ID работы: 474531

Четыре желания

Гет
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 57 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Четыре дня назад Г. Вашингтон, квартира Кеннеди

— Ну и? — с надеждой в голосе спросила Ада. Леон обвел взглядом спальню: повсюду мягким светом мерцали огни свечей, на журнальном столике стояли шампанское и поднос фруктами, а на кровати, усыпанной лепестками роз, в вызывающей позе возлежала шпионка в полупрозрачном красном пеньюарчике. С трудом собрав мысли и глаза в кучу, правительственный агент хмыкнул: — Мило, но ничего не выйдет. — Иди сюда, по-хорошему прошу, — с угрожающими нотками произнесла Ада, похлопав рукой по свободному месту на кровати возле себя. Прошла почти неделя с тех пор, как квартира Кеннеди, в особенности его спальня, стала полем боя. Война с Адой — дело весьма неблагодарное и крайне разрушительное для нервной системы, но Леон мужественно держался, хотя отчаянно хотелось сдаться в плен. — Неа. — Ты же знаешь, что меня лучше не злить. — Хорошо, давай поговорим, — успокаивающе сказал Кеннеди, не собираясь сокращать между ними дистанцию. — Не хочу я с тобой сейчас разговаривать! Когда мы уже, наконец, делом займемся?! — Ты знаешь мое условие, — спокойно сказал Леон, предчувствуя близость победы. — Ни за что! — возмутилась Ада со всей категоричностью, на которую была способна. — Жаль… ну ничего — платоническая любовь это ведь тоже очень здорово, — подмигнул Леон, стягивая с себя футболку. — Пойду приму душ. — Я тебя ненавижу, — пробормотала девушка, провожая взглядом аппетитную мускулистую спину, — хотя нет, я ненавижу того, кто надоумил тебя на это. Знать бы только кто этот кретин, сам Леон до такой подлости точно не додумался бы. Ада с грустью вздохнула и, вооружившись инструментами, пошла организовывать торчащие пружины в новеньком диване, на котором Леон проводил последние ночи. Отношения у них наладились пару месяцев назад, когда спустя сотню тонких, толстых, и очень толстых намеков со стороны Ады, Леон таки решился позвать ее на свидание. Кто же знал, что смазливый агент, оказывается, имеет талант не только долго тупить, но еще и быстро наглеть? В скором времени он убедил Аду жить вместе, как оказалось с целью запиливания до смерти предложениями руки и сердца. Шпионка добросовестно закатывала на это скандалы, но правительственные агенты так просто не сдаются, особенно если у них фамилия как у бывшего президента США. Достигла апогея леоновская наглость пять дней назад, когда он в ответ на пылкие поцелуи внезапно заявил, что до свадьбы ни-ни, и спихнул шокированную Аду со своих колен. «Какой же он упертый! — подумала злая как черт девушка, занимаясь порчей дивана. — Честь внезапно беречь надумал! Ничего, я тебе еще устрою, ты меня еще так захочешь, что плюнешь на все эти глупости с женитьбой! Нас, сильных женщин, такими дешевыми уловками не возьмешь».

