Часть 1
9 сентября 2016 г. в 23:25
Не может быть.
— Юный граф.
Невозможно.
— Я знал, что с вами все будет в порядке.
Немыслимо.
— Вы даже в относительной безопасности.
Кровь. Всюду кровь. Темная, густая, абсолютно нечеловеческая и испепеляюще горячая. На белой рубашке и светлом же полу выделяется как на снегу.
— Вам легче, граф?
Корабль — маленький самостоятельный мир внутри большого — опасно качается. Мягкая широкая ладонь соскальзывает с макушки. Кажется, что темные глаза открываются, потому что ресницы подрагивают. Хочется себя обмануть, но нельзя, да и не поверишь себе.
— Сейчас вы сильнее, чем были, юный граф.
Нужно только отдать приказ. Но нет сил. Есть только чувство, что не подействует. Глаз болит, будто в него воткнули нож. Или косу. Нужно слезть и сесть рядом. Просто рядом, это несложно. И закричать тоже. Легко.
— Услышать трудно.
И снова. Приказ — закон непреложный.
— Не для всех.
Осмотреть внимательнее. Уже отрешенно, безнадежно. Обычное тело. Ноги, руки. Блестящие волосы и тонкая шея. Заостренный нос. Запястья видны из-под перчаток. И рана — сквозная дыра внутри коллапсара.
— Не настолько масштабно, граф, уверяю вас.
Не сейчас. Не здесь. Неправильный сюжет. Здесь не должно быть конца, потому что главная миссия еще не выполнена… Что за конец в середине?! Как будто в книге вырваны самые важные страницы.
— Вы слишком драматизируете, хе-хе.
Теперь одиночество выросло вдвое, став больше всех коллапсаров. И свобода нежеланна, когда меч сломан и щит расколот, а рядом вражеские армии, вооруженные до зубов. Нужно что-то сделать. Сбросить оцепенение, иначе будет уже некому сбрасывать.
— Правильный вывод. Корабль-то тонет…
Рука в черной перчатке накрывает руку в белой. Кровь остывает медленно, нагревая пространство вокруг себя. Или это иллюзия?.. Как и все то, что происходит, включая ледяную глыбу и полувоскресших людей? Нет, все правда. Как и то, что фигур не оплакивают. Но и не отдают зомби.
— Они не оставят вас, юный граф. Поторопитесь.
Вокруг две толпы. Люди, которые трясутся от страха за собственные жизни, и почти бессмертные мертвые оживленцы. Нельзя, чтобы две толпы смешались. Два потока должны течь параллельно, не пересекаясь ни в одной точке. И вести их должен кукловод. Поводырь. Король.
— Здравая мысль, хе-хе.
И добавляет:
— Какие синие глаза.
Сиэль тяжело поднимается и собирается с мыслями. Остановить зомби. Спасти людей. Первым делом — подать сигнал о катастрофе, если этого еще не сделали. А потом…
Он оборачивается к дворецкому, словно надеется, что тот уже ждет очередного приказа, как ни в чем не бывало. Пустые безосновательные надежды, возникающие в момент отчаяния и там же умирающие.
Раньше Сиэль не замечал, насколько живым был Себастьян. Он ощутил это только сейчас, когда жизнь оставила демона.