Часть 1
9 сентября 2016 г. в 21:19
— Эмма! — громко восклицаю я, стоя в середине душной кухни. Никакой ответной реакции не последовало. Тогда я позвала еще раз, но опять также безуспешно. Меня почему-то сразу же охватила паника и я решительно направилась в ванную. Открыв дверь, я протяжно выдохнула. Эмма сидела в душевой, прямо в одежде. По лицу её хлестала холодная вода.
— Эмма. — еще раз говорю я, она не двигается, все так же сидит и смотрит в пустоту. Я медленно подхожу и выключаю душ. Её мокрая, ледяная ладонь оказывается в моей руке. Она будто выходит из транса и медленно разворачивает голову. Такие родные голубые глаза, в которых не так давно я видела весь мир, лишь пустота. Пугающая, пронзающая до дрожи.
Я обнимаю её и чувствую, как она дрожит всем телом. Такая маленькая и хрупкая, словно куколка. Моя маленькая глупая девочка.
— Давай-ка сюда, — улыбаясь говорю я, и раскрываю полотенце. Эмма осторожно привстает и медленно, стуча зубами берет его. За эти две недели она не произнесла ни слова. Но я не сдаюсь. Она нуждается во мне. А я в ней. Мы нуждаемся друг в друге.
На улице темнеет, фонари уже включились, слабый свет их светит в окна, я прижимаю моё златокудрое солнце к себе. Она не сопротивляется, напротив, разворачивается к моему лицу и тихо так, без повода бормочет «спасибо».