Глава 8.
24 декабря 2012 г., 12:20
- Эй, Эв. Привет!- окликнула меня Перри, когда я выходила из класса.
- Привет, Пез,- поздоровалась я с девушкой.
- Ну и где ты была все эти четыре дня?- спросила девушка.
Поясню, после того поцелуя в кладовке прошло четыре дня. Всё это время меня не было в школе. Я просто не хотела видеть Луи. Ну, и ещё мне было лень делать домашнюю работу.
- Эм-м, я была у бабушки, - соврала я. Просто, я не хочу пока рассказывать всё Эдвардс.
- Могла и позвонить, - надула губы девушка.
- Ну, не обижайся, - я обняла её за плечи.
- Ладно, я забуду об этом,- сказала Перри,- если ты мне расскажешь, что у вас с Луи было в кладовке.
- Ничего, - я густо покраснела и быстро отвернулась, чтобы девушка не заметила моего смущения.- Мы не разговаривали.
- Не может быть такого, - Перри покачала головой.- Это нереально, чтобы вы просто молчали, находясь в одной комнате.
- Почему же?- удивилась я.
- Просто, я знаю.
- Можешь думать, что хочешь, - пожала я плечами,- но ничего не было.
- Надеюсь, что когда-нибудь, ты мне всё же расскажешь, что у вас было.
«Я тоже»- подумала я, но вслух ничего не сказала.
Мы прошли пару коридоров и оказались в холле школы. Здесь было особенно шумно. Ученики младших классов бегали, кричали, смеялись, сталкивая старших школьников. Я подошла к своему шкафчику и достала спортивную форму. Следующим уроком должна быть физкультура.
- Я сейчас приду, - сказала Перри, отходя от меня. Я повернулась и увидела пятерых парней, которых совсем не хотела сейчас видеть.
Эдвардс подошла к Зейну и поцеловала его в щёку, попутно здороваясь с каждым из парней. Я помахала ребятам рукой, осмотрев всех, но избегая столкновения взглядов с Луи.
Эдвардс, немного поговорив с парнями, повела их ко мне. Вернее, они сами подошли.
- Привет. Ты где пропадала?- спросил Лиам.
- Она у бабушки была, - ответила за меня Перри. Я кивнула, и продолжила рыться в своём шкафчике, притворяясь, что мне оттуда что-то нужно. Лишь бы не смотреть на Томлинсона.
- А то Луи, бедняжка, весь извёлся, - улыбнулся Найл. Томмо толкнул друга в плёчо, хотя я этого не видела, но догадывалась.
- Ха-ха, Найлер, очень смешно, - не оборачиваясь, сказала я.
- Но я серьёзно…-возразил парень, но его перебила толпа девчонок, накинувшаяся на ребят. Обернувшись, я поняла, что это девушки из группы поддержки, которые с ума сходят по этим знаменитым на всю школу парням.
- Привет мальчики!- в разнобой принялись здороваться около шести девушек. Да, их мало, но шум создают такой, что прямо уши закладывает.
- Привет девчонки, - дружелюбно поздоровались ребята.
Я закатила глаза и, закрыв шкафчик, хотела уже уходить, но меня остановил голос одной блондинки:
- Ой, ребят,- приторным и высоким голосом, спросила девушка,- это то чучело, которое Луи в столовой соком облила?
Я остановилась и резко повернулась к этой расфуфыренной дуре.
- Да, да, это она, - подтвердила одна из её подружек.- Мальчики, как вы можете общаться с ней?
- Вот я не понимаю, как люди вообще могут общаться с такими как вы,- спокойно сказала я.- Вроде, таким дурам говорить не положено.
Девушки возмущенно охнули и зашипели, как блондинистые змеи.
- Но мы, по крайней мере не боимся закрытого пространства, - изъявила одна из них.
Я удивлённо оглядела их, а потом посмотрела на Томлинсона. Он быстро отвёл от меня взгляд. Значит, это он рассказал всем о моей фобии? Сам, ведь хотел, что бы всё осталось в секрете и сам об этом треплется.
- Что, нечего ответить?- спросила блондинка.
- У меня есть, что сказать, - тихо ответила я.- Но я не люблю трепаться о чужих секретах, - я осуждающе посмотрела на Томлинсона, и отвернувшись от всей этой компашки, быстро удалилась из холла.
