ID работы: 4745489

Вернуться и победить!

Гет
G
В процессе
60
Esterstiny бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 103 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глаз Гора

Настройки текста

***

Наступило очередное утро в Сторибруке. В особняке мадам Мэра уже никто не спит. Реджина встала самая первая, приняла душ, оделась и направилась на кухню готовить завтрак. На этот раз Реджина решила приготовить настоящий английский завтрак, такой, какой они с Эмбер кушали почти всегда, живя в Англии. По привычке Миллс, прежде чем начать готовить, включила телевизор, там шел какой-то фильм, брюнетка переключила на другой канал, это оказалось британское телевидение, показывали Лондон. После Реджина приступила к приготовлению. Она делала все быстро и четко. Спустя сорок минут завтрак был готов, стол накрыт. Часы показывали почти десять утра. С минуты на минуту должны были прийти семейства Прекрасных, Голдов и Бут. Реджина быстро поднялась на второй этаж и заглянула в комнату к сыну, Генри уже сидел на кровати, зевая. — Доброе утро, — сказал парень. — Доброе, милый, давай собирайся, завтрак уже готов, — улыбнувшись, сказала Реджина и вышла из комнаты, направившись в комнату к Эмбер. Заглянув, она увидела свою дочь еще спящей. Нога Эмбер слегка свисала с кровати, голова лежала на трех подушках, и вся она была накрыта большим розовым одеялом. На ее глазах были очки для сна, белые, где была выложена стразами корона. — Принцесса, вставай, — ласково проговорила Реджина, подойдя к кровати дочери. Та в свою очередь лениво потянулась и сняла свои очки для сна. — Доброе, — прохрипела младшая Миллс, — Который час? — так же спросила она, привстав. — Уже десять, так что давай умывайся и спускайся к завтраку, — сказала Реджина, поцеловав дочь в лоб. Эмбер лишь улыбнулась, потом еще раз потянулась. Миллс покинула комнату дочери и спустилась обратно вниз. Раздался звонок в дверь. Брюнетка открыла, на пороге стояли Прекрасные в полном составе. — Привет, — поздоровались они. — Привет, проходите, — сказала Миллс, впуская гостей. Еще через несколько минут подошли Голды и Бут. — Вы завтракали? — спросила Реджина у присутствующих, — А то мы еще нет, может, с нами позавтракаете? — предложила брюнетка. — Я не откажусь, — сказала Эмма, — Мы тоже толком не позавтракали, — начала было она. — Мы проспали, — закончила за мамой Трикси. Реджина лишь усмехнулась. — Кто еще? — спросила она. — Нам только кофе, — сказала Бель, — А Лизи будет чай, — сказала миссис Голд, глядя на дочь, та лишь вздохнула. — А вы? — спросила Миллс, обращаясь к Прекрасным и сестре. — Нам чай, — сказал Принц, Август подтвердил. — Ой, да ладно вам, раз уж такое дело, будем завтракать все, — решительно произнесла брюнетка.

