Часть 1
9 сентября 2016 г. в 21:33
Ларин скалится, когда видит Мирона на пороге своей квартиры, разрываясь между желанием ударить по лицу и открыть дверь пошире, впустить, предложить порцию кофеина, а потом всё же ударить по лицу с локтя.
Мирон смотрит на него, и Дима видит всё: мешки под глазами после месячного запоя, синяк в районе левой скулы после последнего визита, козырёк кепки, которая - СТ был прав - ему не идёт настолько, что хочется снять её, погладить по бритой голове, а потом приложить Фёдорова лбом об стол.
Ларин разрывается между двух огней: желанием заставить Мирона харкать кровью прямо на полу прихожей и напоить его кофе.
Всему своё время.
Фёдоров заходит, защёлкивая за собой дверь трясущимися руками.
Ларин подходит сзади, снимая кепку, а затем методично бьет ногой под колени, переворачивая, подминая под себя.
- Как дела, всё въебываешь, как сука? - спрашивает Ларин, надавливая на грудную клетку одной рукой.
Мирон пытается улыбаться, хрипит, голос будто не его.
- Не всем же жрать пидорскую хуйню на камеру.
Вторая рука Димы уже на шее Федорова, сжимает, вдавливая голову в пол.
Ларин наклоняется и шепчет:
- Где тут кнопка переключить собеседника? - и перестаёт давить на горло.
Он всегда знал меру, идеальную грань, когда нужно прекратить.
И Мирон вёлся, как щенок на поводке, на то, чего не хватало ему самому: чувства меры.
И именно поэтому Фёдоров скребется в эту дверь с завидной регулярностью, всегда зная, что будет после.
Оплот стабильности находился в квартире Ларина, на полу его прихожей, в его чашке с кофе.
И каждый раз, задевая синяки, оставленные приветствием, Мирон вспоминает о том, что в его жизни есть константа.
Константу зовут Дима Ларин, константа пиздит его в коридоре, потому что это нравится им обоим.