ID работы: 4744068

Трепещите, жалкие людишки! Или великое пришествие Локи в Коноху.

Naruto, Тор (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 61 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с лисом.

Настройки текста
      — Наруто! Ты опять опоздал на занятие! Шиноби должен быть дисциплинированным!       Как же ты меня достал, долбанный нытик, своими нотациями. А то я без тебя не слышал уже три сотни тысяч раз о важности порядка в военном деле. И от отца, и от Хеймдала, и даже от Тора! Последний по части дисциплины вообще был большой мастер! Один только наш поход в царство Ётунов чего стоил.       — Это в последний раз, Ирука-сенсей! — я скорчил скорбную мордашку. Обязательно сожгу тебя, когда восстановлю силы, или заморожу, или и то и другое. Медитируя таким образом, я, сохраняя на лице блаженную улыбку конченного идиота, слушал всю ту ахинею, которую нам рассказывали изо дня в день. Может, если бы я был шестилетним никчёмным придурком, вроде тех малявок, которые меня окружали, что-то из рассказов моего пришибленного учителя и заинтересовало меня. Но как истинный Бог, проживший ни одну тысячу лет, правитель, хоть и изгнанный, Асгарда, великий маг и кудесник Локи Лафейсон, я выносить эту ерунду долго не мог.       Поэтому всё свободное время я занимался разработкой плана по захвату этого мира и последующему триумфальному возвращению в Асгард. Пока что мысли дальше целующего мои ноги Одина не выходили. На досуге же я тренировал свои магические и психологические навыки.       Стоит признать, за время обучения в академии я значительно продвинулся в самосовершенствовании, изучив на должном уровне приёмы самообороны, которые у этих странных людей почему-то назывались «тайдзюцу», освоив свою жизненную энергию и, главное, познакомившись с существом, которое могло существенно помочь мне в моих грандиозных планах.

