Пролог
9 сентября 2016 г., 21:07
«Он больше не сможет ходить…»
Для Чимина эти слова как смертный приговор, которые снятся ему каждую ночь на протяжении уже трёх лет. Он чувствует себя жалким, ведь так и есть, он даже в туалет без посторонней помощи сходить не может. Он потерял эту ниточку жизни, теперь Чимин не Чимин, не тот солнечный мальчишка, который своей улыбкой мог дать человеку, потерявшему чуть ли не всё, надежду жить. Но сейчас он перестал улыбаться. Совсем. Родители не видели его улыбки с тех пор, когда были произнесены те слова, которые разрушили жизнь парня.
Он любил танцевать с детства. Танцы были его жизнью, это без преувеличения. Для него смертельная боль — это когда он слушает музыку, но не может танцевать под неё. Но не смотря на это, в музыке он видит хоть какое-то счастье, та самая отдушина, что не позволяет ему совсем скатиться в пропасть меланхолии и душевного неудовлетворения.
Ни одна сиделка, даже самая опытная, не засиживалась у него более чем на месяц. Родители ставили лишь одно условие, самое важное для них, чтобы их сын снова улыбался. Но Чимин просто делал вид, что не замечал этих посторонних людей уже на четвёртый день.
Ему не нравилась жалость, он не терпел её все эти три года, что сидит в инвалидной коляске. Ехать по магазину и видеть как люди с жалостью смотрят на тебя, для него это было отвратным. «Я ТАКОЙ ЖЕ КАК И ВЫ! ХВАТИТ! ХВАТИТ СМОТРЕТЬ НА МЕНЯ С ЛЖИВОЙ ЖАЛОСТЬЮ!» — кричал парень внутри себя, а сам лишь отводил безразличный взгляд на витрины магазинов.
Семья Пак всегда жила в достатке, хватало на все прихоти и даже больше. Жили они вместе с прислугой в одном большом доме. Рядом расположился небольшой сад, в котором госпожа Пак проводила своё свободное время. Порой она даже раньше отпускала садовника, так как сама хотела повозиться с растениями или же посидеть в одиночестве.
А на счёт прислуги…её, как уже было сказано, немного. Повар, садовник, уборщица, водитель. Готовила мать Чимина редко, раньше, когда паренёк был маленьким, она готовила чаще, да и по дому делала гораздо больше.
Что же с господином Пак? Он всё время пропадает на работе, своя компания и вечные командировки дают о себе знать. Раньше маленький Чимин обижался на него, он даже на дне рождении несколько раз не смог побывать, ведь мальчику на тот момент это казалось трагедией, из-за которой можно пускать слёзы весь день на материнском плече. Но не сейчас, в этот момент Чимину всё равно, даже на себя.
Раньше парень мечтал стать танцором. Родители не придавали этому особого значения, а когда их сын начинал «серьёзный» разговор на эту тему, они просто отмахивались, говоря, что это всё не дело и в жизни нужно занять более устойчивую позицию, чем какие-то танцульки. Но у Чимина были другие планы. Он хотел стать так же и тренером по танцам и приносить радость детям и подросткам, которые хотят танцевать, у которых в глазах горит страсть от одного слова «танцы». А к 30 годам и семью завести, но не забывая про своё любимое дело.
Помимо танцев, Чимину нравилось экспериментировать со своим внешним видом. В ушах несколько серёжек, а именно две в правом ухе, и одна в левом плюс пробитый хрящ, который никак не хотел заживать и делал это только с мучительной и тюкающей болью в ухе. Порой он даже спать не мог из-за какого-то маленького прокола, но упорно не снимал серёжку и ждал, пока всё не зарастёт. Так же парень не оставил без внимания свои волосы. Они были разных цветов: рыжие, красные, тёмно-русые, чёрные, белые и т.д. В общем, когда Пак приходил домой с новым цветом, для родителей это был мини инфаркт, но со временем привыкли к его заморочкам и считали, что это всё подростковое, наиграется и забудет.
Не смотря на свой буйный характер, Чимин хорошо учился и радовал родителей отличными оценками. Участвовал во многих олимпиадах, конкурсах и т.д. Был любимым учеником всех учителей.
***
— Победа! Победа! Победа! — кричали подростки, обнимая друг друга от радости.
Турнир за 2013 год уличных танцев в Сеуле прошёл успешно и команда BTS заняла первое место! На лице лидера святилась счастливая улыбка. Он рад, что всё прошло не зря и все суточные тренировки были не напрасны.
— Надо отметить это! Чимин-и? — протянул мило Чон Хосок, повиснув на друге.
