ID работы: 47448

Паранойя

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Это... я?" Она сидит на неразобранной кровати, обнимая себя за колени и раскачивается вперед-назад, пытаясь хоть как-то утихомирить шалящие нервы. "Я их всех..." Нина вздрагивает, присматриваясь к своим рукам — она готова поклясться, что на секунду на них блеснула алым кровь. Чужая кровь. Кровь тех, кого убило Фреей. Тех, кого убила она. "Ее запустил Сузаку, я не..." Тихий шепоток за спиной, сдавленные возгласы, стоны. Нина вскакивает с кровати, оборачивается, хватается за уши, пытаясь хоть так заглушить мучительное бормотание, но оно становится только громче. — Нет.. Нет! Она выбегает из комнаты, бежит по пустому коридору — ночь, в лаборатории давно никого нет, все разошлись по своим комнатам. И даже мысленно не к кому воззвать о помощи. "Принцесса Юфемия..." По щекам бегут слезы, где-то слетели очки — остановившись и нащупав руками стену, она двинулась дальше. Только не останавливаться. Только не идти обратно... — Нина? Что ты здесь делаешь? — Вкрадчивый мужской голос, теплый, но от того не менее пугающий. Нина по легкому акценту и добродушным ноткам опознала Канона Мальдини. — Я.. Я... — Твои очки, — тихо произнес он, протягивая руку и цепляя девушку под локоток. — Пойдем, я помогу их найти. "Он тебя ненавидит... Ты убила..." Тихонько взвизгнув, Нина отстранилась от адъютанта принца, ударилась плечом о стену, прижала руки к груди. — Нет! Я не виновата, нет... — Плакала она, сгибаясь к полу и обнимая себя за колени. — Простите, не надо, нет... Рука лорда Мальдини легла на плечо, Нина вздрогнула, поднимая глаза. Она не могла видеть его лица: оно казалось непроницаемой белой маской, за которой прячутся ненавидящие ее глаза. — Ты ни в чем не виновата, Нина. Не ты была в кабине пилота, не ты выстрелила Фреей. — Но я... Она расплакалась, совершенно по-детски размазывая кулаками слезы и нелепо шмыгая носом. Сейчас талантливый молодой ученый выглядела как маленький ребенок — кем, собственно, она и являлась. Слишком рано повзрослевшая, слишком рано взгромоздившая на себя непосильный груз ответственности. Ставшая убийцей, не успев даже создать что-нибудь поистине стоящее. "Выбрать между разумом и сердцем", — вспомнились слова профессора Ллойда. Он, Сесиль... Выбрали? Почему же она не может? Почему так больно? Канон поможет ей подняться на ноги, найти очки и доведет ее до комнаты. Будет тепло улыбаться, понимая, насколько тяжело сейчас этой девочке. Только Нине будет казаться, что вместо доброй улыбки на губах графа язвительный оскал, а в глазах — ненависть и презрение. Она будет бояться поднять глаза на лорда Мальдини, чтобы не увидеть всего того, что живо рисовало ей воображение. "Он меня ненавидит... Меня все ненавидят..." Когда он оставит Нину одну, ей станет немного легче. Совсем чуть-чуть и совсем ненадолго, пока голоса не вернутся. "Это все я... Я убийца... Они все меня боятся и ненавидят..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.