ID работы: 4744367

Не просто дождь

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просто шел день города. Она просто стояла на площади и слушала концерт. Она в очередной раз разочарована, в мире, в жизни, а главное в людях, но ничего, это пройдет, со временем, она всегда умела видеть хорошее и сейчас увидит. Всё наладится, её подруга рядом, и это главное. Толпы пьяных людей снова орут, хлопают и радуются, хотя это какой-то исполнитель тех кому за 30, так что не удивительно, что на дне города столько поклонников данного творчества. Дождь полил с новой силой, вокруг начали открываться яркие шары зонтов, вся площадь засияла их пёстрым ковром. "Как же это глупо, дождь то тёплый и мягкий, я пожалуй тут потанцую... " Зонт подруги был вновь отклонён и танцы под дождём продолжились, она наверняка заболеет, но похоже это её совершенно не волнует. Дождь уже не капает и даже не льет, стоит стена воды и под ней уже не потанцуешь. У всех тех несчастных, кто остался без зонта, ощущение, что они стоят под душем, но ей повезло, она здесь не одна. - Двигайся, дурочка! Сейчас, мне твой зонт необходим! "Кто это?" К ним подходят какие-то не по-погоде одетые парни, если на них с подругой свитер и плащ, то эти двое в обычных майках-безрукавках. "И как им не холодно?" В её голове мелькают мысли: "Интересно у того тёмненького есть девушка? О, да конечно, во-время, когда мой идеальный макияж растёкся, я знакомлюсь с симпатичным парнем... Замечательно, просто "удача" моё второе имя..." Он и его друг попросились под зонт к девчонкам, но под ним на двоих место мало, а они вчетвером стоять предлагают! "Н, да, если бы один из вас не был бы таким клёвеньким, я бы отказала. Кстати на меня он не смотрит, замечательно, всё сегодня просто замечательно, ненавижу этот день, запомните - это худший день в истории всего человечества!" Голос лучшей подруги в голове её отчитывает: "Прекрати иронизировать, просто не усложняй!" "Ладно, как скажешь, босс, худший день за последние недель 6 точно. О, зато друг его пялится, крууто, хотя он тоже ничего, но он блондин, а я за тёмненьких." Странная однако у него внешность, на взгляд можно дать как 18, так 23, чёрный ёрш волос предаёт ему и опасности, и крутизны, и милости... А акцент, какой странный акцент... Не понятно, как будто бы хохляцский, но нет, будто он немного не правильно ставит ударения и гласные не дотягивает или перетягивает, трудно разобраться... Начался салют. Глупые людишки, как всегда, достают свои телефончики-айфончики и снимают это зрелище, которое с каждым разом кажется всё менее волшебным. Так и хочется им крикнуть: "Не забудьте залить в инстаграмм!" Сейчас идеальное время для поцелуев: ночь, дождь и салют. И как бы хорошо смотрелся бы сейчас их поцелуй, его и её. Но нет она приличная и не позволит себе такого, а он не настолько безбашенный, чтоб в первые 15 минут знакомства так ошарашить девушку, ведь так можно и схлопатать. Она конечно импульсивна, но смелости ей не хватит, и она это знает. Салют закончился, всем пора идти домой, а дождь не прекращает. Но может быть парни её проводят, им же в ту же сторону, пусть подруга сотню раз предложит её проводить с зонтом, она не согласится, она слишком сильно хочет подольше побыть с этим незнакомцем. Как было бы замечательно, если бы завтра они начали с ним встречаться, он ведь весёлый и симпатичный, а главное его глаза: омут чёрно-карих глаз, в котором ей кажется, что она тонет. Но нет, так бывает только в сказках, а она живёт в слишком реальном мире, её измерение не делает таких подарков своим обитателям. На Земле нельзя за день найти свою любовь и стать счастливой. Вот и её дом. "Может солгать и пройти с ним ещё чуть чуть? Нет, дура, прекрати, ему на тебя плевать, простуды он точно не стоит, пора прощаться..." Как жаль, что только она не понимает, на сколько его заинтересовала, он так просто не уйдёт, не надейся, глупышка. "Зачем ему мой номер?! Хотя нет он взял его просто для коллекции... ну или количества... Глупо строить какие-то планы, знаю, что я не красотка, да и ростом не удалась, грудь конечно выше всяких похвал, но грудью то не улыбнёшься... Ах да, ещё у меня офигенные глаза, большие и карие, но боюсь этого мало, чтобы удержать его, он излучает ощущение полного превосходства, он до чёртиков самоуверен... Нет, мне не нужен этот сноб! Но может он всё же позвонит..." Она себя принижает, ведь она никогда не видела себя со стороны, зеркала врут, они не отражают то сияние, которое вызывает настоящий смех и искренняя радость, а сейчас она счастлива, не смотря на промокшие на сквозь ботинки и на птичье гнездо у себя на голове, и поэтому прекрасна как никогда, и даже потёкший макияж не портит впечатления. Она не знает, но они сейчас шлёпают по лужам, торопятся домой,а "сноб" не перестает о ней думать: "Она какая-то не такая, настоящая и такая красивая, она наверняка меня отошьёт, и улыбалась она только из вежливости, но я не сдамся, не прощу себе, если упущю её, хочу, чтобы она была матерью моих детей..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.