Три дня назад Где-то на засекреченной злодейской лаборатории

Крис бесшумно продвигался вперед, крепко сжимая в руках автомат, готовый стрелять на поражение, и всматривался вглубь пустого коридора. Атмосфера была бы наверняка тяжелой и пугающей, но для этого не хватало одной маленькой детали — тишины. Почему коэффициент общительности Джилл сегодня зашкаливал Крис и не догадывался, и уж тем более он был без понятия как остановить ее словесный поток. Девушка, устав битый час втирать про радости семейной жизни и отцовства/материнства, решила, наконец, обидеться: — Я что, сама с собой разговариваю? — сердито спросила она, скрестив руки на груди. — Джилл, я тебя, конечно, люблю безмерно, но давай поговорим обо всем в более располагающей обстановке. — Что ты сказал? — обрадовано переспросила девушка. — Говорю: потом поболтаем, ок? — сказал Крис с самыми миролюбивыми намереньями, и метающий молнии взгляд напарницы ему подсказал, что его ответ если и попал в яблочко, то в яблочко раздора. — Ладно, Рэдфилд, пошли убивать Вескера, пока я не убила тебя, — процедила сквозь зубы Джилл, и демонстративно обогнав напарника, пошла первой. — Эй, куда ты так летишь! — Крис бросился за летящей на всех парах и обиженно пыхтящей напарницей. — Подожди, нужно ведь сохранять осторожность, а то мало ли что тут за сюрпризы нас поджидают. Стоило ему это сказать, как на фигурку Джилл сверху упали какие-то светящиеся веревки, с механичным звуком тут же стянули ее по рукам и ногам, и молниеносно подвесили к потолку. — Ну кто тебя каркать просил?! — возмутилась девушка, извиваясь во все стороны, тщетно пытаясь избавиться от оков. — Ничего, я ведь не попался в ловушку и сейчас тебя спасу, — сказал Рэдфилд, и, посчитав пистолет более практичным для этой цели, достал его из кобуры, хорошо прицелился и выстрелил. Пуля, которая должна была перерубить вверху веревку, в цель попала, но благополучно срикошетила куда-то в стену. Джилл с унынием посмотрела на Криса: — Шевелись, спасатель, мне надоело собою люстру заменять. — Я иду. Должен же быть способ… — Крис не договорил, так как стоило ему подойти к Джилл, как он оказался вздернут на веревках напротив нее и теперь они висели лицом к лицу. — Да ты просто молодец, — съехидничала Джилл, — и кто нас теперь снимет? — Я мог бы, но не вижу для этого уважительной причины, — раздался голос Вескера из центра коридора, где был встроен динамик. — Я убью тебя, сволочь бесчестная! — в ярости крикнул Крис. — Тем более не вижу причины снимать тебя оттуда, — спокойно ответил голос Вескера. — Наслаждайтесь обществом друг друга, вам осталось жить примерно минуту. Пол в том участке, где висели Крис и Джилл, раздвинулся, обнажив взорам агентов быстро вращающиеся острые лопасти какого-то огромного механизма. Веревки, вместе с упакованными в них жертвами, начали постепенно опускаться. — Ах ты ублюдок! Тебе это так даром не сойдет! — Крис только разогнался словесно поносить супер-злодея, как получил тычок от напарницы, которая для этой цели раскачалась на веревке. — Нам осталось жить всего ничего, так может ты и мне что-то хочешь сказать? — спросила Джилл, от чего-то злясь вместо того, чтобы разводить панику или предпринимать попытки спасения. — Эм, ну да, — вдруг начал мямлить Крис, — мы ведь напарники, верно? И отличные, даже лучшие друзья, и… э-э… — Господи, убейте меня! — горестно простонала Джилл. Ее желание грозило очень скоро осуществиться, так как лопасти вращались уже на довольно близком от их ног расстоянии. — И ты та единственная, с кем бы я хотел завести семью, вот! — выпалил на одном дыхании Крис, паникуя. — Ну наконец-то! — в один голос радостно воскликнули Джилл и Вескер. Под ногами снова сошелся пол, светящиеся веревки ослабли и напарники плюхнулись на линолеум. — Что… что это было? — пораженно спросил Крис. — Да ерунда — маленький невинный розыгрыш, — счастливо улыбнулась девушка, — пошли домой, свадьбу обсуждать. — Маленький невинный розыгрыш?! Да я чуть не поседел! И вообще, мне сначала нужно Вескера убить, а потом можно и свадьбу обсудить. — Нет, Крис, мы идем домой, кулаками в другой раз помашешь, — Джилл потащила обратно слабо упирающегося мужчину. — Раз у самого мозгов нет, то умную женщину хотя бы слушай, — буркнул голос Вескера из динамика. — Я еще до тебя доберусь, — пригрозил Крис, уволакиваемый своей второй половинкой к выходу из секретной лаборатории.

