ID работы: 4745112

Бессмысленно

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 19 Отзывы 54 В сборник Скачать

19. Это не измена, это извинения

Настройки текста
Сокол вернулся с задания и шёл отчитываться, когда его чуть не сбил Роджерс. Он был часто "не в настроении" после выходки Тони. А ещё учитывая, что Фьюри решил, что будет забавно ставить Солдата то с одним, то с другим. Барнс явно разрывался между ними. Даже сейчас Роджерс был не в настроении потому, что тот прикрыл его на задании, как узнал Уилсон после того, как догнал его, сдав отчёт. - Расскажи сначала, а то я сейчас плохо соображаю, – попросил Уилсон, ставя поднос на стол и садясь напротив Капитана. - Задание – разведка и захват. Мы были вдвоём. Я отправил его заходить с тыла, сам на главный вход пошёл. Конечно, пока я их отвлекал, он быстро проник и обезоружил большинство. Мы их повязали, прошли во вражеский командный центр, он подключил флешку с программой взлома. Когда закончил, я вызвал Хилл, она отправила группу захвата, чтобы забрать военнопленных. Мы переводили их к выходу, я смотрел за ними там, он вёл их. Видать, мы не всех нашли, потому что один остался. Я только услышал звуки выстрелов, а когда развернулся, он уже пристрелил. На мой вопрос "зачем", он ответил, что тот целил мне в голову. А когда он ушёл за другой группой, я увидел на полу кровь, его кровь. Этот засранец прикрыл меня!.. - Но, Кэп... – попытался перебить его Сэм. - ...его никто об этом не просил. В конце концов, у меня есть щит! – рычал Капитан. - Вообще-то, твоя голова видна из-за него... - Знаю... – немного остыл Роджерс, – но сам факт! - Так ты с ним не говорил об этом? - Нет. - А раньше он так делал? До вашей ссоры, – Стив задумался на мгновение. - Ты знаешь, думаю, да. Была пара моментов, но они не заканчивались кровью... - Значит, этот момент был опаснее, разве нет? Значит, та пуля уже была твоя. Куда был ранен Баки? - Сквозное правого бока, почти касательное. - Ранение бока, это же?.. - Я понял. - Точно понял? - Сэм. - Ладно, молчу. Уилсон отвлёкся на, ждавшую его, пищу, а Капитан погрузился в свои размышления. Получается, Барнс всегда его прикрывал? Даже если это не требовалось? Стив попытался вспомнить войну, и там Джеймс тоже так поступал. Он тогда даже не был накачан тем, что дала ему Гидра, у него не было бионической руки, но он просто делал это. Эта мысль жгла изнутри Роджерса. Тони не знал, что он делает здесь, зачем его вызвали. Заданий ему не давали, Хилл, вызвавшая его, сказала, побродить ему здесь, пока она разбирается с новичками. Он уже ждёт её часа два, но она так и не освободилась. По громкой связи сообщили о прибытии агентов, Ведьма и Солдат. Тони подумал, может, тот захочет перекусить, и пошёл встречать его. Но Баки его просто не заметил, пролетел мимо, будто за ним гнался если не сам дьявол, то его личный палач. Он, не сдавая оружие, зашёл в раздевалку и, никого не увидев, просто усыпал свой шкафчик ударами. Тони тихо шедший за ним по пятам, немного растерялся от этого действия, но потом всё же решился позвать его. - Барнс?.. – начал него тут же был направлен пистолет и холодный взгляд Солдата. Старк поднял руки, – тише, я с миром. - Что ты здесь делаешь? – парень убрал пистолет, медленно приходя в себя. - Шёл за тобой. Что-то не так? Миссия плохо прошла? – Тони подошёл ближе. - Миссия прошла великолепно. Все живы, здоровы, – съязвил в ответ Солдат. - А в чём причина гнева? - Это не гнев, – Джеймс сел на лавку, он согнулся, ставя локти на колени, руки сжал в кулаки. Волосы закрыли его лицо, когда он прижал лоб к металлу. - Да? А очень похоже. - Я... – он замолчал, думая, может ли, он сказать, но Старк и так уже знал лишнее, – это