ID работы: 4744091

Весомый аргумент

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не может быть. — Юный граф. Невозможно. — Я знал, что с вами все будет в порядке. Немыслимо. — Вы даже в относительной безопасности. Кровь. Всюду кровь. Темная, густая, абсолютно нечеловеческая и испепеляюще горячая. На белой рубашке и светлом же полу выделяется как на снегу. — Вам легче, граф? Корабль — маленький самостоятельный мир внутри большого — опасно качается. Мягкая широкая ладонь соскальзывает с макушки. Кажется, что темные глаза открываются, потому что ресницы подрагивают. Хочется себя обмануть, но нельзя, да и не поверишь себе. — Сейчас вы сильнее, чем были, юный граф. Нужно только отдать приказ. Но нет сил. Есть только чувство, что не подействует. Глаз болит, будто в него воткнули нож. Или косу. Нужно слезть и сесть рядом. Просто рядом, это несложно. И закричать тоже. Легко. — Услышать трудно. И снова. Приказ — закон непреложный. — Не для всех. Осмотреть внимательнее. Уже отрешенно, безнадежно. Обычное тело. Ноги, руки. Блестящие волосы и тонкая шея. Заостренный нос. Запястья видны из-под перчаток. И рана — сквозная дыра внутри коллапсара. — Не настолько масштабно, граф, уверяю вас. Не сейчас. Не здесь. Неправильный сюжет. Здесь не должно быть конца, потому что главная миссия еще не выполнена… Что за конец в середине?! Как будто в книге вырваны самые важные страницы. — Вы слишком драматизируете, хе-хе. Теперь одиночество выросло вдвое, став больше всех коллапсаров. И свобода нежеланна, когда меч сломан и щит расколот, а рядом вражеские армии, вооруженные до зубов. Нужно что-то сделать. Сбросить оцепенение, иначе будет уже некому сбрасывать. — Правильный вывод. Корабль-то тонет… Рука в черной перчатке накрывает руку в белой. Кровь остывает медленно, нагревая пространство вокруг себя. Или это иллюзия?.. Как и все то, что происходит, включая ледяную глыбу и полувоскресших людей? Нет, все правда. Как и то, что фигур не оплакивают. Но и не отдают зомби. — Они не оставят вас, юный граф. Поторопитесь. Вокруг две толпы. Люди, которые трясутся от страха за собственные жизни, и почти бессмертные мертвые оживленцы. Нельзя, чтобы две толпы смешались. Два потока должны течь параллельно, не пересекаясь ни в одной точке. И вести их должен кукловод. Поводырь. Король. — Здравая мысль, хе-хе. И добавляет: — Какие синие глаза. Сиэль тяжело поднимается и собирается с мыслями. Остановить зомби. Спасти людей. Первым делом — подать сигнал о катастрофе, если этого еще не сделали. А потом… Он оборачивается к дворецкому, словно надеется, что тот уже ждет очередного приказа, как ни в чем не бывало. Пустые безосновательные надежды, возникающие в момент отчаяния и там же умирающие. Раньше Сиэль не замечал, насколько живым был Себастьян. Он ощутил это только сейчас, когда жизнь оставила демона.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.