ID работы: 474415

Последний раз

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полуночная луна выкатилась из-за облаков на небо и осветила окрестности своим серебряным светом. Девушка шла по тёмному переулку, морща носик и старательно обходя в полумраке лужи, в которых отражалось бледное светило... У опрокинутых баков затеяли драку коты, чуть впереди промелькнула алая звёздочка окурка, приземлившаяся точнёхонько в лужу. Его предсмертное шипение заглушил стук оконной рамы, захлопнутой бывшим владельцем. Ночная прохожая зябко повела плечиками и внезапно остановилась, удивлённо разглядывая что-то во тьме. Несколько робких шагов вперёд и вот она уже замерла над распростёртом на грязном асфальте телом... Девушка искала именно Его, но не ожидала найти настоящий алмаз в этой дурно пахнущей клоаке, на окраине города...Разметавшиеся волосы цвета пшеницы, у левого виска испачканные чем-то алым, огромные голубые глаза, доверчиво смотрящие в небо, бледная, почти белая кожа... Он был нереально красив... Сердце девушки болезненно ёкнуло, она медленно опустилась на колени рядом с парнем. Сейчас ей было плевать, что вокруг грязно, воняет помоями и что скорее всего люди, избившие до полусмерти парня, находятся где-то поблизости... Весь мир сжался до хрупкой, перемазанной кровью фигурки... Девушка осторожно припала к груди парня, слушая биение его сердца... Тук-тук... Она знала, что с каждым ударом жизнь, словно вода сквозь пальцы утекает из этого тела... Глаза, словно пелена, заволокли подступившие слёзы, девушка тихо всхлипнула, когда на её волосы опустилась слабая рука умирающего. Луну заволокли тучи, в подворотне стало совсем темно... Тук... Тук... Она так и оставалась недвижима, уткнувшись мокрым от слёз лицом в грудь парня. Рука соскользнула и девушка подняла голову, всматриваясь в лицо парня. "Я не могу помочь, но составлю компанию... К сожалению, это большее, что я могу сделать для тебя..." - шепчет она, внезапно севшем голосом. Вокруг так темно, что она не видит, как парень улыбается. В его затухающем сознании бьётся мысль о том, что в этот раз всё совсем не так, как всегда. Нет воплей и мельтешения друзей, сопровождающих его агонию, нет разрывающего сердце одиночества... Даже боль, терзающая повреждённые внутренности затихла. И почему-то он счастлив... Тук... Губы девушки нежно касаются остывающих губ парня, её тёплые слёзы капают на его замершее лицо... Она горько плачет, проклиная насмешницу-судьбу... Небеса роняют тяжелые капли, оставляя расходящиеся круги на лужах. Девушка медленно бредёт, не разбирая дороги. Просто вперёд, вперёд... Её испачканные в чужой крови руки бережно прижимают к груди то, за чем она пришла в этот жестокий мир-крохотную светящуюся звёздочку-душу умершего парня. "Я обещаю, что это в последний раз. Ты больше никогда не умрёшь. Слышишь, Кенни? Я замолвлю за тебя словечко..." - нашептывает она звёздочке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.