ID работы: 4744546

Одиночество

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, мне все интересно... Кто ты? Почему приходишь только ночью? Почему именно ко мне? - после затянувшейся паузы, начал силуэт, сидящий на подоконнике. - Тебе так интересно? - усмехнувшись, тихо прохрипел второй силуэт, отпивая из чашки уже остывший чай и свешивая с окна ноги. - Возможно... - А что, если я скажу, что я - твой внутренний голос? Просто принявший человеческую форму, - силуэт устремил глаза в ночное, полное ярких звезд, небо. - Такого быть не может, - проговорил первый, внимательно разглядывая своего собеседника. В тусклом свете луны, его очертания сложно было различить. Ясно было лишь то, что силуэт явно мужской, обладающий завораживающим тихим немного хриплым голосом. - Видишь парень на крыше? - спустя несколько минут проговорил силуэт, глядя на крышу дома напротив. - Разве то, что привело его туда, не интереснее того, кто я есть? - Возможно он просто вышел подышать ночным воздухом или посмотреть на звезды? Да и какая разница, что могло его туда привести? - непонимающе проговорил первый. - В этом все вы... Людям нет дела ни до кого... Кроме себя, - с легкой усмешкой проговорил второй. - Не правда! Мне не все равно на окружающих меня людей. На друзей, семью... - Да ну? Когда в последний раз ты звонил кому-нибудь просто, чтобы узнать как он? Жив ли? Здоров? Какое у него настроение? А не для того, чтобы получить некую выгоду от разговора. Будь то встреча или поддержка, или еще чего? - Я звонил... Стоп... Получается, что никогда... - немного грустно проговорил первый. - Вот видишь. Люди эгоисты. Но одинокие эгоисты. Тебе кажется, что у тебя уйма знакомых и друзей, что нет, ты не одинок, ведь тебя окружают люди... Но задумайся, так ли это? - Я... Я не знаю... - Что могло привести этого парня ночью на крышу? Возможно, он осознал свое одиночество. Возможно, он больше не мог с этим мириться. И так всегда. Люди, до поры до времени, не замечают своего одиночества. Прото не хотят. Они заполняют его знакомыми, друзьями, семьей, но... Всегда настает момент... Хм, прозрения. И этот момент может настать совершенно неожиданно. Посреди ночи, например. - Или на каком-нибудь из многочисленных праздников... - Именно. В один момент у тебя просто открываются глаза. Но не все понимают суть. Многие начинают считать себя лишними в ЭТОЙ кампании и просто меняют ее на новую. И так каждый раз. Они проживают свою жизнь в непрерывной смене людей вокруг него и мест, словно картинки в калейдоскопе. Другие же не читают нужным сменять окружение. Они просто плывут по течению жизни. Как часто ты замечал людей, бродящих в одиночку по городу? Без цели. Просто прямо. - Если задуматься, то довольно-таки часто, - проговорил первый, отпивая из чашки чай и морщась от испорченного вкуса. - Не все так плохо, как казалось, - словно комплимент. - Эти люди блуждают по городу, размышляя о себе и дорогих им людях. Которые рядом с ними или ушли своей дорогой. В их мыслях скрыты истории, рассказать которые. Чтобы рассказать их, не хватит и жизни. Они молчат, угрюмо глядя куда-то в пустоту перед собой, обдумывая что-то, что известно только им. - Но к какой же категории тогда приписать этого парня? - ежась от прохладного осеннего ветра, прошептал первый, глядя на крышу соседнего дома. - О, друг мой. Этот парень относится к самой редкой категории. Однажды он осознал себя лишним. Сменил уже несколько компаний, но своей значимости так и не почувствовал. Бродя по городу, в окружении людей, он не ощущал себя... Частью этого мира. Единого организма. Хотя, един ли он? - Снова намекаешь на то, что всем плевать друг на друга? - Возможно... Этот парень... Он просто устал от одиночества, осознав его в полной мере. Он устал скитаться. И такой слаженный механизм, просто выкинул его, как ненужную деталь. - В смысле? - не понял первый. - В прямом. Зачем системе "винтик", который осознал всю суть, но не желает быть ее часть? Не подчиняется? Пытается что-то изменить. Но вряд ли у него что-то из этого выйдет. - Почему? - Потому что всем удобно жить в такой системе. Не заботиться ни о ком кроме себя, не обжечься. Стараясь что-то изменить, ты все больше понимаешь всю степень своего и окружающих одиночества. Это бремя ложится на твои плечи. Оно невероятно тяжело. И тебе решать, что делать дальше: нести до гробовой доски или же... - парень из соседнего дома шагнул в зияющую пропасть внизу. - О Боже! Надо срочно вызвать скорую! - побежал к телефону первый. - Вызывай, а мне уже пора... Ночь не так длинна, как хотелось бы... Надеюсь, мы еще встретимся... - проговорил второй и скрылся во мраке ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.