First
19 декабря 2012 г., 15:44
Вот уже несколько месяцев прошло с тех пор, как всё кончилось.
Навсегда.
Как нас с тобой, Локи, разнесло по разным мирам без малейшей надежды на связь.
Нет, что ты, я не скучал.
Совсем.
Первый месяц было чем заняться - перелопатил все доступные и недоступные (наивные люди, думают, я там что-то не могу взломать) источники информации о тебе. Но всё оборвалось и здесь.
Единственные данные хранятся в Асгарде, в базе ЩИТа всего два слова "Тюремное заключение". Я готов был из-под земли достать твоего брата, но больше он здесь не появлялся. Чёрт возьми. У него же здесь любовь, как-никак. Как можно так жить, ничего друг о друге не зная, не имея возможности связаться? Не понимаю я его. И не пойму.
А мне-то что, я не скучаю. Не скучаю?.. Конечно, разумеется. Думал, что смогу забыть. Выбросить из головы, чтобы не мешало. Отношения какие-то, двух месяцев не продлились... И с кем... Нет, Локи. Я не могу позволить себе говорить о тебе таких слов. Всего того, что говорят остальные. Эти два месяца были дороже многих и долгих лет моей жизни. Один я знаю, почему о тебе нельзя так говорить.
И всё же думал - забуду. Забуду, мне хватит? А ведь нет, Локи. Мой дорогой Локи... - Старк налил себе ещё, залпом осушил пол-стакана и тихо продолжил куда-то в пустоту, - я ведь вижу тебя. Каждую секунду перед собой. Так же ясно вижу, как и при первой нашей встрече. Как в те моменты, когда ты был близко...так близко. Ясно вижу, Локи. И ничего уже с этим не сделаешь. Так-то.
Глубоко вздохнув, Тони открыл вторую бутылку. Нет, всё это время он держался отлично, из коллег никто бы и не заподозрил, что с ним что-то не так - в рабочее время Энтони Старк и сам бы этого не заподозрил. Небывалая по последним временам загруженность работой - шутка ли, пол-Манхэттена отстроить это только самое меньшее из дел! - помогала забыть абсолютно обо всём. Но в редкие выходные случалось такое, что супергероя просто накрывало. Потому что ни к кому до этого за всю жизнь он не чувствовал того, чего чувствовал сейчас. Потому что, несмотря ни на что, у Тони Старка было сердце, и сейчас, как бы глупо это не звучало, оно тосковало по тому, кого нет и не может быть рядом...
Локи...
Локи...
... К вечеру Энтони и сам не заметил, как задремал где-то рядом с четвёртой бутылкой. И где-то в полусне до него донёсся тихий, но такой знакомый голос:
- ...напиваешься?
- Тебе какое дело... - попытался возразить Старк, не проснувшись, не узнавая, ещё толком ничего не понимая. Голос продолжал:
- Я волнуюсь за тебя, Энтони. За твоё здоровье... Ты, наверное...
- Т-ты?.. - Тони Старк вздрогнул, стряхивая с себя остатки сна, приподнимая голову, не успев от волнения даже выговорить имя того, кого - теперь ему это стало точно ясно - любил всем сердцем, всей душой, но уже ничего больше не увидел и не услышал.