ID работы: 4745112

Бессмысленно

Слэш
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
98 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 19 Отзывы 54 В сборник Скачать

21. Провал (ступень вторая)

Настройки текста
Команду составили с умыслом, чтобы они сработались. Парни и так давали хорошие результаты, но вместе старались не контактировать, не особо доверяя Солдату. Вот и отправила Хилл Бартона и Уилсона поработать с Джеймсом. Разведка сообщила о поставках оружия на несколько складов, владельцы которых были связаны с Гидрой в прошлом, а ныне мертвы. Отследив куда направились ящики с огнестрелом, теперь требовалась зачистка. В самолёте Сэм изложил план действий. Хилл назначила его ответственным за выполнение этой операции. Выслушав его, Джеймс кивнул, показывая, что согласен с планом, Клинт тоже не возражал, лишь уточнив пару деталей. Их высадили поодаль, дабы не выдать заранее врагу. Но по приближении к предполагаемой базе противника, у парней сначала потерялась связь, а после они ещё и были разделены противником, который всё же их ждал. Сэм говорил своим, что это ловушка, но никто не отвечал. Уилсона поймали, обезоружили, отвели в камеру к Клинту, у которого было вывехнуто плечо. Солдата не было с ними. Сокол тихо спросил, видел ли Бартон Солдата, как за стеной, казалось в соседней комнате раздались выстрелы, и одиночные, и очередями. Но долго это не продлилось. К камерам прошёл один из вражеских солдат и показав жестом, что требуется помощь, приказал оставить агентов, потому как те всё равно находились за решёткой. Клинт чертыхнулся, когда первым увидел, как несли тело Барнса. Не похоже, чтобы тот был в сознании, но его всё равно держали на прицеле, считая опасным. Сокол не мог видеть со своего места, но знал, что теперь им никто не поможет. Могут просто не успеть. Плечо Уилсон вправил ему сразу после того, как их перевели в подвал, так что в первый же раз как только их попытались "допросить", Стрелок выбил несколько зубов охраннику, отправляя в нокаут, приложил головой второго. Сэм не позволил третьему воспользоваться оружием, но дальше пары комнат они не ушли. Их заперли в одной и усыпили газом. Очнулся Клинт в одиночке через пару часов и почти сразу за ним пришли. Тут уже следовало хотя бы определиться, где он. Его привели в тёмную полусырую комнату, там же находилось оборудование для того, чтобы развязать язык и не дать умереть. Однако его "палач" был самоуверен, и после того, как блондин был привязан, охрана ушла. Дело оставалось за малым, вспомнить уроки Вдовы. - Эй, Сэм. Сэм! – стараясь как можно тише, прошипел Клинт. - Что?.. – парень приподнялся и развернулся на кушетке, – как ты?.. – Бартон жестом показал молчать и вскрыл замок на решётке. - Уходим, сейчас. - А Ба.. – Уилсон тихо подошёл к двери. - Его здесь нет, – перебил блондин, на недоверчивый взгляд Сокола добавил, – я же говорил, что учился у лучшей шпионки ЩИТ'а, охранник был любезен всё рассказать, да и я осмотрелся немного. Парни прошли мимо поста, где противник уже лежал на полу. Сэм не стал спрашивать, что с ним, только посмотрел на камерах, где находилось их снаряжение. Они прошли ещё несколько коридоров и наткнулись на патруль, как раз возле нужной им двери. У врага было оружие, у них лишь энтузиазм выбраться и слабый эффект неожиданности. Сокол рванул с места, когда враги собирались уходить, Бартон, находившийся позади, замешкался и это можно сказать спасло его, потому что в следующий миг Уилсон упал подстреленный. Блондин затянул его обратно за угол, подхватил за руку и потащил в противоположную сторону. Сэм шипел, зажимал свободной рукой рану, старался поддерживать полубег Клинта, едва не закричал, когда тот пихнул его в какую-то комнату и закрыл дверь за собой. Уилсон мысленно врезал напарнику за то, что тот ушёл один. Он слышал стрельбу. Когда всё затихло и дверь открылась, он собирался ударить входящего, но тот увернулся. Сокол почти упал, но его подхватили чужие руки. Потом Сэм понял, что его не атакуют, не нападают на него. Он увидел Кэпа, сзади был Клинт на плече у Вдовы. Он усмехался. "Как всегда во время" – сказал парень Роджерсу, пока они их вытаскивали. Но Наташа лишь покачала головой, отрицая. Уилсон увидел их снаряжение, в том числе экипировку и оружие Барнса, понял, почему девушка не согласилась с ним. Уже улетая с базы, спросил Клинта, когда тот успел сообщить своим. Стрелок пожал плечами, сказав, что это его личный пунктик, сообщить друзьям, если попал в засаду, а потом уже делать дело. Сокол откинулся на спинку, чувствуя, как начинают действовать обезболивающее. Неудачная вышла операция. Стив пришёл к Фьюри, и застал как на него буквально орёт Старк. Поняв в чём проблема, он вмешался. - Вы не собираетесь искать Барнса? – Тони смолк, ожидая реакции директора. - Не сегодня. – Ник отвернулся от Мстителей. – Может быть позже, но пока мы не знаем, даже где он может быть... - Воспользуйся программой, что я тебе дал! – снова начал Старк. - Я не собираюсь этого делать. Не сегодня. Двое наших вернулись ранеными. – Фьюри развернулся. – Не факт, что Солдат вообще жив. А если мы активируем программу сейчас, это просто наведёт их на нас. - Я не согласен, если бы они хотели убить его, то мы бы уже нашли его... тело, – закончил Роджерс. Железный Человек кивнул. - Значит, время у нас есть, подождём пару дней хотя бы пока Клинт и Сэм встанут на ноги. - Это займёт больше, чем пару дней, – негромко сказал Тони, – жду двадцать четыре часа и запускаю программу поиска, – резко развернувшись, он вышел. - Присмотри за ним, – директор кивнул в сторону двери и, мгновение подумав о чём-то, выпрямился и спросил, – что хотели, Капитан? - Ничего, сэр, просто принёс доклад, – Стив положил на стол бумаги и ушёл вслед за Старком. Следовало подготовиться, потому как Тони своё слово держит и поиск он запустит, даже если никто с ним не пойдёт. Блондин собрал вещи и отправился в больницу. Там же он встретил Наташу, которая навещала друзей. Клинт уже собирался уходить, а вот Сэма задело серьёзнее, и тот должен был лежать как минимум неделю. Все собрались в его палате, Сокол был недоволен этим и тем, что провалил миссию, позволив ещё и потерять напарника. Стив рассказал о плане Старка, пообещал вернуть Джеймса. Бартон настоял на своём участии, ибо тоже считал себя причастным. Романофф, ворча, сказала, что поможет. Роджерс кивнул и, пожелав Уилсону скорее поправляться, поехал к Тони, следовало обсудить план действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.