***

— Настоящий Английский завтрак, — с этими словами Реджина поставила на стол последнюю тарелку. Английский завтрак состоял из: двух сосисок, тонких полосок бекона, глазуньи, кусочков помидор и тостов, плюс кофе или чай. — Ого, и это… — Дэвид не договорил. — Настоящий классический завтрак в Англии, — договорила Реджина. — Довольно вкусно, — сказал Август. — Спасибо, — сказала Миллс и села за стол. — Доброе утро, — сказал только что вошедший Генри. — Доброе, — поздоровались все. — Ого, мам, это… — Генри не закончил. — Да, — ответила за Реджину Снежка. — Ты Эмбер там не видел? — спросила Миллс у сына. — Видел, она возвращалась из душа в свою комнату, — сказал он и сел за стол. Звонок в дверь. — Странно, я никого больше не жду, — сказала Реджина. — Сиди, мам, я сам открою, — сказал Генри и пошел к двери. — Привет, — поздоровался парень с гостем. Через несколько секунд в кухне показались Робин и Динь-Динь. Все были немного удивлены, увидев тут фею. — А слухи не врут, — произнесла зеленая, — Ты и правда тут, — сказала Динь, устремив свой взгляд на Реджину, и только потом заметила остальных. — А вы тут все, э… — она не знала, что и сказать, учитывая сложившуюся картину. — А мы тут завтракаем, — сказала Лизи, после чего наткнулась на строгий взгляд мамы. Динь хотела спросить еще что-то, как ее опередила Реджина. — Долго объяснять, скажем так, у нас есть небольшая проблема, с которой нам надо разобраться, — немного завуалированно ответила Миллс. — Я могу помочь? — спросила спокойно Динь. Реджина молча показала рукой на пустой стул, тем самым приглашая к столу. Динь села. Через несколько минут на кухню вошла Эмбер. Одета она была в красную клетчатую средней длины юбку, белую блузу, сверху которой был надет теплый вязаный бордовый свитер, на ногах были темно-серые колготки и коричневые ботинки на толстом каблуке. На голове Эмбер сделала небольшой пучок, выпустив несколько прядок вперед. — Всем… — начала было дочь Королевы, — Ого, сколько вас много, — осмотрев толпу, сказала младшая Миллс, — Доброе утро, — закончила она. В ответ она услышала «доброе». — Ты чего так долго? — спросила Реджина, когда Эмбер села рядом с ней. — Я не могла найти темно-бордовую дизайнерскую юбку, помнишь, которую вам дали, чтобы протестировать ее в носке, — напомнила Эмбер. — Да, помню, — сказала Реджина, — Так ты ее с собой не брала, она висит дома в шкафу, я точно помню, — сказала Миллс. — А, точно, все, я вспомнила, — сказала Эмбер, стукнув себя по лбу. Реджина лишь улыбнулась. Все остальные молчали, слушая разговор матери и дочери. Динь вообще сидела в шоке и ничего не понимала, и вопросительным взглядом уставилась на остальных. Мэри Маргарет шепотом сказала, что потом все ей расскажет.