страх. - Что вызывает у тебя такие приступы страха? – спросил Железный Человек и сел рядом с ним, не очень веря в его слова. - Ванда. - Ванда? – повторил за ним мужчина, – почему? - Она может вернуть меня во тьму. Вернуть Зимнего Солдата сюда. - Она этого не сделает, – Тони помнил, как Ведьма наслала ему виденье смерти всех, помнил последний вдох Роджерса из-за неё. - Все так говорят, но ты же знаешь, насколько её сила велика, – Баки сильнее сжал кулаки, чтобы не было видно, как его трясёт. - Эй, ты правда её боишься? – Старк всё же чувствовал, что тот немного не в себе, он положил руку на плечо Джеймсу, и тот ощутимо вздрогнул. - Зачем ты пришёл? – снова этот тихий, печальный голос, будто уставший что-то доказывать. - Вообще-то, хотел тебя позвать перекусить, – мужчина усмехнулся, – но вижу, тебе не до этого. Тони прижал к себе парня, тот не сопротивлялся. Тепло исходящее от Старка успокаивало, позволяло расслабиться и забыть о существовании Алой Ведьмы. Стив, наблюдавший и слушающий их разговор из-за двери, которую ни один из них не потрудился закрыть, сделал свои выводы и пошёл по своим делам. Баки ходил по магазинам, потому что Старк его выгнал и сказал без обновок не приходить. Он не собирался что-то покупать, но убить время надо было. Джеймс зашёл в зоомагазин и рассматривал животных, там была даже коробка с несколькими котятами, которых отдавали просто так, в добрые руки. Парень присел возле них и, грустно улыбаясь, погладил каждого. Он взял самого крупного на руки и тихо спросил: "Вас тоже бросили?" Он не мог принести в чужой дом их, поэтому он просто отдал продавщице немного денег, сказав, что это на еду котятам. Потом зашёл в кондитерскую, но, подумав, что не знает, любит ли Тони сладости, тут же ушёл. Купив в закусочной кое-какую еду и вложив в общий пакет, отдал всё старику на улице, мимо которого проходили почти все. Он сел на скамейку в парке, в тёмном углу, думал о том, во что его втянул Старк. Это слишком, он так и не смог хоть как-то поладить с Мстителями, а тут же стал причиной нового конфликта. Настроение у Баки было хуже некуда. Он откинулся и закрыл глаза. - Ты, похоже, так и не смог поспать. - Стив? – услышав знакомый голос, шатен резко запахнул глаза и подскочил. - Я присяду? - Конечно, – пробормотал Джеймс и снова сел. - Извини. - За что? - За то, что обвинил тебя в том, в чём ты не виноват. - Я не понимаю. - Тони. Это он впутал тебя, против твоей воли. Ты не виноват. Поэтому прости меня. - Изначально, я был виноват, так что тебе незачем просить прощения, – казалось, Барнс никогда не перестанет винить себя. Стив, видя такое положение дел, встряхнул его за плечо. - Забудь, там был не ты. Я наговорил много лишнего так, что хотя бы за это я должен был извиниться. Эй, у меня для тебя кое-что есть, – он достал конверт и отдал ему, – загляни, – ответил Роджерс на удивлённый взгляд. - Это... где ты их достал? – Баки медленно перебирал фото, которые были в конверте. - Я достал их ещё до того, как стал Капитаном, после того, как ты уехал. - Ты знаешь, что даже у меня не было этих снимков в детстве? – Джеймс улыбнулся, – а это когда успели снять? - Это уже Фил постарался, – Кэп печально посмотрел на фото, – ревущая команда в действии, кто бы мог подумать, что нас тогда снимали. - Стив, я... мне нечего сказать... - Всё хорошо, Баки. Мы постараемся и это пережить, – Капитан улыбнулся в ответ. Барнс обнял его. - Спасибо, – добавил он после. - Ты же не занят, может, прогуляемся? - Конечно, – Джеймс спрятал фотографии во внутренний карман, и Стив помог ему забыть о разногласиях жизни. Может, всё же неплохо, что Тони сейчас отправил его проветриться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.