ID работы: 4744484

Конец пути.

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец пути.

Настройки текста
      И на небе появилась луна. Жёлтая, круглая, красивая. Здесь она смотрится ближе. Здесь все смотрится иначе.       Она умерла ровно 24 минуты назад, когда от заката на небе осталась лишь тонкая розовая полоска. Хотя как сказать, умерла. Она погибла. Стала жертвой автокатастрофы.       Водитель старенького такси был смертно пьян, поэтому летел на бешеной скорости, не глядя на дорогу. Он все продолжал выжимать газ, даже чувствуя, что теряет сознание. Красный плащ промелькнул мимо него, а затем все в мгновение стало таким же красным. От крови.       Она, семнадцатилетняя Сэйди Бёрк, погибла сразу, на месте. Скорая не спешила подъезжать и спасать её, хотя смысла в этом было мало — все равно душа девушки уже покинула тело. Последнее издыхание Сэйди пустила, с усилием сконцентрировав зрение на человеке, который склонился над ней в истошном вопле. Это был её ровесник, Майкл Крэйн. Её первый парень, с которым она три часа назад отправилась на первое свидание.       С этим выдохом вышла и её душа. Легкая, такая же, как и сама девушка, она взмыла вверх.       «Я мертва», — смиренно констатировала она, — «И, согласно базам мировых религий, я сейчас должна проходить через какие-то испытания и суды. Очень мне это интересно, глядя на этого парня».       И правда, на Майкла было жалко смотреть. Он влюблен в рыжие косы этой девушки, лежащей в своей крови, уже десять лет, и в тот момент случилось ровно то, что он и представить себе не мог. Она умерла у него на руках.       Он не раз читал в книгах и видел в фильмах такое. Но он не мог представить, что это произойдёт именно с ним. В тот самый момент его жизнь разделилась на радужное «до» и ужасное «после». Но Майкл не думал о том, что ждёт его дальше. Он надеялся спасти любимую.       Если бы души умели плакать, Сэйди бы плакала. Плакала, закрывая лицо руками и захлебываясь в собственных слезах. Она не знала, что делать ей — поступить самым логичным путем, исчезнуть она не могла, что-то тянуло её вниз. И она поддалась. Она спустилась, протянула свою незримую руку к руке Майкла, мысленно почувствовала прикосновение. «Я с тобой, я всегда рядом, Майкл», — говорила она, но тот её не слышал и продолжал завывать, — «Майкл, все будет хорошо. Одна смерть, чужая смерть, не может остановить нашей жизни. Сначала ты научишься с этим жить, а потом и вовсе меня забудешь. Пожалуйста, услышь меня. Я верю, что ты услышишь».       Но он не слышал. Подъехала машина скорой помощи, забрала и осиротевшее тело девушки, и её такого же осиротевшего парня.       Белая машина, мигая, скрылась за поворотом. А душа Сэйди стояла и провожала её взглядом, не в силах подняться к небу.       «Он выживет», — успокоила она себя, — « Обязательно. И ты ему в этом поможешь». Некоторое время спустя душа взмыла ввысь и осталась там навсегда, навек, так и не поддавшись каким-то судам.       А за всем этим, из окна своего старенького жёлтого мерседеса, наблюдал водитель, который на следующий день, день в тюрьме, решил, что это галлюцинации с похмелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.