ID работы: 4743431

ты пахнешь как любовь

Слэш
G
Завершён
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон до сих пор помнит, как пахнет его мужчина: яблочным гелем для душа, стиральным порошком и одеколоном, который парень узнает в толпе сразу же. Арсений пахнет любовью и домом. Младший парень закуривает сигарету, садится на подоконник, облокачиваясь на старую оконную раму, и смотрит в окна квартиры напротив, в которых больше не загорается свет по вечерам. Также не загорается и его сердце. Он грустно усмехается и не понимает, когда успел так быстро повзрослеть. Наверно, это все из-за Арсения. Он помнит их встречу, как в первый раз. Тоше, как любит называть его Арс, тогда только исполнилось семнадцать, и какой-то знакомый, которого парень уже и не помнит, пригласил его на закрытую тусовку, где он оказался самым младшим. Арсений еще тогда усмехнулся, не понимая, как этот юнец попал в его квартиру, но разговорившись, старший парень удивился, что у этого самого юнца мозг развит не по годам. Они как-то незаметно начали общаться: сначала просто обменивались рукопожатиями на улице, когда Антон выходил покурить за гаражами, а Арс выгуливал своего бульдога, затем все как-то само закрутилось. Антон начал пропадать у Попова дома, зарубаясь в приставку и обсуждая с Арсением все: начиная с девчонок в школе и заканчивая комиксами. Попову действительно было интересно это слушать, потому что он уже давно вышел из подросткового возраста, и если голова была забита учебой и работой, то Антон прекрасно скрашивал его вечера всякой ерундой. И никто не жаловался. А потом произошло это. У Шастуна появилось странное чувство в груди, словно он больше не представляет своей жизни без старшего парня. Они были знакомы всего ничего, но Антон уже успел просканировать этого парня вдоль и поперек: когда он улыбается, вокруг глаз появляются маленькие морщинки, а ещё он любит вставать на носочки, чтобы казаться выше Шаста. Он пьет кофе с молоком по утрам и ненавидит драмы, но все равно смотрит их с Тохой, потому что Шаст любит их, и также сильно он любит утыкаться в шею старшего парня во время просмотра фильма, а тот и вовсе не против. Дело уже дошло до того, что мама Арсения относится к нему как к собственному сыну, каждый раз передавая приветы и горячие пирожки. Шастун так бы и молчал о своих чувствах, пока на одной вечеринке они с Поповым не поспорили друг с другом о том, кто выпьет больше шотов. Арсений как всегда победил. И все было нормально, пока Попов не уложил младшего на кровать и не поддался чарам этого котёнка, оставляя багровые отметины на шее и груди младшего парня. Они осознали свою ошибку утром, и то неловкое молчание за завтраком Антон помнит до сих пор. Они договорились забыть ту ночь, и все было хорошо. Антон, правда, начал забывать, пока в один день Арсений не поцеловал его так, будто это что-то обычное, словно так и должно быть. И на немой вопрос на лице Антона Попов ответил, что ему просто так захотелось. Они даже не обсуждали статус своих отношений, старшему просто было хорошо с этим подростком, а у Антона болело сердце, потому что первая любовь, как он считал, всегда сильная. А затем все резко оборвалось, когда в один день Шаст пришел домой к Попову, увидел чемодан и радостного Арсения. — Меня взяли на стажировку в Питер, — Попов ожидал, что его поддержат, но Шастун не мог даже и слова сказать, потому что истерический ком подкрался к горлу слишком быстро. В следующий раз они встретились только в аэропорту перед самой посадкой, и старший парень пообещал не забывать Антона. И он правда не забывал, только у Шастуна появилась другая политика: надо переболеть, перебороть, забыть и станет все легче. Он не вернется, между ними теперь практически пятнадцать часов, легче похоронить прошлое и двигаться дальше. Но у него не получается и поэтому он срывается в одну ночь. Сидя на полу холодной ванной комнаты и царапая плитку ногтями, он недолго думает, набирая знакомый номер. В три часа ночи, разумеется, срабатывает автоответчик, но он все равно выговаривается. Впервые за эти два месяца полного игнорирования. Он первый раз говорит о своих чувствах, признаваясь в любви и жалея об этом утром, конечно же. Попов не перезванивает, и у младшего парня есть крохотная надежда, что тот и не прослушивал эту запись вовсе. Но проходит день, и, вернувшись со школы, он застает Попова в своей комнате, который рассматривает плакаты и коллажи, словно видит их впервые в жизни. Они смотрят друг на друга и кажется, что ничего не изменилось за эти два месяца, но все-таки что-то поменялось во взгляде Попова: он смотрит на юношу с обожанием и сожалением. Они разговаривают до четырех утра, заполняют весь этот двухмесячный пробел, а потом падают на кровать и засыпают в объятьях друг друга, как будто этого расстояния и не было вовсе. В этот раз они действительно обещают не забывать друг друга, и последний учебный год для Антона больше не кажется таким уж и плохим. Антон мечтает поступить в Петербург, а по вечерам пишет о своих планах старшему парню, на что тот всегда улыбается, хоть Шаст и не видит этого. И это лучшая часть дня у Арсения, как ему кажется. Антон пишет ему о том, как они будут встречать вместе рассветы на крыше с бутылкой коньяка, как будут вместе выгуливать их общую собаку и кормить уток в парке. Звучит как клише, но именно этого не хватает Попову в сером Питере. Он правда верит, что они будут просыпаться вместе и готовить друг другу завтраки, пить кофе и по вечерам смотреть эти смазливые фильмы, от которых Антон будет плакать, а потом говорить: «Просто что-то в глаз попало». Они мечтают, мечтают все лето, сидя вместе на лоджии съемной квартиры Арсения, и солнце впервые за год светит так ярко. Арс шутит, что Антон и есть солнце, которое приехало в Питер. Шастун думает, что впервые за все эти годы он счастлив. Все опять рушится, когда ему не удаётся поступить в Петербург, потому что ему не хватает каких-то чертовых пяти баллов, поэтому он поступает в Воронеже. Попов грустно улыбается ему, уверяя, что это еще одна проверка для них. У них все обязательно получится, но не сразу. Они не спят вместе в их последнюю ночь, наслаждаясь последними часами живого общения, и остается только гадать, когда они встретятся в следующий раз, и выдержат ли они вообще. Между ними все еще пятнадцать часов, тысяча смс-ок, и если они выдержат, то Антон сам лично поставит им памятник. Редко, но бывает, когда Арсений сам ломается, и тогда Антон хочет прилететь на первом же рейсе в Питер, забрать Попова и улететь туда, где их никто не будет знать, где нет никаких обязательств и расстояния между ними. — Да ладно, найдешь еще себе кого-нибудь. — А если я не хочу никого искать? — Почему? — Потому что у меня есть ты Они переживут эти четыре года, Антон выучится и затем обязательно вдохнет тот самый приторно-сладкий запах тела его мужчины, и поймет, что он дома. А сейчас он может лишь наслаждаться тлеющей сигаретой в своих руках и звенящей тишиной, которая изредка нарушается оповещением о новых сообщениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.