ID работы: 4743552

Ты не враг

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста
Сбивчивое дыхание; темнота впереди изредка прерывается хаотично движущимися лучами фонарей. Во рту пересохло, а ноги, словно чужие, натыкаются на любую преграду, с трудом преодолевая её, то и дело тормозя передвижение. Останавливаться было нельзя. Напряженный шум за спиной нарастал. Оружие в руках скорее мешало, хотелось забросить его в ближайшие кусты, но жужжащие звуки движения сервоприводов не давали этого сделать, уколами страха пробуждая инстинкт самосохранения. — Мираж! — голос, что произнес позывной беглеца, заставил её замешкаться. Откуда он доносился? Стрекот автомата раздался где-то рядом, пришлось полететь кубарем меж поросших вокруг кустов. Суставы при приземлении неприятно захрустели, не оставалось ничего другого, кроме как стиснуть зубы и умолкнуть, пребывая в надежде остаться незамеченной. Звуки выстрелов становились ближе; кто-то бежал сюда же. Летящие пули заскрежетали по металлу. Выглядывая из-за дерева, будучи наготове, девушка увидела, как сбитый дрон закружился в полете перед столкновением с землей. Неужели всё было зря? Покорность, развиваемая годами, зарождала сомнение в правильности выбранного пути. Но боль, причиненная за эти же годы — была не слабее. — Ну же, будь хорошей девочкой. Если ты мирно сдашься, то вернешься домой, и все будет как раньше. Тебе ничего не грозит. Этот голос, он давил и подступал со всех сторон, окутывая разум, и пеленой застилая всё пред глазами, которой так долго скрывали правду. Успокоиться лишь на мгновение. Чужой разум чаще всего казался бушующей рекой, входить в которую следовало аккуратно. Только пару секунд, чтобы увидеть это место его глазами, глазами врага… Сорвавшись с места, девушка пробежала меж стволов деревьев, не решаясь обернуться назад. Ветки стегали по лицу, с силой цепляя растрепавшиеся волосы. Прыжок, ещё один. Неожиданно, луч фонаря бьёт по глазам. А затем тирада звуков обрушилась тяжелой ношей. Крики, выстрел. Боль, разрывающая напряжение в голени, и падение.

~~~

— Сколько у тебя? — в гарнитуре зазвучал голос Бартона. — Какая разница, если мне пришлось за тобой добивать, — ничуть не запыхавшимся голосом дразнила Наташа. Эти двое… Как всегда. — Повторюсь ещё раз: будьте внимательны, у мутантов форма отличается, — диктовал Роджерс, продолжая осматривать тела, лежащие тут и там. Одно из местных деревьев было выдернуто из земли самым варварским способом, неподалеку горели кусты, оставаясь знамением перед поляной с выжженной травой. Лежащие вокруг тела людей в чёрной форме чаще представляли собой кровавое месиво, но даже такая жестокость не помогла мутантам отделаться от преследователей. Они добрались сюда не так быстро, как могли бы. Стив понимал, что всех спасти не получится, но он не желал принимать такое оправдание. Он продолжал идти вперед, деревья плотнее подступали со всех сторон. Странный шум заставил ускориться, перейти на бег, держа наготове свой щит. В поле зрения попал один из тех людей в черной форме, с которыми пришлось столкнуться во время боя. Насупившись, Капитан выработанным действием замахнулся рукой со щитом, отправляя его в полет. Крутящийся, идеальный диск сбил с ног противника, заставив того упасть на землю. — Наташа, я в метрах пятидесяти на юге от своего квадрата, скорее сюда, — вновь на канале группы раздался голос Роджерса, побежавшего к сбитому с ног врагу, ловя по ходу действий обратно свой известный на весь мир щит. — Потребуются навыки переводчика. — Грёбаный пиндос, — взвыл от боли мужчина в черной форме, пытаясь привстать. Слух Стива снова резанула русская речь. Взгляд голубых глаз суперсолдата быстро просканировал прилегающую местность на наличие каких-то еще, возможно незамеченных, деталей. В паре метров от них на земле лежала женщина в зеленом костюме, как и ранее попавшиеся мутанты. Её темные волосы растрепались, и лица не было видно. Мертва? Выбежавшая к указанному месту Наташа тут же побежала в сторону противника, который пытался встать. Звук столкновения ботинка с ребрами сопровождался хриплым завыванием, которое затем сменилось на неадекватный смех. — И сама перебежчица. Вы опоздали, — корчась на земле, захрипел человек в черной форме. — Кто вы такие? Даю пять секунд на ответ, — прошипела сквозь зубы на родном языке агент Романов, заламывая руки врага. — Опоздали… — тихим эхом отозвалась русская речь. Затянувшаяся тишина заставила Наташу встряхнуть уже мертвое тело. Глаза неизвестного застыли, а рот остался приоткрытым. — Очередной самоубийца, — фыркнула рыжеволосая, поднимаясь во весь рост. — Ничего. Стив покачал головой, продолжив свой путь по направлению к застывшему на земле женскому телу. Из видимых повреждений он увидел лишь одно — огнестрельное, в районе ноги. Напряженно поморщившись, Стив тут же склонился над телом незнакомки, принявшись осторожно нащупывать на открытой коже шеи пульс своими мозолистыми пальцами. Может на этот раз… Ещё не поздно. Слабые толчки под кожей ощущались, хоть и не сразу. Пульс есть, но слабый. — Она жива, хорошо, что артерия не задета. Надо убираться отсюда, как можно скорее, мы должны успеть, — Роджерс был настроен решительно. Если есть возможность спасти кого-то, он сделает это, непременно. Наташа удовлетворительно кивнула.

