ID работы: 4745112

Бессмысленно

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 19 Отзывы 54 В сборник Скачать

05. Вера

Настройки текста
Целый день Тони не знал, чем себя занять, и, можно сказать, ему повезло, потому как сработал маяк связи с Квиллом. Однако звонил Ракета и что-то протараторил, мужчина понял только, что они скоро прилетят, и раз звонил енот, то следовало подготовить мастерскую. Подумав, что хоть какое-то занятие нашлось, Старк на него сразу и отвлёкся. Стражи прибыли не скоро, и не надолго. Квилла на борту не было. Ракета притащил какой-то чертёж и сказал, что это нужно сделать срочно. Иначе Питера им не достать, а тот вызвался быть отвлекающим манёвром. Но Старк не был в состоянии что-либо делать, благо нужные материалы у него всегда были. - Помогай и рассказывай, – прикрикнул на него Ракета. - О чём рассказывать? – мужчина даже не пытался как-то скрыть своё состояние. - Не строй из себя придурка, ты знаешь о чём. Тони вдохнул и заговорил тихо, что могло показаться, что это только грохот инструментов. - Мне стоило потеряться где-то в галактике… – закончил он. - Ну ты и дурень, парень. Я считаю, что ты должен рассказать о вас с Квиллом. - Разве от этого не будет хуже? Я не могу даже дышать рядом... - Поэтому и должен, – звереныш забрал у него из рук лазерный паяльник, – чем больше ты тянешь время, тем хуже тебе будет. - А что я должен сказать Питеру? - Ну ты дубина, он вообще-то всё знает. Но ты ему дорог, так что, по крайней мере, тебе есть куда пойти. - Знаешь, я много кого разочаровал, даже тебя сейчас, – он улыбнулся, – но ты всё равно веришь мне. Я благодарен за это. - Может, благодарность выразишь в чём-то более полезном для меня? - Не вопрос, – Старк немного оживился. Они продолжили сборку. Енот ещё пару раз прикрикнул на Тони, но тот тут же дал ему словесный отпор. Ракета понял, человек скоро придёт в норму. Он поблагодарил его, Грут, ждавший возле корабля, улыбаясь, кивнул Тони. Стражи улетели, оставив мужчину наедине со своими мыслями. Тони стали чаще звать на миссии без Кэпа, с тем работала Вдова и Ведьма. Собственно сам мужчина не был против, ему было тяжелее работать с Капитаном, чем с Солдатом. Перед Стивом он был виноват, а Барнс заглаживал вину перед ним, да и, будучи гостем в его доме, Старк привык к шатену. Джеймса не было видно, но по дому он помогал, изредка они пересекались на кухне, но парень тут же старался уйти. В общем, мелькая перед глазами Тони, Джеймс стал частью его жизни, как Пятница или Вижен, они обладают собственной волей, но всё равно опираются на мнение окружающих. Баки поступал примерно так же, он, конечно, вспомнил как, помимо заданий, менялась эпоха, но от жизни в обществе он отвык, как отвык и от себя, как человека. В чём, кстати, ему помогла Ведьма. Когда Тони собирался на миссию, он всё равно не предполагал, что будет там наедине с Солдатом. Особой сложности не было: зайти, тихо взять документы и выйти, желательно не поднимая тревогу, но если не удастся, то Старк прикрывает отход на запасную площадку. Солдат оделся, как местные охранники, он якобы сопровождал одного из спонсоров, кем был в данном случае Тони. И когда они уже уходили с бумагами, их заметил какой-то охранник, шум на всё здание он не поднял, но позвал себе в помощь ближайший патруль. Спрашивая у Солдата, куда он ведёт чужака и откуда, охранник разглядывал Тони. Барнс говорил, что по приказу главного показывает спонсору, на что ушли его деньги. Патруль слегка покачал головой, говоря тому, что до них этот приказ не дошел, и направили оружие на Старка, на что тот поставил на пол кейс с документами и положил руки в карманы, готовя репульсоры. Тогда Баки попросил пошептаться с одним из них в углу, и это не понравилось охраннику. Но когда он услышал, что сказал ему Солдат, он нехорошо заулыбался, и что-то ответил