ID работы: 4744089

Сердце в твоих руках

Джен
R
Завершён
46
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
По утру они ушли. Леви провела их тёплым взглядом, ведь именно эта компания смогла вызвать в ней эти тёплые чувства, которых раньше не испытывала. И в очередной раз она жалела о том, что привязана к источнику. — Наконец-то ушли, — фыркнул Лис, прогнувшись в спине. — Поверь, Леви, так будет гораздо лучше. Райдо увидел в карих глазах своей подопечной блеск, который возник, после разговора с Редфоксом. Дух помнил подлость людей, которая заставила его сердце окаменеть, потеряв веру в человечность. МакГарден кивнула, направляясь к источнику, идя по длинным коридорам. Кристаллы ярко мигали, сопровождая до воды. Лис куда-то ушёл, а значит, она осталась одна. Вокруг воды кружили яркие огни, которые она видела редко. — Зачем ты пришла? — она часто задавала вопрос в пустоту, однако ответа не получала. А что, если… Яркие огни кружили рядом с ней, когда МакГарден погружалась в воду, может так она услышала бы. — Кто ты? — прикрыв глаза, девушка видела перед собой образ белокурой красавицы, в лёгком льняном платье, на подобие ночной рубашки. — Я Адель, дорогая, — она протянула руку, дотронувшись до щеки Леви. В серых глазах читалась безграничная доброта и любовь. — Я была возлюбленной Райдо. Из-за меня теперь он не верит ни во что.  — Зачем ты являешься именно тогда, когда я остаюсь одна, без него? — Потому что я хочу тебе помочь, — Леви только сейчас увидела кровавое пятно на платье Адель, — Мой отец был против нашего союза с Райдо, за что поплатились я и наш ребенок. Леви, я не видела наше дитя, но я видела как ты росла. И мне так хотелось бы, что бы именно ты стала нашим общим ребенком. — Однако ваш род прервался… — Нет, — покачала головой белокурая, сжав кулаки. — После моей смерти у моего брата родился сын, и он приказал ему во что бы это не стало, найти и уничтожить Райдо, завладеть силой Кристалла. В отличии от отца, Рональд понимал, что это за сила и хотел ею овладеть и по сей день. — Но как такое возможно? — Да, — кивнула Адель. — Райдо не говорит тебе, но каждый раз, когда до тебя и источника пытались добраться, он защищал вас всеми силами. Однако в этот раз всё будет по-другому. — Почему? — сердце девушки боязливо сжалось. — Что случиться? Скажи. — Это скоро случиться, будь на готове… — Подожди, стой! Из-под толщи воды Райдо достал Леви, опрокинув на пол. — Что ты творишь? — Лис не понимал, что творит МакГарден, что с ней не так? Леви стеклянным взглядом смотрела на кристалл, что сейчас переливался оттенками красного. Случиться что-то ужасное.

***

Икагура находилась в своей камере, крепко скованная антимагическими цепями. Она ещё не раскололась, что подтверждали многочисленные синяки и кровоподтеки. Над её головой летал прозрачный дымок, нашептывая на ухо: — Потерпи ещё немного, мы скоро вновь будем вместе. — Д-да, Господин, — девушка с трудом подняла голову, сверкнув тёмно-синими глазами. Ради него она стерпит всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.