— Прости, Хоуп, сегодня без меня давайте. Родаки против всего этого, сам знаешь, поэтому я поехал. Оторвитесь хорошенько, всем пока! — помохав рукой, он вышел из здания.
Там его на улице уже ждал водитель, который должен отвезти его домой. Мужчина вышел из чёрной машины и открыл заднюю дверь автомобиля перед Чимином.
— Спасибо, — поблагодарил рыжий.
Они тронулись с места, когда водитель вернулся на своё место и завёл машину.
Дальше пьяный парень за рулём, который выехал на встречную полосу и… не пристёгнутый Чимин.
Такая банальщина разрушила жизнь Пака, который был переполнен жизнью и мечтами. Возможно, всё бы было по-другому, если бы он не пожалел минуту на застёгивание ремня безопасности. Но хорошо, что он вообще остался жив, в отличии от мужчины, что вёз его домой. А Чимин думает по-другому. Его жизнь была движением, а сейчас он этого лишился.
«Лучше бы я умер»
«Кому нужен инвалид?»
«Бесит»
***
Юнги никогда не жил в особом достатке, денег хватало только на самое важное. Сам парень воспитанник детского дома. Худощавый, вечно бледный, не особо разговорчив, холоден ко многому. Такое впечатление он сложил в детском доме. Да он и сам уже вжился в эту роль непоколебимого мальчика. Юнги не помнит себя, когда был по-настоящему счастлив. Мрак поглотил его полностью. Да и чему радоваться, если ты каждое утро, просыпаясь, думаешь о том, как бы не умереть. Маленькая квартирка, которая требует немаленькой оплаты каждый месяц. Рамён, который уже в горле давит, но скорее всего ещё и на здоровье надавит. Одежда, она необходима, но не так уж и часто парень покупает себе что-то в гардероб. Юнги сам зарабатывает, ибо никакой родни, которая бы помогла, нет. Он поменял много мест работы. Был и продавцом в маленьких, как и не очень, магазинах. Раздавал листовки на улице. Был официантом в кафе и ресторанах. Уборщиком. Работал в службе доставки. На заправке и т.д. Парень понятия не имеет куда себя деть.
Закурив очередную сигарету, Юнги ничего не чувствует, кроме привкуса табака во рту. Он слабак? Да, скорее всего так и есть. Жить без мечты, вот он один из минусов. Нет целей, кроме того, как бы заработать побольше денег на проживание.
В детском доме Юнги никто не трогал, не обижал. С ним просто не хотели связываться лишний раз. Избегали. Рабочие пытались наладить с парнем контакт, но всё тщетно.
Сейчас у Мина не так много друзей, как хотелось бы, но эти ребята точно помогут парню в чём либо. Он и этому был рад. Намджун, наверное, лучший друг парня, познакомились они конечно не в особо приятной обстановке, Юнги тогда был на крою гибели, когда его выгнали из квартиры за неуплату, а парню некуда было идти и он скитался по улицам неделю, но не все люди безразличны и Джун приютил у себя Мина. Да о чём говорить, он почти выкормил его, на тот момент он стал более похожим на человека.
Не смотря на свою бедность и неопределённость, всё же у парня были некоторые вещи, которые доставляли ему неимоверное удовольствие. Например музыка. Беловолосый живёт ей. Сам же пишет реп, в который он действительно вкладывает свою душу. Намджун обычно оценивал его тексты, но не все, самые сокровенные, самые больные для него по содержанию он держал при себе. Но тот всё время говорил, что у парня талант к этому и ему нужно развиваться дальше. Но…как можно заработать нормальные деньги только на репе? Дурь.
Пирсинг. У парня была небольшая страсть даже к этому. Пирсинг в ушах и несколько татуировок сделанные по знакомству. Просто Юнги нравилось, а на остальное насрать.
С сигаретами он подружился рановато. Ну как рановато…когда вышел из детского дома и познакомился с первыми проблемами. Нервы щекотали каждый день и парень искал способ успокоиться хоть как-нибудь. А сигареты как раз попались первыми под руку. «А почему бы и нет?» — спросил парень сам себя, отдавая 4 тысячи вон за первую пачку сигарет в своей жизни.
Воспоминания из детского дома у Юнги хоть и не самые приятные, но он всё равно приходил регулярно каждую неделю навестить детей, которым, как он понимал, нужна была хоть чья-то поддержка. С виду парень холодный, но внутри он тоже мечтает быть кому-то нужным, любимым. Возможно, он приносит этим детям хоть чуточку счастья? А иначе, почему они все выбегают его встречать с раскинутыми руками в стороны и громким «Юнги-хён! Мы скучали!»?
Примечания:
Омо, неужели я опять решила начать писать?т.т
Я конечно не крутой писака, но надеюсь парочку комментариев вы оставите)