ID работы: 4745112

Бессмысленно

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 19 Отзывы 54 В сборник Скачать

12. Не самый лучший момент

Настройки текста
На Геликарриере было шумно. Впрочем, так было всегда, но сейчас было особенно много суеты вокруг. Тони узнал, что Брюс на другой базе, на земле, и хотел было уже лететь туда, как Хилл попросила всех собраться. Зачем, Старк не знал. Он не был на задании, ему нечего было докладывать, но Мария чётко сказала прийти всем, приказ Фьюри. Железный Человек недоверчиво хмыкнул и вот он уже на корабле, ждёт друга. Брюс прибывает через пару минут вместе с Наташей, но девушка быстро оставляет их одних. - Доктор Беннер, как дела? – Тони заводит его в столовую, там почти никого нет, что в принципе на руку гениям. - Да неплохо пока, а ты я вижу уже вошёл в привычное русло? - Да, всё только понять не могу, где мой Халк? Нет, правда, давненько ты не заглядывал ко мне в лабораторию, занят? Или дела сердечные? – Старк показал взглядом на дверь. - Тони, ты сам понимаешь, ЩИТ так просто не отстанет, так что я работаю, – Беннер явно смутился и попытался перевести тему. - Милый мой Брюс, не умеешь ты врать. Давай, расскажи мне всё, вы уже прошли ступень поцелуйчиков? - У нас... всё хорошо, Тони. Ты ведь не об этом хотел поговорить, верно? - И да, и нет. В общем, я бы хотел услышать из первых уст, но есть кое-что важное. Помнишь наше злобное детище, Альтрона?.. - Как его забыть... – тихо сказал Брюс. - Я тут узнал, что кто-то его собрать пытался, думаю, тебе надо быть осторожнее. - Откуда у тебя эта информация? - Пятница неплохо справляется с поиском напавших на меня и Барнса. Ты, кстати, тогда тоже с нами был, так что я предполагаю, что им нужны мы. - Она у тебя молодец, но Тони, я... – он подумал, стоит ли говорить, не подготовив к серьёзному разговору, но Старк должен был знать, – Они охотятся на тебя, не на нас. - В смысле? - Наташа... - ...не всё мне отдала, верно? - Верно, – Беннер чувствовал себя виноватым, хоть в действительности не являлся таковым. - Что вы нашли? – Старк стал серьёзнее, но не отстранённым, не холодным. - Это был кусок платы, при подсоединении его к роботам, они становились агрессивными, но только когда камера робота была направлена на твоё изображение. - Почему вы решили, что цель только я? Там могла сохраниться только часть команды. - Верно, но я думаю, что это всё-таки ты один. Сам посмотри, они выманили тебя на задание одного, даже создали оболочку брони ради этого. Потом они напали, когда ты был с Барнсом, вы же живёте в одном доме, так что они всё равно бы не смогли найти лучшего момента. Да и... другого парня им не убить. И Альтрон... он же хотел тебя уничтожить... - ...всех нас... - ...но только тебя он считал отцом, его сравнивали с тобой, меня даже не упоминали. Беннер молчал, ожидая, что скажет Старк, но тот только обдумывал, не проговаривая ничего вслух. - Тони... – Брюс уже не на шутку начал волноваться. - М? Пойдём, нас, наверное, уже ждут, – он встал из-за стола. - Тони... – Беннер встал следом и они пошли в сторону конференц зала. - Чёрт, забыл, иди вперёд, я догоню, – Старк резко развернулся и пошёл в обратную сторону. Брюс вздохнул и пошёл к остальным Мстителям. Тони зашёл в служебный туалет, закрылся, он почувствовал себя подростком, которого никто не понимает. "Какого хрена это происходит? Кому я, нахуй блять, сдался?" Ситуация складывалась отвратная. Он плюнул на это и постарался освободить голову. За дверью возле умывальника остановилась несколько человек. Появился запах табака. Они довольно эмоционально говорили о том, что Мстителей снова собирают для чего-то крупного. Кто-то высказался по поводу их разобщённости, кто-то упоминал тех, кто в этом виноват, не называя настоящих и кодовых имён. Было ясно и так что они говорили о Старке, Роджерсе и причине их прошлой драки – Барнсе. Потом зашёл кто-то из старших и прикрикнул на них, чтобы они не курили там. Тони выдохнул и вышел только когда все ушли. Он взглянул в зеркало, натянул маску спокойствия и пошёл к своим. Что ни выдумывай, но делу это не поможет. Зайдя в зал, он подумал, что Мария редко так опаздывает, и показал Брюсу ручку, на что тот легко улыбнулся. Они сидели, ожидая Хилл. Тони сел рядом с Солдатом. Клинт нехорошо на него взглянул и отвернулся. Обычно с Солдатом не сидел никто. Старку явно было скучно, потому что он тыкал Брюса по левую руку от него, но тот лишь смущенно улыбался, тогда Тони тыкал Барнса, но его лицо не менялось вообще. Тогда он начал крутиться на стуле. Не помогло. И он решил поговорить с Джеймсом при всех. Было любопытно, сможет ли он отвечать так же честно, как при игре в карты. - У тебя были друзья, как у Зимнего Солдата? - Друзья – это роскошь. Нет, у меня их не было. – Барнс отвечал тихо, но его слова слышали все, он на секунду замолчал. – Но были те, кто был добр ко мне, когда, например, мне чистили память. Довольно болезненное занятие. - Правда? И кто, например? - Рамлоу. Пара врачей. Не помню их имён, то ли Питерсон и Швен, то ли что-то подобное, я не очень слушал в тот момент. Они позволяли мне отдохнуть и давали обезболивающее. Но их поймал Пирс, убил их у меня на глазах. Брок был умнее. Знал о планах директора раньше него и, когда помогал, отключал камеры. - Брок? Да я смотрю, вы были подружками. – Джеймс тяжело взглянул на него, – что? - Ничего. Просто он не был плохим парнем. - А когда пытался убить Кэпа, ссылаясь на тебя, чтобы тот перестал думать мозгами, он тоже не был плохим парнем? – Шатен взглянул на спину друга, сидящего впереди. - Эй, девочки, может, вы перестанете обсуждать свои проблемы, а то некоторые из нас нервничают, – вмешался Бартон. - Хорошо, – тут же переключился Старк, – может, тогда ты расскажешь, как провёл каникулы с Соколом? Свили гнёздышко? Или ты пустил его в своё? - Не нарывайся, Тони. - Просто расскажи, сам же видишь, мы сдохнем, пока дождёмся Хилл. – Никто не противился, – У неё есть дела важнее, чем слушать наш доклад. - А что рассказывать? Просто отпуск, грёбанный долгожданный отпуск. - Но ты же там был не один, расскажи, как вы повеселились, – не унимался Старк. - Ага, конечно, попробуй повеселиться, когда у тебя трое... - Простите за задержку, – Мария буквально влетела в конференц зал, – давайте покороче и сегодня свободны. - Я тебя ещё достану, – почти без звука сказал Тони Бартону, когда Стив начал доклад. - Это мы ещё посмотрим, – так же ответил Клинт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.