ID работы: 4745489

Вернуться и победить!

Гет
G
В процессе
60
Esterstiny бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 103 Отзывы 19 В сборник Скачать

Таинственная история. Часть 1. Эмили.

Настройки текста

***

— Румпель? Ты что-то выяснил? — встав, поинтересовалась Белль. — Не всё, но кое-что, — ответил темный, сев за один стол с остальными. — Мы все во внимании, — сказал Крюк, отпив из рюмки. — Итак. Как мы знаем, для того, чтобы добыть золото слез из маски и собрать чашу Анкха, нужен некто, избранный или избранная. Следовательно, они ищут этого самого человека. — Пока что ничего нового ты нам не сказал, — ответила Реджина, сложив руки на груди. — Погоди, дорогуша, я ещё не всё сказал. Если они раньше нас найдут избранного, они смогут обратить его к злу, к тьме. Ведь, как мы знаем, всё, что является светом, можно обратить во тьму. Ну, тут уж, я объяснять не буду, чем нам это чревато, — договорил Голд, — и ещё, — быстро проговорил он, увидев, что его хотят перебить, — Эликсир и правда существует. Все нам известные личности не из этого мира, они из разных миров, что объясняет нам их знакомство и взаимодействие. По каким причинам и как они все оказались тут, мне пока не удалось выяснить, — закончил тёмный. — То есть, он прибыл сюда в поисках избранного, следовательно, один из жителей этот самый избранный. Эликсир существует, а значит, и всё остальное тоже, включая маску, слезы и чашу. И главное, мы должны опередить их в поисках избранного, иначе нам всем будет плохо? Я правильно поняла? — уточнила Снежка. — Всё верно. — подтвердил Голд. — И как мы это сделаем? Как нам найти того самого? — удивленно спросил Робин. — Да уж, это проблема. — сделал вывод Август. — Знаете, я чем смогу — помогу. Я всё-таки ближе всего к этому. Так что, если что-то нарою, сообщу, — предложил Вэйл, встав из-за стола. — Хорошо, спасибо, — ответила Эмма. — Ну, мне пора, будем на связи. — попрощавшись, доктор покинул кафе. Наступила тишина, все думали, что им делать дальше. На данный момент ситуация казалась тупиковой. — Нам нужно хоть с чего-то начать, — сказал Дэвид. — Что предлагаешь? — спросила Динь, посмотрев на принца. — А давайте, начнем с поиска этих самых артефактов, — предложила Белоснежка. — И что нам это даст? Нам нужен человек, а не эти безделушки, — фыркнула Зелина. — Погоди, она права, — сказал Бут. — Да, начнем искать артефакты, и, может быть, они приведут нас к избранному, — продолжила мысль Реджина. — Точно. Фробишер Смайты не зря же их спрятали, когда вернулись. И вообще, я думаю, что что-то произошло между Смайтами и Роденмайерами.Тут что-то не чисто, — рассуждала Белль. — Тут я соглашусь, — сказал Голд, — но где искать? — Я согласна, но судя потому что мы узнали из статьи в газете, Смайты спрятали их в своем доме. Но где этот дом? — сказала Эмма, — он же не может быть тут? Или может? — Если это так, то нам его нужно отыскать, как можно быстрее, — сказала Белль. — Кстати, по поводу артефактов. Один есть, — сказала Миллс младшая и достала из кармана пальто странную не похожую не на что вещь, с египетскими символами, — мы с Робином нашли это в лесу. — Хм… Необычно. — задумчиво произнес Румпель. — Ну, это уже что-то, — ответила Белль, посмотрев на вещицу.

