ID работы: 474537

Не позволю.

Слэш
R
Заморожен
14
автор
hatsumeii бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- О, Боже, - тихо промолвил Джаред, глядя куда-то вперед. Миша проследил за его взглядом и увидел одного из преступников, которые вот уже как два часа держали их в банке. Но этот мужчина был другим. Маска у него была слишком маленькая, для его лица, а дырки для глаз в ней были вдвое шире, чем сами глаза бандита. Миша прекрасно видел рыжие волосы этого человека и светло-серые серьезные глаза, от которых, казалось, не уйдет ни одна мелочь, не одна важная деталь. «На преступника он совершенно не смахивает,» - подумал Миша, - «Хотя, откуда я знаю, как выглядят преступники. Я ведь даже не разу в жизни их не видел, разве что по телевизору…» Его мысли были прерваны еще одним «Не может такого быть», которое все шептал Джаред. К фразы «о, Боже» и «не может быть» уже успели немного разбавиться другими. Это было что-то типа «как же так?», «как он мог?» и т.д. Миша медленно перевел взгляд с рыжего мужчины на своего напарника и одними губами прошептал: «Что?». Падалеки посмотрел на Коллинза большими глазами полными ужаса, удивления, непонимания и… страха? Миша ни разу не видел, что бы Джаред боялся. Он всегда вел себя спокойно, даже, когда была суматоха, он спокойно их кричал и делал все быстро и правильно, но уж точно не со страхом. Тем временем Джаред наклонил голову поближе к Мише и зашептал: - Я знаю этого мужчину. Вон того рыжего, - после этих слов он выпрямился и снова посмотрел на сероглазого. Страх в его глазах немного поубавился и продолжал он уже спокойно, - я знаком с его женой. Ее зовут Маргарет Бинг, а вот этого, - он кивнул на мужчину, - Майкл Бинг. - Знакомое имя… - прошептал себе под нос Миша. - Он офицер полиции, - продолжал Падалеки, - ему 41 год. Ты наверняка о нем слышал, так как он много руководил всякими операциями по спасению таких как мы, - он показал рукой на сидящих вокруг него людей и поймав удивленный взгляд Миши добавил, - то есть заложников. Но, что, черт подери, он тут делает?! Он же, блять, должен сейчас запихать сюда кучу людей с пистолетами и спасать нас, а не стоять здесь, как мудак. – последние слова актер проговорил с нескрываемой злой. Миша был немного шокирован поведением его друга, ведь Джаред никогда не матерился, да и ругань он произносил очень редко и тем более не в таком количестве. Он удивленно оглядел своего напарника, но тот будто не замечал Мишу. Джаред смотрел только на Майкла. И чем больше он смотрел, тем больше он пыхтел, тем больше его глаза сужались. Вскоре вместо спокойного Джареда он превратился в озлобленного Сэма – героя, которого он играл. Миша, что бы не видеть Падалеки отвернулся и снова посмотрел на Бинга, который, в свою очередь смотрел на Джареда. Майкл перевел взгляд на Мишу и, Коллинз готов был поклясться, что офицер ему подмигнул. «Что же тут все-таки происходит?» - задумался Миша. Коллинз сжал руку Дженсена, которую все еще держал и повернулся к Эклзу, что бы проверить все ли нормально. Коллинз очень беспокоился за своего друга, ведь обычно веселый и разговорчивый Дженсен сейчас молчал все время, не считая того их мимолетного диалога, где Дженсен обещал зарегистрироваться в твиттере, если они выберутся. Миша вспомнил о своей клятве, которую он дал самому себе и крепче сжал руку Эклза, на что не получил никакого ответа. - Дженсен, что-то слу… - начал Миша, но как только он увидел лицо Дженсена , его пронзило острое чувство тревоги. Что-то в его лице настойчиво кричало о том, что все далеко не нормально: неестественная бледность, чуть синеватые губы и огромные мешки под глазами. Если бы Миша не знал сейчас ни о преступниках, не о нервном перенапряжении, которое все они испытывают в этом треклятом месте, то он бы сказал, что Дженс не спал как минимум дней пять. Миша внимательно изучил лицо Дженсена, вздохнул и снова начал: - Эй, Дженс, ты в порядке? – шепнул Коллинз, стараясь не терять из вида ни одного преступника. - Да, Миш.. все.. в порядке, правда – немного запинаясь сообщил Эклз, вымученно улыбнувшись. - Точно? А то вид у тебя прямо-таки не айс - попытался пошутить мистер Тролль, чуть сильнее сжимая ладонь парня. - Ну уж извини, времени попудрить носик совсем не было – Эклз снова улыбнулся уголками губ и заерзал на своем месте, стараясь устроиться поудобнее. Миша и сам стал ерзать на месте. Мышцы от долгого сидения в одной позе затекали, а сил, что бы подняться и размяться, не было, да и страшно было, – вдруг подстрелят… Немного отведя от Эклза взгляд, он заметил, как сероглазый перешептывается с одним из бандитов. Тот, с серьезным видом кивал и, смотря на Мишу, Дженсена и Джареда, тоже что-то шептал Майклу. Миша встретился глазами с Майклом, а потом с бандитом, но тут же потупил взгляд и уставился в пол. Делать Мише было нечего, кроме как держать за руку Дженсена и кусать внутреннюю сторону нижней губы. От этой привычки он избавился уже полтора года как, не без помощи Дженсена, который каждый раз со смехом слегка шлепал его тыльной стороной ладони по губам. Теперь Дженсен погряз у себя в мыслях и Миша очень боялся, что Эклз оттуда после этого не сможет выбраться. «Он сильный. И ты тоже,» - говорил сам себе Миша, - «Вы выкарабкаетесь, все будет хорошо, все будет по-прежнему.» - повторял Коллинз. Эти мысли его не сильно утешили, но на душе стало чуть лучше. Тем временем Бинг и второй бандит подошли к нашей троице: - Так, так, так… Мы тут услышали, как вы план по спасению разрабатываете, - Миша, даже не сразу понял, что обращаются именно к ним. Джаред тут же заткнулся и посмотрел большими глазами на Майкла, который все это говорил. Миша тоже стал глядеть на преступников. Дженсен ничего не сказал и продолжал глядеть перед собой. - Какой, чертов план? – это было мало чем похоже на вопрос. Скорее на писк, который издал Падалеки. Двое мужчин рассмеялись. - Джо, отведи этих троих куда подальше и отдай кому-нибудь. Нечего тут попусту базарить! – приказал второй бандит. Миша в конец запутался: план по спасению? Джо или Майкл? Может теперь их еще вентиляторами назовут, а заложники станут сыром? Незнакомый мужчина отошел, оставив троицу один на один с Майклом-Джо, который наклонился, делая вид, что подгоняет троих актеров, а сам одними губами прошептал: «Доверьтесь мне.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.