ID работы: 4744657

я утопаю в твоих глазах, которые меня еще не знают

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Примечания:
Сентябрь. Осень все больше и больше окутывает жителей этого маленького городка в свои теплые обьятия пледа и погружает в легкую задумчивость и меланхолию. Но несмотря на яркую окраску листьев и слегка выглянувшее солнце, холод стоит ужасный. Парень плотнее закутывается в шарф, потирает ладони, чтобы хоть немного согреться. Он прогулял по городу несколько часов, замерз, и так и не нашел вдохновения для своей новой картины. Несмотря на то, что у него уже были наброски, брюнет не видел в них чего-то большего, чем просто карандашных линий. У него было такое чувство, будто он пропустил очень важную деталь, без которой картина теряла весь свой шарм и законченность. Наконец выбившись из сил, парень решил погреться в ближайшем заведении. По счастливой случайности ему попалась кофейня, которую открыли буквально пару месяцев назад, но Арсений не бывал там, ибо она была черт-те где от его дома. Недолго раздумывая, он прошел в зал и устроился у небольшого двухместного столика у окна. В кофейне царило приятное тепло и легкий запах свежесваренного кофе, корицы и круасанов. Брюнет открыл меню, заботливо положенное проходящей мимо официанткой, и быстро пробежался глазами по списку напитков и хлебобулочных изделий. Он решил заказать капучино и пару шоколадных маффинов, ибо они выглядели очень аппетитно на витрине. Но не успел он отвести взгляд от меню, как перед ним уже стоял, бесшумно подошедший, официант. Он вежливо поздоровался и поинтересовался, готов ли Арс сделать заказ. По беджику, прикрепленному к белоснежной рубашке, Арсений прочитал имя парня. Антон. Брюнет не сразу смог ответить, так как рассматривал парня, и в голову ему пришла мысль, что он слишком хорош для роли обычного официанта и он бы нарисовал блондина, вырисовывая каждую линию и изгиб таких правильных черт лица. Высокий, стройный, с милой улыбкой и ямочками на щеках. Брюнет немного смутился от своих мыслей, но не отвел взгляда, а лишь улыбнулся и продиктовал свой скромный заказ. Антон кивнул,чиркнул пару строк в блокноте, уверив парня, что всё будет готово через пару минут. И так же бесшумно исчез за барной стойкой. В тот момент Арс понял, что нашел долгожданное вдохновение. Пока готовили его капучино, он достал скетчбук и начал рисовать. Быстро, но с чувством. Но увидев приближающегося парня с его заказом, он быстро наложил последние штрихи и спрятал рисунок в рюкзак. Но брюнет так спешил, что выронил карандаш,который впоследствии оказался у ног подошедшего с заказом официанта. Блондин хотел помочь, и их пальцы случайно соприкоснулись. Парни извинились одновременно, но им было довольно-таки неловко. Антон пожелал Арсению приятного аппетита, и чуть ли не бегом направился к другому посетителю. Брюнет моментально выпил чашку кофе и внутри разливалось приятное тепло, но Арс еще не понял, от напитка ли, или от переполнявших его чувств. Маффины тоже были сьедены буквально в миг, ибо они получились просто великолепные. Свежие, горячие, с шоколадом и сахарной пудрой. Арс с нетерпением ждал, когда официант принесет счет,чтобы скорее дорисовать картину дома. Но ждать долго не пришлось. Он быстро вложил пару купюр за кофе в конверт, и направился к выходу, захватив куртку и рюкзак. *** Брюнет шел домой весь погруженный в мысли, никого и ничего не замечая вокруг. Он думал о том парне, который будто разделил его жизнь на две части. "До“ и "После" встречи с ним. Но ведь Арс видел его только один раз, и он ему так понравился. — ”Антон может оказаться вовсе не таким, каким себе его представляешь. Нельзя же основываться только на внешности.“ — проносилось в голове у художника. Но он будто душой чувствовал, что сердце его не обманывает. Он пришел домой довольно-таки быстро, но ему было все равно. Время будто переставало для него существовать. В такие моменты он погружался в творчество с головой. И его зрители чувствовали этот шарм, эту атмосферу. Особенно Арс любил рисовать в жанре импрессионизма. Так он мог передать все чувства, возникавшие в его многогранной душе. Он быстро скинул с себя пальто на пол, даже не позаботясь повесить его на крючок в коридоре. Ему было не до этого. Он быстро подошел к мольберту и вскрыл пачку недавно купленных карандашей. Он так торопился скорее воплотить прекрасный образ на бумаге, что руки его немного дрожали от волнения,а в животе будто поселились грёбанные бабочки. И взяв карандаш, он кинул пачку на стол, стоящий неподалеку от мольберта. И начал творить. Штрихи за штрихами, плавные линии и легкая полутень. Так прошло несколько часов, но он очнулся только тогда, когда почувствовал, что руки теряют чувствительность из-за прохлады распахнутого окна и проделанной работы. Он отложил карандаш, закрыл окно, и направился к кухне. Там Арсений налил себе бокал полусухого вина, и достал коробку дорогих шоколадных конфет, подаренных недавно ему на выставке одной приятной особой. Парень почувствовал сильную жажду, и первый глоток был сравним чуть ли не с амброзией. Несмотря на то, что день клонился уже к ночи, а Арс почти ничего не ел, он не чувствовал голода. Он ощущал лишь вдохновение, и легкий трепет души. Допив бокал, он вернулся в мастерскую оценить свою работу. И остался вполне доволен, правда оставалось доработать пару деталей, но это уже были мелочи, как говорится. Он смог передать в картине всю харизматичность Антона и его прекрасно нежно-зеленых глаз, немного застенчиво и смущенно взирающих с полотна. Арсений мечтательно улыбнулся, вглядываясь в картину и зарываясь одной рукой в свои волосы. И для себя он безоговорочно решил увидеть Антона на следующий день и пригласить прогуляться по вечернему городу, полного романтики осени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.