***

— Спасибо за такой необычный завтрак, — сказал Робин и первым встал из-за стола. Он по-хозяйски начал собирать посуду со стола и класть в раковину. — Мам, а это нормально, что он хозяйничает у нас? — шепотом спросила Эмбер. — Я уже и не знаю, что здесь является нормальным, — выдохнув, ответила Реджина, покосившись на всех. — Я хотела спросить, можно нам пойти погулять? — спросила младшая Миллс. — А куда вы планируете идти гулять? — спросила Миллс. — В парк, — ответила за Эмбер Патриссия. — Да, в парк, — подтвердила Эмбер. — Только недолго, и аккуратней, — строго произнесла Реджина. — Обещаю, — сказала дочь королевы и поцеловала маму в щечку. — Ну так что, идем? — спросила Лизи. — Да, — сказала Трикси, все пошли собираться. Хлоя тоже встала из-за стола. — А ты куда это собралась? — удивленно произнесла Зелина. — Гулять с ними, — сказала дочь ведьмы. — Ну нет, ты еще не настолько большая, чтобы гулять без… — Зелина не договорила. — Вы не волнуйтесь, я за ней присмотрю, — встряла в разговор Эмбер. — Мам, ну пожа-а-а-а-алуйста, — протянула Хлоя. Зелена посмотрела на дочь, на ее умоляющие глаза, потом посмотрела на остальных, она колебалась. — Правда, пусть пойдет погуляет, а нам как раз нужно решить наши проблемы, — сказал Август. Хлоя все так же выжидающе смотрела на маму. — Ладно, только аккуратней и недолго, — сказала старшая Миллс. — Спасибо, — крикнула Хлоя и побежала к друзьям. Все стали собираться. Эмбер на секунду забежала на кухню, взять свой телефон. На ней уже были одеты черное красивое пальто и бордовый шарф. — Эмбер, подожди, — крикнула Реджина, вставая из-за стола. — Да? — спросила дочь Королевы, зайдя обратно на кухню. Реджина подошла к дочери, поправила ее шарф. — Еще раз говорю, будьте аккуратней, если что, звони. Может, вы лучше в кафе пойдете? А то парк тут не маленький, — Реджина говорила не очень уверенно и как-то взволнованно. — М-а-а-ам, мы же не в лес собрались, — протянула Эмбер, — Да и вообще, помнишь наш прошлогодний поход? — спросила младшая Миллс. Реджина усмехнулась. — Что там с походом? — подал голос Робин. — Да мы поехали в прошлом году с мамой и с ее работниками из компании на экскурсию в Финляндию, в местечко под названием Лапландия. Это было перед Рождеством, сняли домик около леса. Снега было полно. Накатавшись с гор, нам стало скучно, и мы все решили пройтись и насладиться зимним лесом, — проговорила Эмбер. — И как? — спросила Динь. — Насладились, как же, — усмехнулась Эмбер, — Первые полчаса все было отлично, но потом мы поняли, что заблудились. Стало… — Эмбер замолчала, но через несколько секунд продолжила, — Знаете, все рассказывать очень долго, если вкратце, я каким-то образом всех вывела. Серьезно, я сама не поняла как, если будет интересно, расскажу как-нибудь в другой раз, — закончила Эмбер, — Всем пока, — она поцеловала Реджину и убежала. Через секунду все услышали звук закрывающейся двери. — Итак, какие планы? — спросила Реджина, развернувшись ко всем. — Твоя дочь просто красавица, — сказала Динь, — Так, ты должна все мне рассказать. Все! И вообще, я так зла на тебя, что даже говорить не хочу с тобой. Хотя, нет, я хочу услышать все подробности, — тараторила зеленая фея. Реджина слушала Динь и не могла вставить хоть одно слово, а когда та закончила, брюнетка выдохнула и закатила глаза. — Сейчас главное — решить нашу проблему, — серьезно проговорила Миллс. — Разумеется, чтобы поскорее уехать в Лондон, — фыркнул Робин. Реджина медленно повернулась и посмотрела на вездесущего разбойника. — Именно так, — растянула каждое слово брюнетка и довольно улыбнулась. Повисло молчание, Реджина и Робин стояли и «сверлили» друг друга глазами. — Не хочу прерывать вас, но, может, начнем? — спросила Эмма. — Да, отличная идея, — сказала Миллс, переводя свой взгляд на Свон. — Я предлагаю разделиться: вы будете искать артефакты, а я побольше узнаю об избранном, или избранной, — сказал Голд. — Может, мне с тобой пойти? — спросила Белль. — Нет, ты же знаешь, я работаю в одиночку. Ты поможешь остальным, только будь осторожна, — сказал Румпель, после чего обратился к остальным, — Смотрите, чтобы ни один волос с головы Белль не упал, — твердо произнес темный маг. — Румпель, — возразила Белль. — Я все сказал, вы меня знаете, — так же произнес он и испарился в темном тумане. — Может, меня кто-нибудь введет в курс дела? — подала голос Динь. — Ах да, сейчас расскажем, — спохватилась Эмма. Спустя полчаса зеленая фея была введена в курс дела. — Понятно, и какой план? — спросила она, глядя на всех. — У меня есть мысли по поводу того, где могут быть спрятаны артефакты, — подал голос Бут. Все обратили на него внимание. — И какие? — спросил Дэвид. — Первое, это дом волшебника, который на другом конце города. Второе место — башня с часами, лес, — закончил Август. — Лес? Серьезно? — переспросила Реджина, — Лес-то каким боком? — задала она очередной вопрос. — Там есть странные постройки, в которых легко можно спрятать сокровища, — пояснил он. — Отлично, я предлагаю разделиться, взять по месту и обследовать его, потом все встретимся в кафе и обсудим, если что, на связи, — сказала Эмма. — Я пойду в библиотеку, может, найду еще информацию по поводу всего этого, — сказала Белль. — Я пойду с тобой, по двое будет безопасней, — пояснила Динь. — Мы в башню, — сказал Дэвид, обняв Снежку, та кивнула. — Я предпочитаю идти одной, так что дом волшебника на мне, — сказала Реджина, накинув пальто. — Нет, ни в коем случае, в одиночку опасно, — возразила Динь. — Голд тоже пошел один, так что и я справлюсь, — буркнула Реджина. — Нет, с тобой пойдет Робин, — сказал фея, широко улыбаясь. Разбойник перевел взгляд на Реджину. Брюнетка лишь фыркнула. — Ну нет, я лучше пойду с Зелиной, — парировала Миллс. — Ох, спасибо, ты меня вспомнила, — иронично протянула ведьма, на что брюнетка закатила глаза. — Нет, Динь права, надо держаться вместе. Реджина, Робин пойдет с тобой, вы исследуете лес. Крюк, Август и Зелина, на вас дом волшебника. Я пойду с родителями, — сказала Эмма, — И возражения не принимаются, — быстро проговорила Свон, видя, что брюнетка собирается возражать. Реджина выдохнула. — Ну, и чего стоим тогда, вперед! — скомандовала Королева и вышла из особняка, остальные последовали за ней.

