ID работы: 474466

Солнечный свет

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джуд... Я понимаю, что ты чувствуешь, но... - Не говори ничего, - юноша спокойно качает головой. Он уже привык к тому, что никогда не увидит её, а встретив вновь, приучил себя к мысли, что между ними ничего не может быть. - Милла, где бы я ни был, ты всегда остаёшься со мной. - Джуд... Женщина-дух пытается поймать его взгляд, но Джуд упорно смотрит куда-то в сторону. Ни он, ни она не замечают, как покидают храм Лудгер и Элль. Молчание тяжко, тяжелее, чем после первого расставания. Милла опускает голову. Сейчас они рядом. Спустя бесконечно долгий год - рядом. Всё, чего сейчас хочется - подойти к нему, коснуться его руки, позволить их пальцам сплестись, вновь ощутить тепло сильной ладони. Но Дух не может быть со смертным. Великий Дух Максвелл не имеет права на чувства, а на подобные отношения - и подавно. Джуд хмурится, зная, что сейчас творится в её душе. Закрыв на миг глаза, он думает, могло ли быть иначе? Будь она просто Миллой? Сейчас он мог бы прижать её к себе, отвести в сторону непослушную чёлку, нежно поцеловать её лоб, глаза, щёки, губы... Но будет ли просто-Милла его Миллой? Кулаки юноши непроизвольно сжимаются. Резко выдохнув, Джуд открывает глаза. - Милла, я... - Джуд, я... Сказав в одно слово, оба обрывают фразу и удивлённо смотрят друг на друга. Джуд первым улыбается, на лице Миллы тоже появляется неуверенная улыбка. - Я... - Нас ждут, Милла. - Да, - Милла кивает, мысли Максвелла вновь обретают ясность. - Нам ещё многое предстоит сделать. Милла решительным движением распахивает двери храма, делая шаг навстречу слепящему солнечному свету. Она благодарна Джуду за то, что он не позволил ей заговорить первой. Ей не придётся сожалеть. - Вперёд, Джуд! Вот только свет слишком сильно режет глаза, и Милла делает несколько быстрых движений ресницами.

__________________ 24-25.11.2012 Ay_16r

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.