ID работы: 4745082

Нить судьбы

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Черное покрывало ночи опустилось на Лондон. Ледяной ветер проникал под одежду, норовя то ли заморозить Крис, то ли сбить с ног. Она поплотнее закуталась в короткое черное пальто и в который раз укорила себя за то, что не надела теплую куртку и сапоги, желая выглядеть модно. На самом деле, девушке было все равно, как она выглядит, но сегодня у нее важная встреча, поэтому нельзя ударить в грязь лицом. Она, звонко цокая каблуками по мостовой, завернула за угол и увидела тот самый дом, в котором должны были пройти переговоры. Кристен работала в дизайн-студии и занималась оформлением интерьеров. Только бросив взгляд на особняк, она уже отметила для себя несколько хороших идей.       Крис за размышлениями и не запомнила, как подошла к двери, выполненной из красного дуба, и постучалась. Ее отвлек от мыслей приятный женский голос, обладательница которого была весьма недурна собой. Перед ней стояла девушка с длинными рыжими волосами, большими глазами шоколадного цвета и бледной кожей, усыпанной веснушками. Она пригласила гостью внутрь, и Крис только сейчас догадалась, что дверь открыла служанка. Дом, к слову, был очень красив. Гостевая комната была выполнена в бежевых оттенках, за исключением дивана и кресел кофейного цвета. На стенах висели картины, на которых были изображены красивые девушки, но среди убранства комнаты больше всего выделялась большая прялка в углу. Но времени рассмотреть ее не было, служанка по имени Лахесис (Крис сперва подумала, что ослышалась) повела гостью на второй этаж.       На длинной винтовой лестнице Кристен случайно столкнулась со старухой, которая, видимо, приходила к хозяйке. Пожилая женщина неожиданно схватила Крис за руку, прошептав, что нить заканчивается и ее нужно обрезать. Девушка в ужасе выдернула ладонь, ретируясь подальше от этой умалишенной. Ей, честно говоря, было очень страшно, и она уже хотела отказаться от денег, но было поздно.       Девушки поднялись на второй этаж, который был выполнен в мрачных бордовых, темно-синих и черных тонах. Что было еще более странно, тут стояла такая же прялка, но вокруг этой еще валялись клубки золотистых нитей, а рядом лежали большущие ножницы. Крис нервно сглотнула, рассматривая женщину напротив. На вид той было лет 30-35. Белоснежные волосы собраны в аккуратную прическу, серые глаза густо подведены, губы накрашены темно-бордовой помадой. Женщина - Вамп, одним словом. Хозяйка сделала знак рукой, и они остались в комнате вдвоем.       - Здравствуй, Кристен. Ты ведь из той студии дизайна, верно?       - Да. Погодите-ка , откуда вы знаете мое имя?       - Я все о тебе знаю, девочка. Куда же ты? Прекрати дергать дверь, она заперта. Лучше присядь, поговорим.       - Ладно, но потом вы отпустите меня. Я не заявлю в полицию, честно.       - Хорошо, садись.       Кристен неуверенно присела на краешек, жутко дрожа от страха и холода (почему тут вообще так холодно?!)       - Меня зовут Нона. Ты не бойся, я ведь не съем тебя. Просто хочу поговорить о твоей жизни. Вот ты училась столько лет, вкладывала в это все силы, теперь работаешь за копейки, живешь у друзей и едва сводишь концы с концами. Твои родители мертвы. Тебе это по душе?       - Нет, конечно, но как иначе? Это моя жизнь. А вам-то вообще какое дело? Предлагаете вместе убивать людей или продавать наркотики?       - Что ты! Я лишь предлагаю изменить твою судьбу в лучшую сторону. Ты же чувствуешь это, знаешь о болезни?       - Да, я больна, но не смертельно.       - Думаешь?       - Чего вы хотите, мисс?       - Хочу помочь тебе. Я предлагаю сделку. Ты будешь помогать мне, а я излечу тебя и дам, скажем так, лекарство от старости. Что скажешь?       - А в чем подвох? Нужно кого-то убить или подставить, а может душу Дьяволу продать?       - Ничего такого. Просто ты дашь мне каплю своей крови и поклянешься.       Кристен одолевали сомнения. С одной стороны, она хотела бы жить достойно и быть вечно молодой и здоровой. С другой стороны, тут явно был подвох. Не каждый день загадочные леди предлагают сделки на крови. Крис обещала подумать, и была шокирована, когда хозяйка дома ее отпустила.       На самом деле, никакой загадки для Ноны не было. Она с первой минуты почувствовала, что девушка согласится. Судьба она или нет, в конце концов? Женщина всегда видела боль, гнев, слабость в душах людей и умело пользовалась этим. За свою долгую жизнь у нее было множество помощников и слуг, но в современном мире их найти было гораздо проще, нежели в Древней Греции. И Нона знает, что Крис станет отличной преемницей. Может быть, не сейчас, а через год или два, но она уверена, эта девочка встряхнет мир не хуже Титанов или Геры. А, возможно, однажды станет одной из Великой Троицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.