***

— Итак, прошу, проходите, — сказала Хлоя, когда вся компания дошла до ее дома, а точнее, до подвала. Хлоя открыла дверь в подвал и включила свет. Все прошли вниз. — Вот, — сказала рыженькая, показывая на вмятину в стене в виде ромба. — И правда, Эмбер, посмотри, прям точь-в-точь форма твоего медальона, — сказала Трикси. Миллс-младшая подошла ближе и, чтобы лучше рассмотреть выемку, нагнулась. — Эмбер, — в шоке протянула Лизи. — Что? — спросила дочь Королевы. — Твой медальон, — прошептала младшая Голд. Эмбер опустила голову и увидела, как ее медальон засиял красным цветом. — Посмотрите на стену, — сказал Генри. Все отвлеклись от украшения и перевели взгляд на стену. Выемка в виде ромба так же загорелась красным цветом. — Ну ничего себе, — произнесла Хлоя. Прошло около минуты, стояла тишина. Медальон и вмятина на стене светились. Никто не знал, что делать. Все затаили дыхание. Первой из оцепенения вышла Эмбер. — А что, если…- шепотом произнесла она и подошла еще ближе. — Эмбер, ты что задумала? — прошептала Трикси. — Как что? Собираюсь проверить свою догадку, — решительно произнесла Эмбер. — Осторожней, — сказал Нил, Эмбер лишь улыбнулась. Она подошла почти вплотную к стене и прислонила свой медальон прямо к выемке, так что они совпали. Мгновение, и стена, обычная бетонная серая стена, раздвинулась. — Ну ничего себе, — произнесли все. — Я оказалась права, — тихо сказала Эмбер.

