Часть 1
19 декабря 2012 г. в 15:43
Было, казалось бы, ничем не примечательное утро; Джим чуть не придушил Себастьяна сперва в объятиях, а затем уже подушкой, как месть за такое неласковое "Босс, чтоб тебя, дай уже поспать!", Моран приготовил кофе, правда, не ясно зачем - через пару минут сам Себ был уже затащен обратно в постель, дабы не нарушать известную только Мориарти традицию (традицией этой, видимо, было трахаться каждое утро, - со смешанными чувствами думал снайпер, но вслух по этому поводу предпочитал не высказываться), а кофе пролит.
В общем, до Себастьяна дошло, что с Джимом что-то не так, только, когда тот, выпуская изо рта облако дыма и упорно не отдавая Морану его законную, между прочим, сигарету, в пост-оргазменном спокойствии загробным голосом констатировал:
- Пизда рулю.
А поймав непонимающий взгляд полковника, испуганно замахал руками, чуть не прожег дырку в и так уже пострадавшей простыне и поспешно исправился, ибо "негоже злодею-консультанту баянами сыпать":
- Спать с Мораном - охуенно.
И изобразил нечто, по мнению Себа, смутно напоминающее яичницу-глазунью или, может, чуть подгорелую шарлотку... Так, стоп, - также грубо, как, эм, доминировал несколько минут назад над Джимом, снайпер оборвал свои мысли, - Кажется, я просто хочу есть.
Когда Себастьян узнал, что эта, не иначе сказать, херня - космос, он понял, что Джиму совершенно точно в шарады не играть.
За завтраком, когда Моран-таки надумал поджарить яичницу, которая уже вполне недвусмысленно намекнула о своем желании быть приготовленной, привидевшись полковнику в жесте Джима, консультант жадно следил за каждым его движением. Будто бы ждал чего-то.
- Моран.
Себ обратил внимание на подавшего вдруг голос Мориарти, отвлекшись от сковородки.
- Что ты делаешь?
Снайпер откровенно не врубался, что творится с Джеймсом, и что за тупые вопросы он задает - это у Себастьяна буквально на лбу написано.
- Ахаха.
- Босс, какого...
- Прекрати.
Джим кивает на плиту, и Моран от души матерится, замечая, что весь их завтрак ну просто донельзя подгорел, и что он только что чуть не спалил квартиру к чертовой матери. Мориарти весело - ему, видите ли, весело! - хмыкнул и уткнулся в ноутбук.
- Джим, ты чем занимаешься?
- Что? А... Да так, ничего особенного. Иди спать, Себ, я скоро.
Моран пожал плечами и решил оставить босса, который, по всей видимости, был страшно занят. Раздумывал, в каком порядке взорвать страны НАТО, или еще чего. Мало ли, чем может заняться криминальный гений.
А Мориарти, между тем, гаденько хихикнул и принялся печатать очередное злобное сообщение очередной злобной школоте. "Я твою маму ебал", - с мерзкой ухмылочкой вывел Джим, но потом вдруг задумался и стер. Все-таки, это неправильно, он ведь за другую команду. "Я твоего папу ебал! Я тебя по айпи вычислю, щенок!", - злодей (теперь то уж точно настоящий злодей!) усмехнулся еще одному поверженному школоло и с чувством выполненного долга отправился в кровать.
Басти, у тебя сегодня выходной. -JM
Серьезно? С чего это вдруг? SM
ХАХАХАХ Я ТИБЯ ЗАТРАЛЕЛ А ТЫ ПАВЕРИЛ ЛАЛКА)))))00 -JM
Блять, Джеймс. SM
Хоть Себастьян и не до конца понимал, что значат слова "затралел" и "лалка", но общий смысл он улавливал, и капс, как это называет Мориарти, вкупе с обилием скобочек (и даже ноликов) в конце его сильно напрягали. Это не говоря уже об ошибках.
Джим в героиновом приходе и то адекватнее был.
- Какого черта происходит?
Даже, казалось бы, бесконечному терпению Морана рано или поздно приходит конец. Причем, в этот раз скорее рано, - понял Джим, едва услышав недовольный голос снайпера. Гению оставалось лишь пожать плечами:
- Ну, я ведь должен быть в теме. Не то скажешь - и все, давай, до свидания.
- Джим?
Мориарти обреченно закатил глаза - какой же Себ все-таки!..
- Нечего, говорю, мне непродвинутым ходить.
- То есть, то, чем ты занимаешься сейчас... - Себастьян даже слова подобрать не мог, так это в голове не укладывалось, - Это типа круто?
- Ох. Моран, вот скажи, ты знаешь, что такое мем?
Снайпер всерьез задумался, перебирая все возможные расшифровки и аббревиатуры.
- Нет? - пришел к неутешительному выводу полковник. К неутешительному - потому что Джеймс смотрел на него с таким видом, будто знать это жизненно необходимо, и Моран его чертовски подводит.
- Вот. Поэтому ебать ты лох.
- Ебать я лох?
- Именно.
Моран задумчиво чешет подбородок, пытаясь осилить логику босса, окидывает Джима недоверчивым взглядом и уходит в свою комнату. На пару с ноутбуком. Мориарти задумчиво смотрит ему вслед, с минуту молчит, а затем глубокомысленно изрекает:
- Ну все, пизда тебе, интернет ебаный.
***
- Слушай, Себ, а давай я поднимусь с Шерлоком на крышу, он спрыгнет, я застрелюсь, а ты сфоткаешь нас и сделаешь мемы. "Сфотографировал Шерлока, когда...
- Джим, мы, кажется, договаривались, что ты завязываешь со своими интернетиками.
Мориарти грустно смотрит сначала на ноутбук, затем на снайпера, который, подписавшись на какой-то бизнес-цитатник, стал еще более суров и категоричен, и в конце концов вздыхает.
- Okay...