Часть 1
9 сентября 2016 г. в 21:24
Честно говоря, Гермиона не помнила, откуда в ее вещах взялся этот шарф. Он просто был, и был достаточно давно. Еще курса со второго. Поначалу Гермиона очень сильно удивлялась его существованию, даже хотела выяснить, кто и зачем принес ей эту вещь, но шарф был таким мягким и уютным, что она свыклась с ним. Он видел все ее успехи и поражения, все взлеты и падения, пережил с ней все радости и горести, но сегодня… Сегодня был особенный день. Гермиона тяжело вздохнула и стянула шарф с шеи. Рон не может не вернуться. Конечно, Рон придет снова, и увидит, что она ждет его. Гермиона с тяжелым сердцем повязала шарф на ветку дерева и аппарировала.
Скабиор вышел из-за дерева и покрутил головой, принюхиваясь. Ее запах, теплый и легкий, пропал.
- Они были здесь, - бросил он остальным егерям. - Они ушли. Нужно снова брать след.
- Откуда тебе знать, что они ушли? - неприятный человек с гнилыми зубами подозрительно покосился на него. - И с чего ты взял, что это именно Поттер с дружками?
- У меня на них нюх, - высокомерно проговорил Скабиор. И даже не соврал.
Его обостренный нюх был его даром и его наказанием с самого детства. Он чувствовал даже самые незаметные запахи и запоминал их, выделял из нагромождения ароматов нужный ему. Он мог бесконечно идти по следу манящих ноток и практически видеть человека. Но один запах: библиотечная пыль, чернила, легкие, почти неощутимые цветочные нотки и капелька кошачьей шерсти - он узнал бы из миллиона. Этот запах был его наваждением последние семь лет.
Впервые Скабиор почуял его на последнем приветственном ужине. Он поступил на седьмой курс и сидел за столом, смотря невидящим взглядом на вереницу первокурсников. Они еще пахли домом. Теплом каминов, фруктами и домашней выпечкой, травяным чаем, некоторые - землей, некоторые - дымом города, и все, как один - детством и потом: поездка в жарком поезде никогда не обходилась без этого. И тут - запах бумаги и чернил. Скабиор недоуменно обернулся и увидел маленькую девочку с растрепанными волосами, которая указывала пальцем в зачарованный потолок и увлеченно рассказывала о чем-то. Девочка прошла мимо, и Скабиор неосознанно потянулся за ней. И только тычок в ребра от соседа вернул его в реальность.
За последний год в школе Скабиор выяснил о ней все: Гермиона Грейнджер, из семьи магглов, тянется к знаниям, мечтает о собственном животном, проводит вечера в библиотеке. Он знал, что не подойдет к ней. Что может понадобиться семикурснику со Слизерина от гриффиндорки-первокурсницы? Ничего. Ровным счетом ничего. Но он иногда приходил, чтобы смотреть на нее издалека. Как она морщит носик, как пачкает пальцы в чернилах, как осторожно, с благоговением листает редкие книги. Он не был охотником, но ему неизменно хотелось загнать ее в клетку, чтобы она делала все это исключительно под его контролем. Но это было невозможно. Поэтому Скабиор просто смотрел и скрипел зубами от бессилия. А потом год закончился. Для нее. Для него закончилась целая жизнь. Последнее, что он выяснил, была дата ее рождения. Выяснил - и сделал отчаянный шаг: отправил ей в подарок простенький шарф. Без записки.
Когда она была на третьем курсе, Скабиор завернул в Хогсмид по своим делам, и увидел ее. Он и не думал, что она уже доросла до походов в волшебную деревню. Но на ней был тот шарф, и это поселило в его сердце надежду. Ведь она рано или поздно вырастет. Скабиор был очень терпелив.
И вот теперь он стоял посреди зимнего леса и непослушными пальцами отвязывал с ветки ее шарф. Надежды вспыхнули и мигом потухли. Она носила его, все шесть лет носила - а потом оставила. Почему? Это знак? Но для кого? Скабиор принюхался. Ее запах был тут. Запах Поттера - кровь и пыль - примешивался к ее. Однако вторым ее дружком, рыжим недоразумением, и не пахло. Она оставила шарф, как знак для него? Скабиор издал утробное рычание. Он найдет рыжего, достанет его из-под земли. Никто не имеет права отнимать у него надежду. Никто.
По следу рыжего он шел долго. Егеря шли за ним, переругиваясь, с растущим недоверием, но они шли. Они согласились проторчать Мерлин знает сколько времени на морском побережье, затем вновь аппарировать в леса. Если бы они знали, что их ведет жажда мести Скабиора, его болезненная тяга к грязнокровке, они бы порвали его в клочья. Однако недалекие егеря решили, что “Он” - это про Поттера. А значит Скабиор был в безопасности.
Когда они напали на след рыжего, Скабиор был готов выть от отчаяния. Ее запах снова дразнил ноздри, а это значило только одно: рыжий вернулся. Ночью, когда все засыпали, Скабиор отползал подальше, сжимая в руках ее шарф, и скулил, как раненый зверь.
В тот момент, когда сработало заклинание табу, неподалеку была банда Сивого. Скабиор готов был вгрызться ему в глотку, когда Фенрир обнюхивал его, Скабиора, добычу. Когда он собирался поиграть с ней. Когда говорил о том, каким нежным будет ее мясо. Поэтому в миг, когда обрушилась люстра, Скабиор невербально оглушил Сивого, и тут же поплатился за это - его самого оглушили. Когда Гермиона и ее дружки ушли, а им с Сивым вернули способность двигаться, Скабиор вздохнул спокойно. Когда-нибудь все это закончится, и он вернет ей шарф. Если выживет. Если она выживет. Хотя теперь иначе быть не могло. Он был обязан выжить, а она… Она просто не могла предать его мечту. Она никогда не предавала. Скабиор точно знал.