***

На улице стояла довольно холодная погода для середины октября. В лесу уже кое-где появлялась изморозь и иней. Разбойник и Королева обследовали лес уже больше получаса. Все это время они молчали. Реджина шла впереди, довольно быстро для женщины на каблуках. Робин следовал за ней. Ему очень хотелось поговорить с ней, но он не знал, как начать. — Холодный выдался денек, — ляпнул первое, что пришло в голову, разбойник, нагнав брюнетку. — Да, я вообще отвыкла от такой погоды осенью, — сказала Реджина. — А там какая погода? — поинтересовался Робин. — Дожди, — коротко ответила Миллс. Робин хотел продолжить их разговор, но не успел ничего сказать. — А вот это уже интересно, — протянула Реджина. Перед ними стоял полуразвалившийся дом. — Его раньше тут не было, — сказал лучник, осматривая сооружение. Реджина, недолго думая, стала подниматься по полуразваленным ступенькам. — Реджина, стой, — сказал Робин, схватив ее за руку. — Что? Испугался? — вскинув бровь, спросила брюнетка, пытаясь вырвать свою руку из рук Гуда, но ничего не вышло. Он лишь крепче сжал ее. — Нет, но конструкция слишком ветхая, для начала нужно убедиться, что идти безопасно, — выдохнув, ответил разбойник. — Ну вот и выясняй, сколько влезет. Я не собираюсь тратить время, — зло проговорила Реджина и, высвободив свою руку, пошла дальше. Она аккуратно открыла дверь, которая и так еле держалась на петлях. Подуй ветер, дверь бы отвалилась. — Вот видишь, все нормально, — проговорила Реджина, закатив глаза, — Паник… — она хотела сказать еще что-то, но не успела. Потолок стал разрушаться, и, если бы не Робин, все это обрушилось бы прямо на Реджину. Гуд среагировал довольно быстро. Он схватил руку брюнетки и резко потянул на себя, Реджина, не удержавшись, упала прямо на Робина, тот, в свою очередь, не удержавшись на ногах, упал на землю. Получилось так, что Реджина лежала на груди у разбойника. Глаза ее были закрыты, сердцебиение участилось, а дыхание сбитое. Дом, который теперь находился позади них, полностью развалился, Королеву и Разбойника окутала густая пыль, которая произошла из-за обрушения здания. Робин крепче обнял Реджину, его сердце так же, как и ее, колотилось с бешеной силой. Только сейчас дошло, что он только что чуть ее не потерял. Из-за этого у него защемило в груди, и даже выступил холодный пот на лбу. Его резко охватила паника, все, что он смог сделать, это еще крепче обнять Реджину и посмотреть на нее. Глаза ее были все еще закрыты. Осознав во второй раз, что сейчас все хорошо, он успел, успел вовремя, что Реджина жива и находится буквально у него в руках, он смог облегченно выдохнуть. Королева прекрасна всегда. Даже сейчас, когда на ее лице была небольшая царапина, волосы были все в пыли и запутанные, она все равно была чудесна. Прошло еще каких-то несколько секунд, но этого Робину хватило, чтобы полюбоваться ей. Реджина, окончательно успокоившись, открыла глаза, и ее темные, карие глаза встретились с его голубыми. Поняв, в каком положении сейчас находится, Миллс поспешила исправить это. Она аккуратно высвободилась из объятий лучника, довольно приятных. Оказавшись на ногах, Реджина отряхнула остатки земли с одежды. В этот момент Робин тоже поднялся на ноги. Повисла пауза. — Я, кхм… — начала брюнетка, — Думаю, я должна сказать спасибо, за то, что, — проговорила она, стараясь не смотреть на разбойника, — Спас меня, — тихо закончила она, так и не взглянув на него, и двинулась в противоположную сторону. Робин стоял и смотрел на нее, не отводя своих глаз. Когда брюнетка в очередной раз решила сбежать, он решился. Сейчас или никогда. Локсли подошел к ней и развернул к себе. — Чт… — Реджина не успела даже возразить, Робин притянул ее ближе и, не дав и слова сказать, поцеловал. Поцелуй был нежным и в то же время страстным. В этот поцелуй Робин попытался вложить все свои чувства. Показать то, как он скучал по ней все это время. И дать понять, что она его Королева, и что он не собирается ее никуда отпускать. В этот момент в лесу все замерло, как будто сама природа решила не мешать им. Робин очень удивился, когда Реджина ответила, тогда он просто слегка улыбнулся сквозь поцелуй, одновременно прижав брюнетку к себе еще крепче.

***

Тем временем в библиотеке Динь и Белль искали зацепки. Они проторчали там уже около часа, но так ничего и не нашли. — По-моему, тут ничего нет, мы тут уже больше часа, — простонала зеленая, скидывая на пол очередную книгу. — Должно быть, — настойчиво произносила миссис Голд. — От того, что ты произнесешь это еще раз двести, информация тут не появится, — парировала Динь-Динь. Белль лишь покачала головой и взяла очередную книгу, на что услышала уставший вздох феи. — Нашла, — крикнула Белль. — Да ладно?! — удивилась Динь. — Да, вот, смотри, мы нашли в подвале Зелины вмятину на стене точно такой формы, — сказала Белль, показывая на кулон, который изображен в книге. — И что это? — спросила зеленая. — Глаз Гора, — произнесла миссис Голд. — Но мы с тобой искали другое, — сказала Белль. — Что же? — спросила Динь. — Этот кулон тесно связан с избранным. Он ключ к потайным дверям, — произнесла Белль, — Я поняла, — воскликнула Миссис Голд, лихорадочно собирая нужные книги. — Что, что поняла? — спросила фея. — Все потом, бежим, нужно срочно собрать всех. Звони Эмме, — сказала Белль и выбежала из библиотеки. Динь, взяв телефон, побежала следом за красавицей, попутно набирая номер Эммы Свон.

