ID работы: 4743702

Темные переулки

Гет
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже почти ночной Питер был напоен свежестью, которая так пьянила после душной гримерки, после непрерывной работы, что Вера, только вышедшая из театра, задержалась на крыльце, глядя вслед расходящимся людям. Пожалуй, стоило бы поспешить, чтобы поскорее оказаться дома, смыть с себя осадок от этого суматошного дня и лечь спать. Но слишком хорошо было: ветер обдувал все еще разгоряченное лицо, а небо так и притягивало свой взгляд.       Впрочем, как бы ни прекрасна была ночь, Вера не могла оставаться на улице вечно, а потому поспешила прочь. Все же она не отказала себе в удовольствии немного пройтись пешком, прежде чем поймать такси. За что, собственно говоря, и поплатилась.       В неожиданно темном переулке ей навстречу шагнули две подозрительные личности.       — Прекрасная незнакомка, а у вас не найдется денег взаймы? — предельно вежливым низким голосом поинтересовалась фигура справа.       — Простите, но вынуждена ответить отрицательно, — не менее вежливо ответила Вера и сделала осторожный шаг вперед. — Могу ли я пройти?       — К сожалению, наше положение настолько отчаянное, что мы должны настоять на том, чтобы вы отдали нам ваш кошелек, — отозвалась левая фигура. Девушка напряглась и попыталась как можно более незаметно принять правильную позицию, дабы совершить бросок на спину, если (или даже когда) на нее попытаются напасть. Вера отлично понимала, что может и не успеть расправиться с двумя в силу своего роста, но это самое обстоятельство так же могло быть ее преимуществом.       Размышляя таким образом, девушка не заметила появления нового персонажа. А когда все-таки обернулась и заметила высокого мужчину, подумала поначалу, что не зря отрабатывала приемы на Кирилле, ибо этого третьего она уделает очень быстро и легко. Однако в следующую минуту незнакомец заговорил, и Вера позволила себе улыбнуться.       — Добрый вечер, молодые люди, — благовоспитанно произнес Гордеев, вставая за плечом девушки. — У вас случилась какая-то неприятная ситуация?       — Ну нет, как вы могли подумать?       — Тогда мы можем пройти? — почти слово в слово повторил за Верой Кирилл.       — Простите, но нет, — ответствовали справа.       — Вы, видимо, не знаете, что остановили девушку, которая увлекается капоэйра, самбо, боксом и стрельбой из лука и холодного оружия, — милую улыбку оценили все.       — А вы?       — Что я?       — А вы чем увлекаетесь? — вполне искренне поинтересовался один из «благородных разбойников».       — Увы, мой послужной список не настолько обширен. Но именно мой арсенал порой использует Вера. А еще я фехтую, и сейчас мне вполне подойдет даже тот железный прут.       — Так вас зовут Вера? — внезапно обратился к девушке второй мужчина, на что получил утвердительный кивок. — А вы? — повторился вопрос.       — А я любовь всей ее жизни, — вдруг выдал Кирилл, ненавязчиво начиная отодвигать Свешникову себе за спину.       — А Надежда где? — на несколько секунд все впали в ступор, переваривая вопрос. После чего несостоявшиеся грабители вдруг заторопились: — Задержались мы что-то, а пора бы уже и честь знать. Простите за доставленные неудобства. И до свидания.       — Всего хорошего, — понеслось им вслед от Веры, которая еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться.

***

      — А потом я, естественно, проводил ее до дома, — закончил рассказ Кирилл, глядя на развеселившихся коллег. — Но их воспитанность приятно меня удивила, знаете ли. Хотя я до конца думал, что Вере придется демонстрировать свои умения. Ибо я — абсолютно мирный человек.       — А как же холодное оружие?       — Страйкбольное, — ответила подошедшая Свешникова. — Хотя Кирилл и не соврал — я брала у него пистолет. Для выступления, — улыбнулась она.       — А фехтованием я, конечно, занимался, — продолжил Гордеев, — но исключительно сценическим.       В зале раздался дружный смех.

***

      — Я тут подумала, — протянула Вера, хитро усмехаясь. — Тебя, может, проводить надо? А то ты такой беззащитный. А я такая агрессивная и воинственная, аж самой страшно становится.       — Зато у меня есть грубая мужская сила, — улыбнулся Кирилл, притягивая девушку ближе. — Так что поцелуй уже наконец своего спасителя.       — Так и быть.       И когда их губы встретились в долгом поцелуе, весь мир перестал существовать для двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.