ID работы: 4744574

Кто прав?

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Посмотри, Декстер. Посмотри на них. Эти прекрасные, не ведающие ни о чем создания такие уязвимые. Дебра и Рита – воплощение двух граней женственности. Теплая и домашняя блондинка; обжигающе дерзкая брюнетка. Это вдохновляет. Ты чувствуешь? Я не знал, что любоваться беззащитностью тоже приятно. Хотя мне едва удается удерживать себя от желания воспользоваться этой слабостью. От желания творить из их тел подарки для тебя».       Декстер видел это: мысли брата буквально просачивались в его голову. Перетекали по невидимым трубочкам прямо в напряженно пульсирующий мозг. Он не был столь романтичен как Брайан. Он убивал механически и не использовал для этого бантики и оберточную упаковку. Его вдохновляла кровь тех, кто заслужил расстаться с ней. И все.       Перед внутренним взором предстал перепачканный кровью трехлетний мальчишка, до грудного сопения злющий на старшего брата. В его руках отрезанная голова Риты, перевязанная великолепной глянцевой лентой с веселеньким рождественским тиснением на ней. Пышный бант падает на распахнутые от ужаса глаза. Мальчик кричит, не выговаривая коварную букву "Р".

Байни, дуак! Я хочу дугой подаок!
      Наверное, нужно привыкать и в мыслях называть тебя Руди.       «Не смей, Декстер. Руди - это для них».       - Ты чё уснул? – тычок в бок оказался болезненным.       Дебра никогда не считала нужным рассчитывать силу удара. Что странно, ведь у нее-то со способностью сопереживать все в порядке. Стоит ли сказать ей, чтобы больше так не делала? Внутреннему зверю нет дела до того, что она моя названная сестра.       «Лучше не говори. Я хочу посмотреть, что случится».

Байни, дуак!
      - Почему ты еще здесь? Тебе не пора работу? – спросил Декстер в ответ.       Черты Дебры резко исказились. Она театрально отвесила челюсть. Рита покачала головой. Брайан прыснул.       И как так случилось, что из двух психов за столом, меньшим социопатом оказался его совершенно безумный брат?       Это было грубо? Но что я такого спросил, ведь у нее сегодня, в отличие от меня, не выходной? Начало девятого, а она все еще не в отделе. Это странно.       - Да, блядь, пора. Ждешь не дождешься пока мы с Ритой свалим, чтобы устроить с Руди мальчишник.       Она утверждает или спрашивает? Наверное, нужно что-то ответить...       - Ладно, мальчики, - вступила в разговор Рита, спасая его. Привычным движением она поправила прядь, выпавшую из прически. - Мы уже уходим.       Декстер зачем-то проследил за этим действием. Его брат тоже, подбирающий для него подарок к следующему Рождеству.       Моргану нравилось смотреть на нее, но не так как Брайану. И пока он не знал как именно. Не с чем было сравнить. Но любая мишура на этой маленькой светлой голове была бы лишней.       Как и на голове Дебры. Ведь тогда она не сможет улыбаться ему особенным образом: видя в нем не чудовище и не странного гика, а человека, который является ее семьей, ее миром.       Брайан одарил его снисходительной улыбкой, будто знал и понимал больше, чем его младший брат, не готовый пока расстаться с игрушками.       Может и так, но прав он только в одном: они прекрасные создания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.