***

      Курама — так его звали — жил внутри меня. Точнее, конечно, он жил внутри того мальчишки, по-идиотски названного в честь лапши или супа, в чьё бренное тело я каким-то нелепым образом попал. Наверное, это высшие силы решили мне так отомстить за бесконечные издевательства над Тором.       Знакомство наше нельзя было назвать обычным. В лесах Асгарда водилось, конечно, немало всякой нечисти, часть которой мы весьма успешно перебили вместе с братишкой и его тупыми холуями, но такого мне видеть не доводилось!       Каким-то далеко не прекрасным днём, беззаботно раздумывая над планами грядущего восхождения на трон — местные называли царей странным титулом «Хокаге», я совершенно неожиданно оступился и провалился в канализацию. Вообще, сооружать подобные хранилища всякого дерьма было почему-то весьма популярным занятием у людей — мы у себя строили очистительные системы совершенно иного рода. Но низшая форма цивилизации, что уж с них взять!       Не пристало, конечно, богу признавать подобное, но как именно я умудрился оказаться по уши в вонючей отхожей луже, я так и не понял. С трудом вынырнув из мерзкой жижи, я вскарабкался на одну из труб.       — Наруто! — от жуткого замогильного голоса я даже как-то позабыл все витиеватые ругательства, которые только что лезли мне в голову.       — Наруто!       Звук явно доносился со стороны высоких железных ворот, которые я прежде не заметил.       — Наруто, подойди, — за ними стали довольно чётко вырисовываться два ярко-алых пятна.       В отличие от моего придурковатого старшего братца бесстрашным идиотом, мчащимся навстречу опасности, я никогда не был, поэтому, недолго думая, дал дёру в противоположную от ворот сторону.       — Аргххх, подойди сейчас же, — проклиная собственное любопытство, я повернул голову и чуть не обосрался со страху. Ничего удивительного: даже самые великие иногда испытывают подобные чувства.       За воротами находился огромный ярко-рыжий зверь, который совершенно точно перегрыз бы мне глотку, если бы не мешающая преграда.       — Подойди, Наруто, — его глаза неотрывно следили за мной.       Оправившись от первых не самых приятных эмоций и благоразумно решив пока оставаться на месте, я всё же отважился поговорить с ним. В конце концов, я в своё время приручил целое войско читаури: так что дипломатия — безусловно, мой конёк.       — Ты кто вообще такой? — писклявый голос мальчишки, конечно, веса мне не добавлял. Но что поделаешь: приходится работать с исходным материалом.       — Разве ты не знаешь, кто я? Я демон-лис!       Лис, точно! Похож. Этакий лис-переросток размером с дворец. И живёт в канализации! Больше ж негде.       — А здесь ты чего забыл-то? Запашок-то тут не очень…       — М-да, — голос лиса стал обречённо-спокойным. — Кто бы мог подумать, что сын Минато вырастет таким идиотом. Ты даже не догадываешься, где мы?       Странный какой-то, честное слово. Чего тут думать-то: по жуткому смраду и пищащим крысам сразу понятно становится. Хотя, наверно, не стоит удивляться, что огромная лиса, живущая в сточной канаве, задаёт именно такие вопросы. Жесть! Да что со мной такое? Может, в этом рамене грибы какие галлюциногенные были?       — Мне всё это кажется! Тебя нет!       — Наруто, — животное громко вздохнуло и, положив голову на лапы, задумчиво посмотрело на меня. — Мы в твоём сознании. Твой отец, Четвёртый Хокаге, запечатал меня в тебе. Ты понимаешь, что я говорю? Я могу поделиться с тобой своей силой, Наруто.       Да что у них за такая дурацкая привычка по тысяче раз повторять имя! Как будто в этой яме вонючей есть ещё кто-то кроме нас. Обалдеть можно, отец этого недоумка — местный царь! Не пойму, на всех чистокровных принцах по умолчанию стоит настройка «тупой блондин», что ли?       — Не понимаю, — я решил ответить честно. — Какой силой?       В конце концов, если я просто брежу, то этого позора никто не увидит. А если эта зверюга и правда сидит в моём теле, то лучше бы знать о всех её особенностях.       — Своей силой, Наруто. Тебе лишь только стоит снять печать.       Печать снять, говоришь? Какую ещё печать-то?       Как ни странно, ответ я получил тут же. Почувствовав необычное жжение на животе, я приподнял майку и застыл от удивления: вокруг пупка и правда расплывалась чёрная метка. Да уж, а малыш-то, оказывается, полон сюрпризов!       — Ты слышал о джинчуурики? Это носители хвостатых демонов, таких как я. Нас всего девять, я самый старший — Кьюби или девятихвостый, — зверь говорил очень медленно, словно разжёвывая слова. Как будто это могло помочь!       Если у взрослого гениального мага вроде меня, прожившего ни одну тысячу лет, голова кругом идёт от всей этой чепухи, то что он мог ожидать от шестилетнего паренька? Впрочем, в этом-то и есть моё преимущество. Если, конечно, я всё-таки не отравился какими-нибудь грибами и не валяюсь сейчас на парте с выпученными глазами и идущей пеной изо рта. Такой вариант тоже отметать не стоит. Эххх… тогда моего малахольного сенсея точно кондрашка хватит — хоть какой-то плюс!       Лисичка кажется весьма неглупой. И совсем не доброй. Люблю таких!       — Джи….что? — как-то все эти их дурацкие «ниндзя»-словечки давались мне с трудом.       — Джин-чу-у-ри-ки, — по слогам повторил зверь, гневно сверкая глазами. — Ты что, в первый раз слышишь это слово?       Обалдеть! Он вообще понимает, что разговаривает с ребёнком, который, возможно, ещё писать не научился. Да Фригга нам с Тором до двухсот пятнадцати лет только сказки читала на ночь. И то, в основном, картинки показывала.       — Что это значит-то?       — Фуух, — лис тяжело вздохнул. — Я сейчас попытаюсь тебе объяснить.

***

      После той памятной встречи я стал периодически захаживать в своё подсознание для более глубокого знакомства с Курамой. В принципе, заточённый в меня лис был единственным достойным собеседником в этом мире: люди, как правило, меня чурались. Впрочем, кому они были нужны, ничтожества эти! Я-то среди богов Асгарда всегда чувствовал своё интеллектуальное превосходство, что уж говорить о тупых земных особях.       Другое дело — древний мудрый и сильный демон. А именно им был мой сосед по телу светловолосого мальчишки. Отчасти мы были даже похожи: оба скрытные, умные, каждый пытался сделать верный ход и поймать соперника. Хотя, конечно, поначалу он и не воспринимал меня всерьёз, думая, что может завладеть телом Наруто и вырваться на свободу. И мне пришлось немного постараться — самую ничтожную капельку — чтобы его переубедить.       Раскрывать сразу все карты я не решился, попридержав основные козыри в рукаве. Как бы то ни было, для меня гораздо лучше, чтобы Лис оставался в неведении относительно моего истинного я. Хотя, что уж там, я и сам не всегда точно понимал, что из себя представляю.       — Итак, если я сниму печать, то заберу твою силу? — в сотый раз переспросил я, вызвав у моего рыжего собеседника скептический оскал, выдающий отнюдь не лёгкую степень раздражения. А чего он хотел от семилетнего сосунка вроде Наруто? Пусть радуется, что я не писаюсь во сне, — а то знавал я некоторых наследных принцев с проблемами мочеиспускания по ночам.       — Вроде того, — это Кьюби, наконец, соизволил ответить на мой вопрос. Исчерпывающе, ничего не скажешь. — Ты попробуй — сними печать!       Что-то меня в его спокойно-меланхоличном голосе настораживало, а потому следовать его советам я не спешил, для начала решив поизучать местные учёные книжонки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.