ID работы: 4743664

Я запомню тебя наизусть

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Mari0697 бета
Пэйринг и персонажи:
N&K
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Кто-то настойчиво дёргал меня за плечо, явно пытаясь разбудить. Отчетливо помню прошлую ночь и что сейчас нахожусь в одной постели с Никитой, так что сначала подумала, что это он. Но осознав, что его руки прижимаю меня к себе, поняла, что не права. Тяжело вздохнув, открываю глаза и вижу сестру с широкой улыбкой. — Свадьба удалась! — визжит Мел, а я шикаю на неё и подтягиваю одеяло выше, ожидая объяснений. — Второй день свадьбы, ты забыла? Буди своего благоверного, и спускайтесь в холл. Ваши вещи на диване. — Стой, — остановила я сестру. — Как ты здесь оказалась? — Ну, вы не отвечали на звонки и не слышали, как мы стучали в дверь, вот я и пошла за карточкой на ресепшен, — объясняет Мелисса. — Захожу, а тут такое! Я-то думала этого не случится, систр! — Всё, иди уже, — краснея и закатывая, говорю. — Через пятнадцать минут спустимся. — Ты бы не зарекалась, а то вдруг сегодняшняя ночь повториться, — с ухмылкой говорит сестра, а я тяжело вздыхаю. — Ладно, не злись, я ушла.       Мелисса выходит, закрывая за собой дверь, а я ложусь обратно и поворачиваю голову вправо, наблюдая за тем, как смешно морщит нос Никита и жмурится от солнца. Переворачиваюсь набок, чтобы было удобнее будить парня. — Ник, пора просыпаться, — шепчу на ухо и целую в щёку. Никита улыбается и, перевернув меня резко на спину, нависает сверху. — И как давно ты не спишь? — Со слов Мел про повторение ночи, — всё также улыбаясь, говорит парень. — Но я и правда не думаю, что пятнадцати минут нам будет достаточно. — Если ты перестанешь совать свои руки туда, куда не надо, то мы успеем, — говорю я, и ловко вылезаю из-под Киоссе.