***

— Да уж, тут явно ничего нет, — сказала Эмма, в очередной раз оглядев башню. — Согласен, — встав с корточек, сказал Дэвид. — Погодите, а это что? — сказав это, Снежка наклонилась. Эмма и Дэвид подошли к ней и тоже присмотрелись. Между кирпичами в стене торчало что-то белое. Эмма подошла и вытянула это «что-то». Это оказалась записка. — Записка, — произнесла Свон. Снежка развернула клочок бумаги и прочла. «Не лезьте в это дело. Или пожалеете». — Что за… — изумленно произнесла Свон, она хотела сказать еще что-то, но ее прервал звонок мобильного. — Да, ага, поняла, — сказала Эмма и отключила телефон. — Кто там? — спросил Дэвид. — Динь звонила, они с Белль что-то нашли. Так, давайте записку мне. С этим мы потом разберемся, — сказала блондинка и положила бумажку в карман, — Идемте, сейчас нужно позвонить Реджине, — произнесла Свон и вышла из башни. Дэвид и Снежка пошли следом.

***

— Что мы вообще тут ищем? — спросила Зелина, осматриваясь. — Что-то, что связано с Египтом, — сказал Крюк. — Ой, да ладно, — фыркнула рыжая. Август просто подошел к Зелине и оставил на ее щеке поцелуй. — Давайте без ссор и споров. Так мы быстрей закончим, — сказал он, улыбнувшись. Зелина тоже одарила его улыбкой. Крюк посмотрел на все это и, усмехнувшись, прошел дальше, осматриваясь. Так прошло еще полчаса. — Тут явно ничего нет, — психанула ведьма. — Это… — Август не договорил, он оперся о какую-то книгу, та, в свою очередь, упала, и через мгновение перед ними в стене образовался проход. — Опа, — сказал Киллиан и прошел вперед. Зелина и Август последовали за ним. Они оказались в темной комнате без окон. Там была куча всякого барахла. Но их привлекло другое. Посередине стоял стол и куча склянок и колб с какой-то жидкостью. — Что это? — задал вопрос Бут, взяв одну из склянок. В ней было что-то желтого цвета. По запаху напоминало настой из трав. — Хм, это точно не зелья, — сказала Зелина, взяв у Августа склянку, — Уж в этом будьте уверены, — добавила она. — Тогда что это? — спросил пират. — Не знаю, но эта комната похожа на комнату алхимика, — сделал вывод Август. — Тогда я знаю, кто нам поможет в этом, — сказал Крюк. Но он не закончил свою мысль. Послышались шаги. Все трое обернулись, шаги стали громче. Август, Зелина и Крюк спрятались за большой деревянный шкаф. Спустя мгновение в комнату вошел человек, на вид лет за пятьдесят, в коричневом, немного старомодном пиджаке. Этот мужчина подошел к столу, из двух колб вылил содержимое в одну большую, побултыхал немного. Потом несколько секунд стоял и смотрел на эту жидкость. — Как же мало осталось, — хриплым голосом проговорил он. Потом поболтал эту колбу еще немного. — За жизнь, — произнес мужчина, прежде чем выпить эту странную жидкость. Зелина, Крюк и Август наблюдали за этим. Никто из них не знал, зачем он это выпил, и что это вообще. После проделанного ритуала, или что это было, мужчина покинул комнату. Подождав еще немного, Август, Зелина и Крюк покинули свое укрытие. — Это было странно, — сделал вывод пират. — Мне смс от Эммы пришла. Они что-то нашли, ждут нас в кафе, так что идемте. А это я захвачу, на всякий случай, — сказал Август, взяв одну из колб, после чего все трое покинули дом волшебника и направились в кафе.

***

— Да тут целые коридоры, — воскликнул Нил, когда ребята прошли внутрь. — Ну что, исследуем их? — спросила Трикси, улыбнувшись. — А то! Вперед! — сказала задорно Лизи. Ребята прошли вглубь, после чего стена, за которую они прошли, закрылась. — Вперед, — произнесла Эмбер. Она была настроена очень решительно. Приключение начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.