ID работы: 4744231

Не хочешь поговорить?

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небо захныкало. Уставшие кусты и трепещущие ветви старых деревьев вяло перешёптывались с дождём. Пахло неловкостью. Бэтмен молчал, но внутренний голос смущённо, забито подсказывал герою, что стоило бы разрядить обстановку. Полуночные крылья безжизненно поникли за спиной готэмского стража, облепляя высокую фигуру, превращая Брюса в настоящего гиганта. Дождь разбивался о маску и каменные плечи Тёмного рыцаря.       Рядом, под зонтом, хмурился Джокер. Черты его лица настолько заострились от раздражения, что, казалось, можно было порезаться, если коснуться выступающих скул или носа, больше похожего на клюв.       От дождя, его притягательной, дремотной силы разум безумца разомлел. На спине клоуна сладко посапывала Харли. Джокер не любил подобные маленькие нежности, но что он мог сделать, когда глупый Арлекин нежно потёрлась о его холодную щёку и доверчиво положила голову ему на плечо.       — Бэтс-с! Знаешь, мне, ха-ха, нравятся такие шутки, — пепельно-серое лицо клоуна разгладилось, просветлело. Джокер заговорил первым.       — О чём ты? — угрюмо спросил Бэтмен.       — Ну, то, что мы стоим здесь, с тобой, на одной дороге...       Тёмный рыцарь посмотрел на клоуна сверху вниз, на красный абажур зонта и выглядывающие лакированные туфли, зарывшиеся в грязи. Джей словно не просто прятался под зонтом от дождя, а желал избежать пристального, настойчивого взгляда врага.       Маска Бэтмена застыла в недвижном спокойствии, он отвернулся и вновь втянул голову в плечи.       — Это просто случайность, Джокер. — Слова вылетели тихо и с какой-то каменной, нерушимой уверенностью.       — Не будь здесь крошки Харли, это было бы почти свидание! Она не понимает наших отношений, всё время твердит: «Мистер Джей, давай убьём эту наглую Мышку!», но мы же оба знаем, что этого не случится, — клоун слегка повёл плечом, но Квинн не проснулась. — Между нами нечто большее, чем простая вражда.       — Твои слова столь же безумны, как и всё, что ты делаешь.       Брюсу показалось, что Джокер усмехнулся. Тёмный рыцарь не хотел признаваться, однако, в словах террориста была доля правды: сколько бы человек ни погибло, в результате Бэтмен не сможет убить безумного клоуна. Возможно, дело не в том, что со смертью Джокера готэмский страж превратится в такого же преступника. Проблема крылась гораздо глубже, в самом существовании добра и зла, света и тени, в их жестоком, суровом противостоянии. Иногда Уэйну казалось, что они с Джокером — две стороны одной медали.       По дороге, сквозь полупрозрачную клеёнку дождя, выехал бэтмобиль. Хрупкие листья трескались под мягкими, бесшумными шинами.       Бэтмен пошёл к своему супергеройскому автомобилю.       — Мышь, — Джокер улыбнулся, — не подбросишь, а?       — Добирайтесь на автобусе...       Машина тронулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.