***

      После этого дня мы с Никитой виделись всего пару раз. Ему пришлось улететь к семье в Рязань, потому что бабушке совсем поплохело, а мои трудовые будни возобновились, и я с утра до вечера проводила на студии.       Тёма с Мелиссой улетели в Канаду на двенадцать дней, поэтому у всей группы был отпуск.       С отъездом Никиты я снова стала чувствовать себя одинокой. Не с кем было посмотреть вечером сериал и поесть вредную еду. Никто не составлял мне компанию, когда я ходила гулять с Ивой. Никто не обнимал по ночам, чтобы я хорошо спала.       В пятницу, когда мы с Ивой возвращались домой с прогулки, Ник наконец-то вернулся. Синяки под глазами, впалые небритые щёки, бледное лицо и совершенно неживой вид.       Преодолев последние ступеньки, я кинулась в объятия парня, которые уже стали такими родными. Так тепло я не ощущала себя ровно двенадцать дней. — Я тоже сильно скучал, малышка, — осипшим голосом сказал Киоссе, а я ещё сильнее прижалась к нему. — Пойдем ко мне? — я отрицательно замотала головой. Как бы мне не хотелось сейчас побыть рядом с ним, я отлично понимала, что Нику необходимо отдохнуть. — А что такое? — Иди в квартиру и спи, — проговорила я ему в грудь, вдыхая его запах. — У меня два выходных впереди, успеем провести время. Я хочу, чтобы ты выглядел хоть чуток живее, Никит. — Ладно, — соглашаясь, выдохнул он. — Но завтра ты не отвертишься! Спокойной ночи.       Мимолетно чмокнув меня в губы, парень открыл свою дверь и ушёл. А я всё так и стояла с глупой улыбкой посреди лестничной площадки.       Всю ночь я не спала, потому что с началась учёба и мне было необходимо перевести несколько текстов на понедельник, чтобы отправить преподавателю. Уснула я ближе к шести, когда солнце потихоньку начало вставать. Но поспать до обеда, как я люблю это делать, у меня не вышло.       Кто-то звонил в дверь, что заставило меня откинуть одеяло и, накинув халат, пойти открывать. На пороге стоял Никита, такой же бледный и неживой. — Ксюш, у тебя градусника нет? — еле проговаривая слова, спросил парень. — И еще от боли в горле что-нибудь найдется? — Ты что, заболел? — заволновалась я, а Никита лишь пожал плечами. — Давай-ка проходи, буду лечить. — Ну, может не надо? — словно маленький мальчик, захныкал Киоссе. — У меня так, температура и горло болит чуть-чуть. — Ложись на кровать в моей комнате, я сейчас приду, — проигнорировав его просьбу, я ушла на кухню, где хранила лекарства. Вручив парню градусник, я взяла телефон и набрала Карине, которая по образованию врач-терапевт. — Алло, Карин? Ты не могла бы приехать ко мне? — Что такое? — спросила подруга. — Да тут друг заболел, помочь надо, — посмотрев на Ника, объяснила я. Парень что-то печатал в смартфоне, иногда поглядывая на меня. — Ты свободна сейчас? — Я уже выезжаю, Ксюх, — сказала Карина. — Через двадцать минут жди. — Хорошо, спасибо большое, — отложив телефон на прикроватную тумбочку, я забрала у парня градусник и посмотрела на цифры — тридцать восемь и семь. Протянув ему жаропонижающее и воду, села рядом, и поправила непослушные волосы. — Ну вот как ты так простудился? У вас же работа скоро начнётся. — Это не важно сейчас, — сказал Никита и нахмурился. — Друг значит? — А кто? — не поняла я. — Я свободная девушка, как-то так. — Мы так не договаривались, — продолжил парень. — Свободная она, ага, конечно. Сюда иди, — Ник крепко обнял меня, прижимая к себе. — Ты моя, понятно? — Понятно, понятно, — счастливо улыбаясь, ответила я.

Примечание: если вы забыли о чём говорится в «Неделимые», перечитайте, перед началом прочтения остального текста.

— Девушка, мы прилетели в Москву, — стюардесса вежливо потрепала меня по плечу, чтобы разбудить.       Поблагодарив милую девушку, я взяла свой рюкзак и вышла из салона самолёта, отправляясь «по кишке» во внутрь аэропорта.        Я прошла паспортный контроль и получила багаж, но осознание, что я вернулась, пришло только тогда, когда я подходила к выходу. Меня не было всего три месяца, но я успела соскучиться по Москве.       Выйдя на улицу, я глубоко вдохнула воздух и улыбнулась, щуря глаза от палящего солнца. Сев в такси, которое меня ожидало, я назвала адрес друга, который ждал меня в любой момент, поэтому я была уверена, что мой визит не будет для него столь неожиданным.       В моей новой квартире пока делают ремонт, поэтому временно я не могу там жить. Насколько я знаю, Никита тоже обрёл новую покупку, а нашей никто так и не пользуется после моего отъезда.       Таксист, мужичок за пятьдесят, что-то мне рассказывал, но я совершенно его не слушала, лишь иногда кивала. В голове была лишь одна мысль: что будет, когда я его встречу?       Хочу ли я увидеть его? Да. Люблю ли? Безусловно.        Но я всё ещё чувствую ту боль, которую мне пришлось испытать именно тем вечером. Да и потом, когда я пыталась отвлечься, пока путешествовала с Джо, каждый миг напоминал мне его. Сидишь в кафе, видишь в меню малиновый маффин, который тебе постоянно заказывал он, и сразу начинаешь плакать. Это было ужасно.       Приехав к частному дому внушительных размеров, я забрала свой чемодан из багажника и начала звонить в ворота. Если этого наглого блондина не будет дома, я буду рвать и метать. — Дейл, какого хрена?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.