Глава 7. Танцы, китайская философия и драконы
11 сентября 2016 г., 16:59
Я заказала вторую порцию мартини, но перед этим старательно выловила ягоды из опустевшего бокала. Ожидание заказа затянулось, но мне почему-то было не по себе от того, что рядом со мной сидит преподаватель, хоть и молчит.
— Вы кого-то ждете? — осмелела я после нескольких бокалов шампанского и одного мартини.
— Инна, я же просил, не выкай мне, — преподаватель улыбнулся, отставляя бокал. — Сегодня я просто Ян. Не Ян Александрович, а просто Ян.
— Хорошо, Ян Александрович, — кивнула я, пытаясь сдержать усмешку.
Мужчина это заметил и покачал головой, но я заметила, как дрогнули уголки его губ.
— Ты потанцуешь со мной? — он опять обернулся в пол оборота, предлагая мне свою руку.
Я скользнула по ней взглядом, начиная от широких плеч до запястья с часами, а потом пригляделась к пальцам. У преподавателя философии отсутствовало обручальное кольцо. Но я сразу же отогнала такие мысли прочь.
Ох, что же делает алкоголь с людьми?
Я хотела уже отказаться, ссылаясь на слишком быструю музыку, но, как назло, из колонок послышался медляк, а Ян Александрович до сих пор сидел с протянутой рукой. Я пожала плечами и, не дожидаясь своего напитка, спустилась на пол.
— Это да? — он изогнул бровь.
На мгновение мне показалось, что в его глазах промелькнула искорка, и они загорелись еще ярче. Сейчас, в «Тики», в своей обычной одежде, с растрепанными волосами, он выглядел совсем иначе, нежели как когда стоит перед аудиторией в кабинете философии.
— Изредка надо делать глупости, чтобы жизнь не казалась такой скучной, — пробормотала я, проклиная выпитый алкоголь и сильную мужскую руку, схватившую меня за запястье.
Он двинулся в сторону танцпола, а я не заметила, как его рука скользнула еще ниже, и теперь Ян Александрович крепко держал мою ладонь. Музыка зазвучала еще громче, он остановился и притянул меня к себе.
«Да-а-а-а, — протянула я в своих мыслях. — Еще недели не прошло с начала семестра, а я уже танцую со своим преподом. Класс!»
Ян Александрович тактично оставил между нами несколько сантиметров, не прижимая к своему телу. Одной рукой он продолжал держать мою ладонь, а вторую устроил чуть выше талии, на спине. Я удовлетворительно кивнула своим мыслям, а потом приказала своему опьяненному мозгу не выдумывать небылицы: в голове так и проскальзывали мысли, что все это неспроста.
Увлеченная медленным танцем и созерцанием своего преподавателя философии из-под ресниц, я не заметила, как начала подпевать знакомому треку, распространяющемуся по залу.
— Ты пишешь стихи, рисуешь, танцуешь, — заговорил тихо Ян Александрович, чуть нагнувшись к моему уху. — Кстати да, я видел, как ты танцуешь со своим парнем, — после этих слов я залилась краской, что было мне несвойственно. — Может ты еще и поешь?
Я хохотнула, покачивая головой.
— К сожалению, мне еще в детстве медведь на горло наступил, а потом для верности еще попрыгал немного, — я вновь хохотнула своей шутке, а потом мгновенно замолчала, осознавая, что шутка была так себе.
И опять прокляла это чертово шампанское.
Ян Александрович под музыку чуть отступил от меня, а потом резко притянул за руку — чуть ближе, чем раньше, отчего я самодовольно улыбнулась, пытаясь спрятать лицо. У меня и в мыслях не было флиртовать со своим преподавателем, я даже не смела себе такого позволить, но глядя на него снизу вверх: на его длинные ресницы, бороду (хотя мужчины с бородой меня никогда не привлекали), на его глаза потрясающего фисташкового оттенка, на широкие мужественные плечи… Глядя на все это, я все же признала, что он действительно красив. Не просто симпатичен, как мне показалось раньше, а красив. Не по мальчишески, а именно по-мужски.
Музыка стихла, и преподаватель тут же от меня отстранился, а через мгновение выпустил мою руку. Мне хотелось заглянуть ему в лицо, но он сразу же отвернулся, хотя я и успела углядеть морщинку между нахмуренных бровей.
Я что-то не так сделала?
