ID работы: 4743940

История Скорпиуса и Лили глазами Альбуса

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-Дядя Альбус! Дядя Албус! А расскажи, как мама с папой начали встречаться, поошшааалууйстааа!- набросилась на крёстного Эбигейль Малфой, как только он вошел в детскую -О, да, папочка, пожалуйста! Нам очень интересно. Дядя Скорпиус сказал, что ты лучше всех рассказываешь эту историю!-очень гордо сказала юная Мира Поттер. -Отказать двум очаровательным леди, я не могу,-девочки польщенно захихикали,-так что садитесь поудобнее... Со Скорпом мы подружились ещё на первом курсе. Как же я боялся рассказать обо всём родным! Да, я знал, что наши родители в хороших отношениях, но были и другие члены семьи. Дядя Рон, дедушка Артур, Джеймс, Фред II. Меня тревожило, что они не поймут. Во время моего распределения на Слизерин Джеймс и Фред возмущались так громко, что смогли перекричать аплодисменты. Сейчас это, конечно же, весело вспоминать, но тогда я боялся потерять любимого старшего брата. Но как я узнал позже, Хогвартс-это место, где даже у стен есть уши. А ещё болтливые рты, хорошо распространяющие слухи. По гостиным всех четырёх факультетов. Особенно по девичьим комнатам. А это страшнее всего! Что знает молодая волшебница, знает весь магический Лондон. В общем, уже спустя неделю после начала нашей со Скорпом дружбы, родные знали обо всём. Но это и к лучшему, сам бы я не рискнул во всём сознаться. Так, с лёгким шоком родных и нашим нескончаемым смехом, прошло пять лет. Мы ни разу не ссорились и всё друг другу доверяли. Но, начиная с середины 5 курса, я стал замечать за своим другом странное поведение. Мой лучший друг, фантазёр и говорун, стал молчаливым, часто уходил в себя. Скорпиус Малфой-самый желанный парень Хогвартса, влюбился! Да и в кого? В девчонку, которая не обращает на него внимания! Кто это загадочная особа? Кто та девушка, которая не даёт ему покоя столько времени? -Кто она, Малфой?-мой вечный вопрос. Он всегда оставался без ответа. Не скрою, мне понадобилось около 4 месяцев, чтобы понять, кто это девчонка. Это оказалась моя младшая сестрёнка. Как я это понял? Просто в один из тех вечеров, когда Малфой погрузился в раздумья, я сложил все кусочки пазла в одну большую картину чувств Скорпиуса Гипериона Малфоя. Для начала, я просто попытался понять, кто не обращает на него должного внимания. Таких девчонок в школе чародейства и волшебства немного. Во-первых, это Патриция Забини. Тут всё понятно, они дружат с детства. И совсем недавно Скорпиус сам свёл её с парнем, который той нравился. Во-вторых, это Абрагиэль Нотт. С этой особой мой друг враждует с самого первого дня занятий. А всё из-за проклятой кляксы, так непредусмотрительно поставленной Нотт на пергаменте Малфоя. В-третьих, Джесика Лавгуд. Джес пошла в маму,она всегда остаётся загадочной и неизменно странной. Но именно за это её все и любят. Но Скорпу именно это в ней и не нравилось. Так что это была не Джес. В-четвёртых, ЛиЛу. Я не верил, что это могла быть она. Моя малышка Лили. Я считал, что до этого года Малфой даже не подозревал о её существовании. Нет, я не верил, что это могла быть она. Но мой мозг во время напомнил мне о тех тяжелых взглядах, которые он кидал на неё при каждой встречи. О тех странных расспросах. Почему-то я не предал им особого значения сразу. Но если поразмыслить, то очень странно, что Малфоя интересовало есть ли у ЛиЛу парень и её интересы. Я стал наблюдать. И уже через неделю на все сто процентов был уверен, что Скорпиус Малфой влюбился в Лили Поттер. Что я чувствовал? О, сначала я был в ярости! Как он мог влюбится в мою младшую сестрёнку? Потом я успокоился и решил, что это не надолго и скоро всё закончится. Но не тут-то было, через две недели я снова разозлился, почему он не предпринимает никаких попыток завоевать её сердце? Испытав всплеск всех возможных чувств и эмоций за месяц, я решил поговорить с Джеймсом. Тогда Джей учился на 7 курсе и готовился к сдаче ЖАБы. Какие бы шалости с Фредом они не сотворили, их ни разу не поймали. Да и благодаря искусным шалостям они были отличниками. Именно поэтому мой старший братишка стал старостой курса. И вот в час Х я стоял на берегу озера и ждал Джимма. Когда он пришёл, я в красках рассказал о своей догадке и всех эмоциях, что я пережил за это месяц. К моему огромному удивлению он посмеялся! -Хорошо, что ты наконец-то догадался. Странно, что Малфой сам не рассказал тебе обо всём. Хотя его можно понять. Он боится твоей реакции. А ещё боится, что Лили не ответит ему взаимностью,-сказал Джеймс. -Ты так спокойно к этому относишься? Стой, ты думаешь, что Малфой нравится Лили?-я был шокирован реакцией Джеймся. Я считал, что он сразу же побежит в слизеринскую гостиную и разорвёт моего друга на части! -Конечно, спокойно. Не убить же мне твоего Малфоя! Я, в отличие от тебя, заметил это всё ещё месяца два назад. Да, сначала я тоже злился, что этот змей подколодный,- на этих словах Джим усмехнулся и насмешливого взглянул на меня, так что мне оставалось только закатить глаза,-влюбился в нашего маленького ангелочка. Но потом я начал наблюдать. Понимаешь, он ведёт себя не как обычный влюбленный подросток. Так поступают только по-настоящему любящие сердца. И, да, будет лучше если первые серьёзные отношения Лили будут развиваться у нас под носом. Мы всегда сможем сломать нос Малфою. Но, я думаю, у него серьёзные намерения!-закончил Джеймс. -Серьёзные намерения, Джеймс?-я перешёл на крик,- Ей всего 14! А если ты ошибаешься? -Хах, Ал, я советовался с отцом. Я не ошибаюсь. -Стоп, об этом знают все, кроме меня? -Да, милый младший брат. Только ты, Лили и Малфой об этом и не догадываются. Кстати, летом мы с тобой их сведём. А сейчас, прости, мне пора. На этих словах он пожал мне руку и быстрым уверенным шагом ушёл обратно в здание школы. А я решил ещё немного прогуляться и поразмыслить об этом разговоре. Понаблюдав за лучшим другом и сестрой ещё пару недель, я понял, что старший брат был прав. Надо сказать, что летом мы с Джеймсом свели двух ничего не замечающих влюбленных. Я просто чаще приглашал Мафоя к нам в гости, когда ЛиЛу была дома. А Джеймс придумывал разные интересные занятия. А фантазия у него, как известно, хорошая. Но свёл их, наверное, случай. Просто мы вместе втроём пошли за покупками в Косой Переулок. Просто Скорпиус не поверил, что Лили умеет целоваться. Просто Лили доказала ему это.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.