ему, Солдат кивнул. Они подошли обратно, Барнс подошёл почти вплотную к Старку и одними губами сказал: "подыграй мне". А дальше мужчина совсем не ожидал, что Джеймс его поцелует. Тони сделал вид, что расслабился, и, закрыв глаза, обнял его, предварительно отключив репульсоры и углубив поцелуй. Губы Баки были сухими, но нежными, язык был властен над Старком, который представлял Стива. Мужчина застонал, когда его слегка прижали к стене и ногой раздвинули его ноги. Потом поцелуй ненавязчиво прекратился, Тони был растерян и огляделся вокруг. Охрана здания хищно улыбалась, но впереди стоял Солдат, прикрывая его. Он спросил, что достаточно ли этого, на что ему кивнули и сказали выметаться побыстрее. Баки дал в руки Тони кейс и вывел его с опасной территории. Старк пришёл в себя по пути, но заговорить так и не решился. Тишину между ними нарушил Барнс уже только в вертолёте. - Извини, что так получилось. Они не поверили в версию про спонсора. - И давно ты знаешь, как завести мужика? - Просто знаю, – Баки отвернулся, показывая, что не хочет говорить о том, откуда у него это умение. - И ты хочешь, чтобы я верил, что вы со Стивом друзья? – намного тише сказал Тони. Джеймс повернулся назад и посмотрел в упор на мужчину. Старк был в ярости и не скрывал своего состояния: взглядом, казалось, можно убить, губы поджаты в ожидании колкости, руки скрещены на груди и сжаты, спина напряжена, ноги поставлены так, чтобы вскочить, если дойдёт до драки. Баки вздохнул. - Зимний Солдат знает и умеет не только, как целовать, но и более затейливые вещи, более экстравагантные. И да, со Стивом мы друзья. И потому что мы друзья, я сам ему всё расскажу. У меня сейчас будет ещё миссия на Бали, а после у нас встреча в пивнушке, где он и узнает, что я сделал. Я верю, что Стив поймёт и примет правильное решение, – парень замолчал и отвёл взгляд в окно, давая понять, что разговор окончен. После той миссии Тони следил за Стивом, хотел поговорить, как думал он сам, и как старался себя убедить, что не проверяет слова Барнса. Но тот не соврал. Они с Капитаном встретились в каком-то полупустом баре и тихо пили пиво. А потом атмосфера за их столом накалилась, парни молчали, а потом Стив что-то сказал и Баки облегченно выдохнул. Он улыбнулся, и они продолжили в дружеской обстановке. Тони не знал, о чём они говорили, хотя мог узнать. Он всё думал, может ли когда-нибудь так же стать для Стива родным... Чуть улыбнувшись, он пошёл домой. Баки заметил слежку, но, увидев, кто следил, он старался отвернуть Стива, дабы тот не начал нервничать. Они говорили обо всём, о работе, о милой девушке – внучке Картер – которая, между прочим, призналась ему в любви, но Стив лишь извинился перед ней тогда и отказал. Говорили о том, почему Стив ей отказал, точнее о ком. Для Джеймса это был лучший момент, и он решился. - Стив, я должен тебе сказать нечто, что я считаю важным. Я виноват перед тобой. - Бак? В чём дело? - В целях безопасности меня и моего напарника, коим являлся Тони, я поцеловал его на миссии. Стив нахмурился и ничего не ответил. Это молчание было ожидаемым, радужная атмосфера превратилась в вынесение вердикта. Барнс понимал, что так легко это не пройдёт, какими бы они не были друзьями. Но Стив сделал глоток из кружки, хоть он и не мог запьянеть от пива, улыбнулся и сказал: - Ты же защищал его, я ценю это, Бак. Я полагаю, он тебя невзлюбил ещё больше после этого. Так что, держись, друг, тебе будет сложнее. Хотя я знаю одно средство для снятия напряжения между вами... Барнс смотрел на него и не мог поверить, что его не обвиняли, не кричали на него, что его простили. Эта мысль не могла не прозвучать. - Я прощён? - Ты и не был виноват, – Капитан похлопал его по плечу. – Так что? Я помогаю тебе успокоить Тони? - Пожалуйста, – Джеймс улыбнулся в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.