Но, списав увиденное на алкоголь, я прошла вслед за ним обратно к бару и уже в нескольких шагах от стойки заметила, как он пожимает руку молодому мужчине — уверенному блондину в джинсах и черной рубашке. Я хотела быстрее забрать свой напиток и вернуться к друзьям, но, как только подошла к своему месту, блондин обернулся на меня, приподнимая бровь.
— Что у нас тут за прекрасная нимфа? — он прошелся взглядом по мне, задерживаясь на груди.
От такой наглости мне мгновенно перестало хватать воздуха, но я не двинулась с места, продолжая открыто смотреть на молодого человека.
— Сокол, почему ты мне не рассказывал о ней? — мужчина обернулся на Яна Александровича, который, поджав губы, смерил друга недовольным взглядом.
— Она моя студентка, Дим, прекрати подкатывать к девочке. У нее сегодня праздник, так давай не будем его портить. К тому же, она здесь со своим молодым человеком, — последнюю фразу Ян Александрович буквально отчеканил ледяным голосом, сверля глазами затылок друга.
Наверно, он хотел показаться серьезным, но меня его тон ни капли не испугал. Я взяла со стойки уже приготовленный для меня бокал мохито и вернулась глазами на Дмитрия.
— Как вас зовут, прекрасное создание? — мужчина улыбнулся.
— Инь, — я зачем-то протянула ему руку, но он ее пожал, задерживая ладони на костяшках моих пальцев.
— Инь и Ян, — вдруг он хлопнул в ладони, оборачиваясь на друга и посылая ему странный взгляд. — Сокол, я, конечно, знал, что ты философию преподаешь, но не думал, что китайскую…
— Дима! — Ян Александрович резко оборвал своего друга, а потом перевел взгляд на меня.
Я все поняла без слов и улыбнулась вначале преподавателю, а потом его другу.
— Была очень рада увидеть вас, Ян Александрович, и спасибо за поздравление. И познакомиться с вами, Дмитрий, — я поочередно кивнула мужчинам, а потом, не оборачиваясь, двинулась в сторону нашего столика.
— Что это было? — Костя кивнул в сторону бара, когда я плюхнулась на диванчик и лениво закинула ногу на ногу. — Это ты с нашим преподом танцевала?
Я угукнула, делая небольшой глоток.
— Увидела его в баре.
Парень глянул в сторону все еще танцующих Малининых, и я проследила за его взглядом. Антон танцевал где-то в толпе с неизвестной мне блондинкой, а Оксана практически в самом центре, прижималась к непонятному парню с длинными волосами.
— Почему ты ей не скажешь, что она тебе нравится? — тихо спросила я, продолжая наблюдать за танцующей подругой. — Почему ты не вмешаешься?
— Пока его руки находятся на ее талии, мне не о чем волноваться, — также тихо ответил Князев, а потом, спустя минуту молчания, продолжил. — Я ведь на нее давно смотрю, Инь. Ты же знаешь, ты все подмечаешь. Посмотри, какая она красавица, — он покачал головой, складывая руки на груди, — а я обычный парень, работающий в автосервисе. Единственное, что у меня есть, это учеба, работа и машина. Такая девушка, как Оксана, заслуживает бриллиантов, роскошных букетов, лимузинов, ресторанов. А я прихожу домой после десяти вечера, весь воняющий резиной и с масляными руками. Я не смогу ей дать того, что она заслуживает. Поэтому я сижу здесь, наблюдаю за тем, чтобы никакой козел не начал к ней приставать.
Я глубоко вздохнула, искренне не понимая его заниженную самооценку. Оксана действительно казалась неприступной стеной, но она была намного проще, чем видели ее все остальные. Я положила ладонь на его сложенные на груди руки и приблизилась к уху:
— Ты можешь не обещать ей золотые горы, можешь не обещать ей победить дракона и положить его голову к ее ногам, но ты можешь намного больше, чем сам думаешь. Женщины вообще — существа странные, — усмехнулась я, пытаясь обуздать свои мысли о танце с преподавателем. — Думают, что знают, что им надо, а на самом деле это не так. Открыть тебе секрет?
Парень кивнул.
— Мы не говорим, чего хотим, не потому что хотим, чтобы вы догадались. А потому, что сами не знаем, чего хотим.
Примечания:
Музыка, по которую танцуют - Macy Gray – Real love