ID работы: 4744706

Мир алхимика

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
118 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13. Теперь, я знаю, что даже у призраков есть чувства

Настройки текста

«Страданье, горечь, боль.... Всё это вновь и вновь С важным человеком превратится в нечто большее — в любовь.»

— Тётя Улана, тётя Улана, пусть Себастьян принесёт чай! — воскликнул Ричард, странно поглядывая на череп. — Как прикажете... — монотонно ответила я ему и изо всех сил, стараясь вытерпеть этого мальца и не закричать: МНЕ ВСЕГО ЛИШЬ 16! Не думаю, что я выгляжу на 40, но, если мой рот ещё раз произнесёт эти слова вслух, то его старший братец меня точно в порошок стерёт. — Себастьян, вы же слышали, что хочет маленький Господин? — Да, Улана... — ответил он, и взглянул на меня с усмешкой. «Он всегда изображает на своём лице ухмылку тогда, когда меня начинает раздражать Ричард.» — подумала я, как тут, пара секунд, и я уже подавала чай. — Тётя Улана, тётя Улана! — Чего изволите? — спросила я, натянув улыбку. От моего вопроса на его глазах показались отблески слёз, из-за чего я и занервничала ещё сильнее. — Улана, я прошу вас, не пугайте ребёнка своим видом. — попросил меня Себастьян, неодобрительно взглянув на меня. — Я не могу, ибо жутко устала. За эту неделю мы не разузнали ничего нового о этих призраках, а Граф, так и не сказал, сколько будет длиться моё наказание. —ответила я, вздохнув. — Вы считаете, что это и есть наказание?— спросил он, зачем-то взяв локон моих волос. — Н-ну, да, а что, нет? — пробормотала я, раскрыв глаза шире, на что он лишь пригнулся к моим волосам, а потом просто отошёл и сказал с улыбкой: — Ничего особенного, пожалуйста, займитесь Господином. Мне нужно поговорить с другими членами этой семьи. — сказал он, а я поспешно спросила его: — А можно у вас взять каплю крови? — Вы очень любознательны, леди Улана.— это был единственный ответ на мой вопрос, после, он просто закрыл за собой дверь и, я осталась наедине с Ричардом. «И о чём мне с ним говорить?» — Госпо...Стойте, почему вы спрятались за стул? — Потому что я боюсь тебя. — пробормотал он, прижавшись ещё сильнее к стулу. — Не бойтесь, я вас не обижу. — сказала я и протянула ему руку, от чего он вновь вздрогнул, взглянув на меня, улыбнулся и подал мне свою маленькую ручку.