Два дня назад Нью-Йорк, квартира Рэдфилдов

— Я до тебя еще доберусь! — орал Крис в предынфарктном состоянии. Джилл и Клэр совместными усилиями усадили мужчину на стул и удерживали его на месте. — Уже добрался, если чё, — огрызнулся Стив, на чьем лице красовался большущий свеженький фингал. — Ничего, ты у меня еще получишь, придурок, это только аванс! — Крис подскочил со стула в нехорошем порыве, но стальная хватка будущей супруги его не только удержала на месте, а даже выволокла из зала. — Извини, — полным раскаянья и сочувствия голосом проговорила Клэр и, сбегав за пакетиком с замороженными пельменями на кухню, приложила их к пострадавшему глазу Стива. — Да ничего, — улыбнулся рыжеволосый парень, — жить буду… если конечно твой брат до меня таки не доберется. Правда до свадьбы вряд ли заживет. — Не нужно мне было врать, что я забеременела от тебя, — вздохнула Клэр, — просто я не знала, как Крису объяснить, почему я так поспешно выхожу замуж за парня, с которым его даже толком не познакомила. Но я скажу ему правду после того, как мы поженимся, он все поймет, никуда не денется. — Скажи, Клэр, ты, я… — Стив смутился, — мы не совершаем ошибки? — Ты меня любишь? — ласково спросила Клэр, усаживаясь к нему на колени, и одной рукой приобняла его за шею, другой по-прежнему придерживала холодный компресс. — Дай-ка подумать… — Стив изобразил глубокую задумчивость, и, выдержав паузу, официальным тоном заявил. — Тщательно всё взвесив и проанализировав, я пришел к выводу о том, что еще как тебя люблю. — И я тебя люблю, так какие проблемы? — счастливо улыбнулась девушка. — Вескер-сваха не проблема? Много лет Стив провел в криогенном сне, потому что у Вескера с его амбициями и чрезвычайной деловитостью все руки не доходили выколупать из тела парня вирус Вероника. И вот неделю назад злодей вспомнил о забытом проекте, разморозил своего подопытного и выдвинул чрезвычайно странный ультиматум: «Или ты женишься на сестре Рэдфилда или я тебя пущу на вирусы». Стив покрутил пальцем у виска, получил оплеуху и выбрал первое. Клэр пожала плечами. — Я без понятия, что он мутит на этот раз, но надеюсь, что как обычно ему это выйдет боком. А может он просто подобрел… — Ну да, того и гляди займется спасением мира и благотворительностью, — рассмеялся Стив, — ты это серьезно? — Да какая разница. — Махнула рукой Клэр. — Он вернул мне тебя живым и невредимым, так что пусть хоть священником будет на нашей свадьбе, я это переживу. — Боже упаси, я этого точно не переживу. Увидеть Вескера в рясе священника и не умереть со смеху — миссия невыполнима, — пошутил Стив.

Один день назад Лас-Вегас, страшно дорогущий свадебный бутик

— Джейк Мюллер, я не рождественская елка, чтобы меня наряжали сверкающими побрякушками! — топнула ногой Шерри, близкая к тому, чтобы придушить своего жениха, не стесняясь свидетелей, коих в элитном бутике было предостаточно. — А это точно самое-самое дорогое свадебное платье? — спросил Джейк у любезно улыбающейся продавщицы, смотря на роскошное белое платье с легким розоватым оттенком, корсет которого украшало несметное количество бриллиантов и сапфиров. — Да, это ручная работа, причем эксклюзив — второго такого платья нигде не найти. — Отлично, мы его берем. — сказал Джейк, доставая отцовскую кредитную карточку. — Сам его наденешь, понял! — Шерри резко вырвала свою руку из его руки, и бросилась к выходу из магазина. — Шерри, подожди! — Джейк побежал вдогонку за любимой девушкой. — Я так не могу! Свадьбы не будет! — голос девушки сорвался от нахлынувших слез. — Прости меня дурака, — Джейк догнал Шерри, стал напротив нее и бережно взял за руки, — я сделаю все, что угодно, только не надо плакать, слышишь. Шерри всхлипнула: — Повзрослей уже наконец. — Ты о чем? — удивился Джейк. — Ты ведешь себя как капризный мстительный ребенок. Твой отец хочет с тобой помириться и взял на себя все расходы на нашу свадьбу, а ты, вместо того, чтобы пойти ему на встречу только и думаешь, как бы ему насолить. Зачем приглашать на нашу свадьбу весь состав БСАА и половину земного населения? Чтоб скучно не было? Еще и это дурацкое платье за миллионы долларов… Так трудно спросить, чего хочу я? Это же не только твоя свадьба. — Я действительно идиот, — вздохнул Джейк, вытирая слезы с лица Шерри. — Просто меня так бесит этот новоявленный папаша, что я потерял голову. Все будет так, как ты захочешь, не злись, я все исправлю. Надеюсь, ты не заставишь меня надеть то платье на нашу свадьбу? — Уверена, ты в нем бы смотрелся очаровательно, но гости и священник вряд ли нас правильно поймут, — улыбнулась девушка.  — Ты хотя бы постарайся наладить отношения с отцом, ну пожалуйста. — Ладно-ладно, постараюсь. Просто не убить друг друга засчитается? — Для начала сойдет, — кивнула девушка, — и отзови, пожалуйста, пару тысяч лишних приглашенных, твой отец на них все равно не разорится, а я не хочу с биноклем выискивать среди них знакомые лица. — Будет сделано, — усмехнулся Джейк.