~~~

В нос бьет резкий запах медикаментов, сознание возвращается, а тьма перед глазами начинает отступать, когда ресницы дрожат. Щурясь, она сразу же пытается подняться, явно не понимая того, что же происходит вокруг. — Что со мной? — Пожалуйста, не делайте резких движений, — отвечает приятный, женский голос. Откуда он исходит? Неужели её вернули обратно? Но эта комната не похожа на ту, где содержали раньше. Неприятное воспоминание повлекло за собой тупую боль в верхней части черепной коробки посылая спазмы по всему мозгу, заставляя скорее схватиться за голову. Рывок рукой не удался, запястья стянуты ремнями. — Какого черта? — боль продолжает пульсировать, но к непониманию прибавляется еще одно чувство — злость. — Извините за подобное удержание, поймите нас — мы должны быть готовы ко всему, — снова ответ из ниоткуда. Манерность, терпение и мягкость. Всё это сильно отличалось от раннего местопребывания Мираж. Оглядевшись по сторонам, находит звуковые колонки под потолком. Комната почти пустая — только стул. Окон нет, а металлическая дверь закрыта. Как давно она здесь? Попытка «прощупать» находящийся рядом разум незнакомки не увенчалась успехом, что-то словно не пускало за пределы этих стен. — Мне нужны объяснения. С кем я говорю? — Сомнений нет, у Вас много вопросов, мэм. Пожалуйста, отдохните. Как только Вы будете готовы, Вы получите все ответы на волнующие Вас вопросы.

~~~

— Состояние средней тяжести, больше в психологическом плане, чем в физическом, — докладывал врач, держа в руках планшет с какими-то показателями. — Силы нестабильны, с чем это связано — еще придется разобраться. Мужчины, пригласившие врача, переглянулись меж собой. Пауза затянулась, но обсуждать проблемы вслух не решались. — Спасибо, доктор Кросс. Я свяжусь, если будут вопросы, — флегматично отозвался сидящий в кресле Тони Старк, напротив которого расположился Стивен. — Спасибо Вам, — поднявшись из-за стола, Роджерс пожал руку доктора, который, судя по лицу, такого не совсем ожидал. Дождавшись, когда Кросс покинет кабинет, Тони, недовольно пожевал губы и потер переносицу, решив перехватить инициативу и показать своё недовольство. — Вас там ничем не задело? Таскаете кого попало. — Не говори так. Ей была нужна помощь, — твердо произнёс Стив, поднимаясь из-за стола. — Угу. Передали бы остаткам Щ.И.Т.а, — парировал Старк, добравшись до своей кружки с кофе, терпкий запах которого еще держался в помещении. — С этим всё сложно, ты сам должен понимать. Кстати, узнали что-нибудь? Тони еле слышно вздохнул, показывая тем самым, что от своей позиции так и не отступился. Сделав пару коротких глотков, он пододвинул к противоположному краю стола включенный планшет. — Она считалась пропавшей, одиннадцать лет назад. И судя по всему, её родители до сих пор так считают, с ними ещё не связывались. Это тёмное дельце, Роджерс. Слушая Старка, Стив принял планшет, экран которого загорелся при нажатии. Перед глазами Капитана возникло изображение женщины, которая сейчас содержалась в мед.отсеке башни Старка. Она смотрела прямо. Во взгляде чувствовались стойкость и спокойствие. Какого они цвета? Здесь не разглядеть… — Я должен выяснить, что там происходит. Она меня поймёт? Тони неуклюже покачнулся в стуле, чуть не вылив остатки кофе на свою рубашку. Он изумлённым взглядом уставился на товарища, но уже почти сразу начал скептически прищуриваться, словно в чем-то подозревая Капитана. — Знаешь, старичок, всё-таки, мне кажется, что возраст даёт о себе знать. Маразм, — спокойно произнёс он, переваривая услышанные слова. Как и следовало ожидать, Роджерс на эту колкость не отреагировал. — Конечно, иди. Узнает, кто ты такой, влезет в твою голову и внутренний голос тебе подскажет: «Пальни себе в голову». А потом заголовки газет гласят: «Капитан Америка покончил жизнь самоубийством». Блеск. Роджерс покачал головой в ответ, пронаблюдав за тем, как Старк поднялся со своего места, проследовав к окну с пустой кружкой в руках, и заговорил вновь, только уже не с ним. — Пятница, как там наша новая подружка? — Добрый день, босс. Шокирована, — отозвался женский голос. — Не буянит? — Медицинский отсек цел. — Я несказанно рад этому факту. Что-нибудь говорит? — продолжил Тони, потирая мочку уха. — Просила объяснить, где она находится и зачем, — отозвался спокойный голос. — Я дам ей ответы. Надеюсь, и мне она постарается объяснить, что всё это значит, — не предаваясь долгим раздумьям, выступил Роджерс. На слова Стива, Тони лишь закатил глаза к потолку. — Спасибо, Пятница. Пока что всё, — подойдя к стулу, Старк наклонился вперед, уперев руки в его спинку. — Если ты думаешь, что я шутил насчет самоубийства, то хочу сказать сразу, это не так. Она телепат. — И что же теперь с ней сделать? Посадить в одиночную камеру на всю жизнь? Тони негромко хмыкнул, — Я думаю, надо попросить Ванду поучаствовать в этой… реабилитации, — с явным нажимом на последнее слово ответил Старк. — Я не могу втягивать её в это, — отрезал Стив. — Послушай, Кэп. Вы втянули в это всех нас, только приведя её сюда. Переступив с ноги на ногу, Тони проследил за удаляющимся Роджерсом, который забрал планшет вместе с собой. Этого следовало ожидать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.