытная тушёнка, и горький шоколад, и консервированные персики! Как же мы были рады этому, ведь в пустыне мы ничего этого не видели. Я счастлив, что у меня появилась возможность отправить тебе с оказией эту увесистую посылку, здесь целый ящик консервированных фруктов, немного сыра и колбасы, а также 35 плиток шоколада и ещё изящная дамская сумочка с перчатками, из кожи крокодила. В это трудное карточное время это всё тебе пригодится, любимая! Когда мы будем в Ираке и Персии, у меня будет возможность выслать тебе морем настоящие восточные ковры! Знаешь, Кирстен, как мне очень хочется к тебе, к нашим близким, так хочется быть счастливыми вместе! После войны мы обязательно будем много путешествовать с тобой по всем этим удивительным местам, в которые меня забросила война, я покажу тебе много красивейших мест, памятников архитектуры и зодчества. Как же мне нравится вспоминать наше детство! Я так часто ездил к вам, в Шлезвиг-Гольштейн, как мы вместе игрались, озорничали, бегали на речку, купались, загорали и все окружающие считали меня сыном семьи Рейлер. Особенно мне запомнилось, как все мы ездили на историческую родину твой мамы в Данию, где проводили по два летних месяца, представляешь, Кирстен, я до сих пор помню датский, которому ты меня постоянно учила! Кстати, твой младший братик Кристер, писал, что его призвали недавно. Как он там на Востоке, о чём пишет? И еще: я бы хотел, чтобы наша свадьба была в Кёнигсберге, ну, а позже, можно собраться и еще раз погулять в Копенгагене. Береги себя. Целую тебя, крепко обнимаю, каждую ночь засыпаю с мыслями о тебе. Любящий тебя лейтенант Фриц Шульц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.