Сегодня Свадебные церемонии на одном из райских островков

В этот день священнику Роджеру Калингтону довелось венчать четыре пары. Развитая интуиция ему шепнула, что все собравшиеся здесь — полные психи. Особенно насторожил его Кристофер Рэдфилд, который во время свадебной церемонии своей сестры с многообещающим видом смотря на ее жениха, провел ребром ладони по своему горлу. Впрочем, миссис Рэдфилд тут же одернула своего супруга, от всей души ткнув его локтем. Еще удивила брюнетка, прикованная наручниками к своему сияющему от счастья жениху, но никаких признаков недовольства она не выражала и на вопрос, не нужна ли ей помощь, раздраженно ответила: «Венчайте нас уже, пока я не передумала». — В общем так, гуляем свадьбы четыре дня, а потом разъезжаемся на медовый месяц, — сказал Леон, выходя из церкви и отстегивая наручники от молодой супруги. — Кто «за»? Все молодожены дружно согласились с идеей, и ушли праздновать. Вескер, чрезвычайно довольный собою, отправился в глубь сада и уселся на лавочке. На его плечо легла изящная женская рука: — Глазам не верю, ты это сделал, — сказал приятный низкий голос за его спиной. — Для меня нет ничего невозможного, дорогая, — усмехнулся злодей, — хотя, признаться, задание ты мне дала весьма трудное. — Да, я думала, что женить кого-то в этом дурдоме — нереально, а ты сразу четыре свадьбы организовал. Кстати, зачем столько? — Ну как это зачем? — удивился Вескер. — Мы спорили на желание, значит, четыре свадьбы — четыре желания. — Не буду с тобой больше спорить, — наигранно обиделась Элис, присаживаясь рядом. — А эти желания, они хоть будут приличными? — спросила она игриво. — И не надейся, — расплылся в улыбке злодей. — Я что, зря старался, что ли. Женщина ответила ему обольстительной улыбкой, а затем вдруг в испуге осмотрелась по сторонам: — А ты не боишься ЕГО гнева? — Кого его? — не понял Вескер. — Бога, что ли? Я думаю, что и в Аду смогу неплохо устроиться. — Да нет же, я про Андерсона говорю, — почти шепотом сказала Элис. — А-а, его. Его я точно не боюсь. Издеваться надо мной пока что привилегия сценаристов исключительно японской национальности, а свое альтер эго в фильме мне не жалко. Кстати, передай ему, пожалуйста, чтоб завязывал с пирожками, у меня в роду вообще все стройные, а тут… — Вескер развел руками. — Хорошо, передам. И какое у тебя будет первое желание? — Для начала пошли пить шампанское и танцевать, — сказал Альберт, и, взяв женщину за руку, повел ее туда, где веселись гости и молодожены. Вескер предвкушал отличный долгий отдых, ведь он заполучил общество прекрасной страстной женщины, а самое разрушительное, нахальное и назойливое добро скоро дружненько свалит на медовый месяц. Красота, да и только!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.