ID работы: 4743720

"Чтобы понять физику, нужно продать душу дьяволу" (с)

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ненавижу домашку, ненавижу физику, ненавижу школу..." - примерно такие мысли роились в голове Аяме, когда она в очередной раз в ярости вырвала из черновика неправильно написанную задачу по физике. Казалось бы, "Электричество" являлось самой легкой темой во всем школьном курсе физики, но... Как известно, у всякого правила есть свои исключения. В этот раз исключением явно стала она сама, что саму девушку не очень-то и радовало. Единственное, в чем она находила свое спасение теперь - списать у кого-нибудь решение. И, словно услышав ее мысленные стенания, в комнату зашел Куроо Тетсуро - по праву лучший в точных науках во всей их параллели. - Аяме? Не знаешь, где... - осекшись на полуслове, он нацепил на лицо свою фирменную "кошачью" ухмылку и приблизился к письменному столу, за которым она сидела. - Что, неужели снова физика? - Ага, - она обреченно вздохнула и уронила голову на стол, прошипев пару ласковых о "мягком" приземлении. - Для меня вполне осуществима фраза "Чтобы научиться понимать физику, нужно продать душу дьяволу"... - Ну, можно и не дьяволу... - многозначительно протянул Куроо, беря в руки черновик и читая условие задачи. - Ты что, серьезно?! - внезапно воскликнул он. - Это же самый легкий уровень! Тут всего-то и надо, что подставить это сюда, поставить вот здесь и... Аяме медленно подняла голову, в ее глазах появился маленький огонек надежды. Она резко схватила Тетсуро за руку, почти благоговейно проговаривая: - Куроо, свет мой в конце тоннеля, прошу! Пожалуйста, помоги мне с домашкой! По гроб должна буду! Умоляю тебя!.. - Ладно, понял я, понял. Какая там у нас тема была?.. Спустя некоторое время тема была разобрана, все задачи - решены, а сама девушка устало, но с очевидным удовольствием, потягивалась, разминая затекшие мышцы. - Спасибо тебе большое за помощь. Теперь я немного изменила свое мнение об этом предмете - дьявол может обойтись и половиной моей души. А из тебя, кстати говоря, может выйти хороший учитель, потому что на уроке я ни шиша не поняла, а с твоими объяснениями... - не успела она договорить, как ее прервал неожиданный выпад Тетсуро. Мимолетное касание губ - и девушка залилась краской, словно маков цвет, а парень вновь улыбнулся своей фирменной улыбкой. - Чт-т-т... Что эт-т-то было?! - Всего лишь твоя плата за науку, - пропел Тетсуро, направляясь к выходу. На секунду он остановился и, чуть повернувшись, добавил. - Кстати, тебе очень идет такое выражение лица. Ошарашенная этим Аяме бессознательно прикоснулась к губам и мягко улыбнулась. Пожалуй, ей еще не раз стоит обратиться за помощью к Тетсуро, а такая "оплата" очень даже ей понравилась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.