***

Так как в столовой Себастьяна не было (а Ричард пришёл только из-за него), то мы отправились с ним в большую библиотеку, в одном крыле замка. «Надеюсь, здесь есть что-то полезное.» — после таких мыслей, я потянулась за книжкой. — Тётя Улана, почитай мне. — вдруг попросил меня маленький Господин, указав на место, где лежит какая-то книга. И сначала, я хотела ему отказать, ибо мечтала отдохнуть, но вспомнив, что он вновь пожалуется своему брату, то согласилась. «В лепёшку превратит, да и, как отказать ребёнку, отчасти.» — вздохнула я и всё таки взяла книжку, усевшись на диван. — Сядешь рядом? Или, может, на коленки? — спросила я его, и он выбрал сесть поближе к книге. «Совсем легкий, как пушинка. Хотя, таким и должен быть призрак, да?» При таком раскладе образовывалась некая идиллия. По библиотеке раздавался только мой голос, порой, даже, я могла менять голоса, озвучивая персонажей лучше, что нравилось маленькому Ричарду. Если и были иные звуки, то они просто доходили до этого помещения, а затем изчезали. Это настолько успокаивало, что этот мальчуган уснул, а мне пришлось продолжить чтение, но вскоре, я сама закрыла глаза и задремала. От чего я проснулась, понять было сложно, но главное было то, что рядом со мной не оказалось Ричарда. Я могла бы его поискать, но весь дом окутала тьма, ибо было уже довольно поздно. «Так, если его старший братец снова будет предъявлять претензии, то я не выдержу. Да тут и кричать не на что, он первый заснул!» — подумала я, опираясь на стелажи с книгами. Попытаясь найти выход в такой кромешной тьме, я не удержалась и упала на пол. — Больно... — пробормотала я, как тут, я услышала грохот. Будто все книжные полки упали, но в определённом порядке. Обернувшись, я поняла, что с этого момента мне придётся фактически уйти вникуда. Хотя, наверное, я преувеличиваю. — Тут кто-нибудь есть? — чуть громче спросила я, но, когда прошла пару метров, то остолбенела: на месте книжного стеллажа образовался проход, который вёл в неизвестность. «Я же любопытная, верно?» — подумала я и зашла вовнутрь, но, пройдя пару метров, была готова повернуть назад: в нескольких местах были кучками сложены чьи-то черепа и кости. — Что вы здесь делаете? — спросил меня чей-то голос, а подняв голову вверх, я поняла, что это всего лишь Эдуард. — Я? Даже не знаю. — пробормотала я и села на пол. — Уверены? У вас лицо слишком бледное. — сказал он обычным тоном. — Вы просто хорошо умеете пугать. Позвольте узнать, что это за место? — Изначально, это место было тюрьмой. Грешников не могли хоронить на территории церкви поэтому их оставляли здесь. В конце концов все они были забыты, — пояснил Ваше Величество и поднял один из черепов, — Если бы была возможность открыть дверь на небеса для тех, о ком позабыли жнецы. — Жнецы? — переспросила я, вспомнив что-то неприятное, я помотала головой и подумала насчёт болезней этих бедных людей. «Ведь можно подхватить что-нибудь, если долго тут находится.» — Я сделал это, чтобы вспомнить прошлое, — продолжил он и передо мной оказалось наподобие шахматной доски, на которой были расставлены, как пешки, черепа неизвестных мне людей, — Я представлю их: отец — король, а мать — ферзь... Они так скучны, не правда ли? Все абсолютно одинаковы. Граф — ладья, дядя — слон. Собрана семья костей. Но не хватает лишь черепа моего брата. Он постоянно держит его с собой и никому не отдаёт... А знаешь, молодой алхимик, я хочу лишь увидеть уход своего брата. Я хочу, чтобы он ушёл в Обитель Господа, где нет боли и унижений. — Значит, ты будешь доволен, если череп брата будет у тебя? Всеми способами, верно? — в этот момент я повернулась и заметила Графа с Себастьяном. Тогда, у этого мальчишки была злобная и противная улыбка. — Да, моё желание будет исполнено. — Подождите, Ваше Величество, вы уверены, что ваш брат носит свой череп? — вмешалась я в разговор. — А у вас есть сомнения? — Да, на самом деле, мне было интересно, чей это череп, а ваш брат не называл имя владельца поэтому, я подумала и решила, так же, как и вы. Но их объёмы не совпадали. Если хотите, то спросите сами своего брата, и он всё вам расскажет. — сказала я и после моих слов привели виновника торжества. Тогда, он рассказал всё своему старшему брату. Его правда и сожаления о не рассказанном ему раньше, повергли меня в шок. Пережить предательство, боль, унижение в таком юном возрасте, а эта искренность и любовь к брату... Всё это напомнило мне об одном мгновении из прошлого, хоть оно и не было почти таким же, но всё-таки схоже... И, в тот момент, когда всё было высказано, я поняла, что у этих двоих был смысл существовать, пытаться не сойти с ума — братская любовь. Один жил в виде призрака ради другого.

***

И вот, это был первый раз, когда я встретилась лицом к лицу с настоящими призраками. Но я не думаю, что мне попадутся отчасти, такие вот безобидные, хотя, кто знает, всё же может быть. Но в данный момент меня беспокоило нечто другое. — Подождите, Граф, тайна же раскрыта, так, почему я не могу возвратиться в поместье? — взволнованно спросила я. — Твоё наказание продлиться ещё несколько недель, а, пока что, ты будешь находиться здесь. — Но... — Ты сама в этом виновата, нужно отвечать за свои поступки. Пошли, Себастьян. — после этих слов, Граф подошёл к экипажу и уже через несколько минут от него лишь летела пыль в глаза. — Я презираю этого мальчишку всем своим сердцем, хотя знаю, что он прав. Ах, этот маленький мальчик с душой взрослого меня выбесит, рано или поздно. — буркнула я, а в ответ услышала чей-то смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.