***
Ну как он мог? Я, ведь, не рассказывала всем о его фобиях и страхах. А могла рассказать. Мне Перри столько поведала о внутреннем мире парня, что я легко могла бы расклеить по всей школе объявления, типа: «Луи Томлинсон в детстве боялся клоунов», или: «А вы знали, что у Луи есть плюшевый мишка, по имени Сэм?» (п/а: «Это всё выдуманная информация»).
Но я так не сделала. Просто не хочу, что бы он падал в глазах всех учеников. Просто я не хочу унижать его. А стоило бы.
Я сидела на диване с телефоном и пялилась в экран. Оттуда на меня смотрел мило улыбающийся Луи со смешной причёской на голове.
Ну, что, скажите мне, я нашла в этом голубоглазом придурке? Почему мне так нравится это глупое выражение лица? Почему, я готова просматривать его ленту в твиттере и смеяться с его глупых сообщениях вечно? По-че-му?
«Новое сообщение от «Неизвестно»» - пришло оповещение на мой мобильный. Я открыла сообщения и вот, что там было написано:
«Нам надо поговорить. Срочно. Луи»
Я удивлённо уставилась на экран. Томлинсон уже сообщения мне пишет? Это что-то новенькое.
«Откуда у тебя мой номер?» - отправила ему я.
«Перри дала. Не отходи от темы. Нам надо поговорить»,- пришёл незамедлительный ответ.
«ТЕБЕ надо поговорить. И желательно с психологом. А мне ничего не надо. Хотя, нет. Шоколад хочу»
«Перестань дурачиться. Я хочу, чтобы мы объяснились друг другу»
«В чём же? Ты придурок. Видишь, я от тебя ничего не таю»
«Эверил, может хватит? Я хочу узнать, почему ты не хочешь нормально поговорить со мной»
«А ты разве нормально умеешь?»
«Умею»
«Ну же, порази меня. Давай поговорим. Только по смс. У меня денег на счету много»
«А вот у меня нет. Давай встретимся»
«Не хочу я тебя видеть!»
«Почему?»
«Ты мне противен. Ещё ты предатель. И придурок. Я уже говорила это?»
«Почему я предатель?»
«Ага, значит ты признаешь, что ты придурок? А предатель ты, потому что рассказал всем о моём страхе, хоть и сам просил оставить всё, что было в чулане, в тайне»
«Я ничего и никому не говорил»
«Откуда же эта дура знала о моей фобии?»
«О твоей фобии, дорогая моя, знает половина школы. Помнишь, как ты в прошлом году, когда были соревнования по физ-ре, попала в узкий туннель и случайно застряла в нём? Потом у тебя ещё паника началась? Просто, все быстро забыли об этом, а вот та блондинка вспомнила»
«Ты помнишь это? Разве, тебе было не всё равно на простых учеников?»
«Мне никогда не было всё равно на тебя. Ещё с того дня, как ты пришла к нам»
Я удивлённо уставилась в телефон. Что он написал?
«Я не это имел в виду»,- пришло ещё одно сообщение от Томлинсона.
Видимо, он понял, что сморозил глупость, и вот, решил оправдаться.
«Забей, мне пофиг»
«Так мы поговорим или нет?»
«Я выбираю второе»
«Почему, ты так относишься ко мне?»
«А как надо относиться к идиотам?»
«Спорим, что после одного свидания со мной, ты поменяешь обо мне мнение?»
«Что-о? Ты приглашаешь меня на свидание?»
«В качестве спора. Так ты согласна?»
«Если ты после этого отстанешь от меня, то да»
«В школе всё уточним»,- это было последнее сообщение в нашей переписке. Больше ни я, ни он не писали.
***
Я не буду в деталях рассказывать о нашем диалоге, по случаю спора потому, что он не важен. В общем, мы с Томлинсоном нашли общий язык и договорились о деталях. Спор заключался в том, что Луи устраивает мне супер романтическое и интересное свидание, о программе которого я ничего не знаю. После свидания я решаю, понравилось оно мне или нет.
Если свидание мне не понравится, то Луи должен будет отстать от меня на веки вечные. Ну, а если всё пройдёт удачно и свидание мне понравиться, Томлинсон сам назначит мне «наказание», конечно в мере разумного.
В этом споре есть один, очень выгодный для меня пунктик: я могу соврать Луи, что свидание мне не понравилось, даже если оно было идеальным.
Хотя, Томлинсон предупредил меня, что у него есть «свой» способ узнать, понравилось мне или нет. Если честно, я заинтригована. Свидание будет завтра, так что мне стоит подготовиться. Завтрашний день будет интересен, не так ли?