ID работы: 4744804

Last of their kind.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это может прозвучать парадоксально, но его хладный клинок растопил и разжег ее замерзшее в отчаянии сердце. Она еще никогда не ощущала себя настолько живой, более не хрупкая, как украшение из кристалликов на тонкой нити (за что ее и прозвали Кристальной Девой), а уже стойкая и защищенная женщина, за плечом своего преданно любимого воина. Словно второе дыхание открылось у нее в тот день, когда она впервые пала на колени от дикой обжигающей боли, когда родная сестра обрушила на нее стену огня и почти задушила лагуной адского пламени, но тут возник он, и своим мощным торсом прикрыл умирающее тело, а затем поднял на руки и отнес в укромное место возле Древнего Фонтана, где помог ей восстановиться и вновь подняться на ноги. Она увидела в его глазах блеск и стремление, но его маска скрывала глубокую печаль, потому что он, как и она, остался последним и единственным в своем роде. Это сблизило их еще без слов, когда они в вечернем закатном свете сидели в таверне возле Фонтана, рассматривая пасущихся неподалеку осликов и думая каждый о своем. В первые дни она не отходила от Юрнеро практически ни на шаг, а он наблюдал за тем, чтобы ее здоровье оставалось в норме, подкладывая в ее вельветовую сумку целебные бальзамы и отпуская ее за пределы башен города только с лечебным вардом в спутниках. Рилай беспокоилась о Джаггернауте не меньше, стараясь оградить его от атак вражеских солдат, опуская на них дождь из кристальных звезд и заковывая в ледяные капсулы, не позволяя сделать и шаг вперед к ее спасителю. Если же кто-то осмеливался дотянуться своим грязным клинком хоть до кончика ногтя Юрнеро, она гневалась и призывала ледяной шторм, который сносил мощными потоками всех врагов вокруг, оставляя лишь мозаику из кусочков льда на поле боя. Ей было нелегко, и магическая аура поначалу едва выдерживала подобные заклинания, но она росла, становилась сильнее, как и ее воин был готов на многое, чтобы победить зло и темноту, наполнившие этот мир. Он отражал сильнейшие проклятия гневом своего клинка и отважно бросался в бой, исполняя танец смерти со своими врагами, рассекая каждого из тех, кто осмелится преградить ему путь. Их пути сошлись бесповоротно, и они продолжили путешествовать и воевать вместе. И каждый новый день, выдержанный в новой битве, каждый новый крик падшего героя сближал их все сильнее, потому что на месте этой жертвы однажды мог оказаться один из них. Посох Силы, которым завладела вскоре Рилай, помогал Джаггернауту врываться в бой, а Скипетр Божественного Эго поднимал Кристальную Деву в воздух, и она кружилась вместе с северным ветром, не позволяя врагам достать ее, пока Юрнеро сокрушал их своим острым клинком. Они встретили на своем пути Алхимика, предприимчивого ученого Раззила Даркбрю, который усовершенствовал их способности древним артефактом – Скипетром Аганима. Их союз становился все крепче не только в духовном, но и в буквальном смысле. Юрнеро поклялся, что не позволит больше никому уронить и стеклянной ниточки с одеяния своей Девы, а Рилай пообещала остановить время, заморозив всё живое, если Джаггернауту будет угрожать смерть. И столько раз они стояли на грани погибели, но продолжали идти вперед, потому что нашли новый смысл и надежду, обретя друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.