***

Патрисия, Генри, Нил, Хлоя, Лизи и Эмбер уже были достаточно далеко от дома Бутов. Место, в которое они пришли, оказалось пустым, вокруг был лишь лес. Пока ребята шли, каждый думал о своем. Точнее их мысли были схожи, ведь, каждый думал про эти странные туннели, про голос на записи и про вещь, которую они нашли, и еще разумеется про мужчину которого видели. — Знаете, это всё слишком странно. И тот мужчина, кто он? И как он оказался в той комнате? Не значит ли это, что есть другой вход туда? — вдруг подала голос Трикси. — Возможно, но мы даже не знаем, что вообще это было за место, — сказала Лиз. — Знаете, я думаю эти туннели соединяют два дома, ваш, — обратился Генри к Хлое, — и какой-то еще, — добавил он. — Погодите, а голос на записи? Как думаете, кто это был? — спросила Эмбер, никто не успел ответить, как перед ними опять стояла та старая леди. Не успев осознать произошедшее, все находящиеся в этом жутком месте, вскрикнули от испуга. — Леди, это уже слишком! — возмутился Нил. — Ты нашла его? — спросила старушка, обращаясь к Эмбер. — О чём вы говорите? — спросила дочь королевы. Старая леди огляделась по сторонам и тихо сказала. — Пошлите за мной. Подростки переглянулись, и не смело последовали за женщиной.

***

— Итак, может, вы нам хоть что-нибудь расскажите? — поинтересовалась Трикси. Все сидели в кругу на лежащих бревнах. — Расскажу. Для начала, моё имя — Эмили, — представилась она. — Очень приятно, — сказала Хлоя. — Давным-давно в начале двадцатого века, одна семья отправилась в поездку в Египет. Они были археологами, это была их жизнь. Где-то за год до поездки, пара построила замечательный дом, и назвала его «Анубис», там жили еще двое. Мужчина по имени Виктор и его сын, Виктор младший. Они из рода алхимиков. У этой молодой пары была дочка, эта девочка очень хорошо дружила с Виктором младшим. До определенного момента, — помедлив, сказала Сара. — Что произошло? — удивленно спросила Миллс. — Они в этой экспедиции открыли гробницу Тутанхамона. Забрали сокровища и разумеется их настигло проклятье. Вернувшись обратно в дом, они узнали страшную тайну и спрятали ценности в собственном доме. Проложив к ним множество ловушек. Единственное, что они передали дочке это медальон, — сказала женщина, показав на глаз гора, весящий на шее у Эмбер. Девушка опустила взгляд и посмотрела на него, при этом вертя в руках. — Этот медальон? — уточнила она. — Да. Он самый. Они сказали ей, что в нём сила. Что он защитит. И та маленькая девочка стала его хранителем, и хранителем сокровищ, потому что в них есть безграничная сила, и если она окажется в плохих руках, будет катастрофа, — закончила Эмили. — Какая сила? Что будет? — спросил Генри. — Они ей не успели этого передать, — грустно закончила старая леди. — Подождите. А вы про это откуда знаете? — уточнил Нил. — Я была знакома с той девочкой, и она сказала, что если с ней что-то случиться, я должна хранить его, а потом найти того, кто сможет победить и остановить их, — закончила Эмили, посмотрев на Эмбер. — Это я? — удивленно произнесла светловолосая. — Да, и не только. Вы все, — улыбаясь, ответила женщина, — будьте осторожны. Вы должны их опередить, — сказав это, Эмили ушла пока ребята отвлеклись на медальон. — Когда она прекратит так делать? — изумился Нил. — Жуть, — согласилась Хлоя. — Да уж, — выдохнув произнесла Лиз. — И что делать? — спросила Трикси. — Как что? Побеждать, — произнес Генри, все переглянулись. Наступила тишина, было слишком тихо, даже жутко. Тишину прервал резкий телефонный звонок, от чего все вздрогнули. — Боже! — вскрикнула Эмбер, а потом поняла, что звонят ей, — Это всего лишь телефон, — успокоила девушка сама себя. Все томно выдохнули. Миллс посмотрела на экран, там высветилось «Мама». — Да, мам, — как ни в чем не бывало, ответила она. — Мы, эм. — девушка огляделась и замялась на долю секунды, — еще гуляем, но уже собирались идти. — Ага, хорошо. — договорила Эмбер. — Что случилось? — спросила Трикси. — Звонила мама, они сейчас в кафе, сказали идти туда, — ответила дочь Королевы. — Тогда вперед, — встав с бревна, ответил Нил.

***

Ребята зашли в кафе и увидев взрослых, подошли к ним. — Мы тут, — проговорила Патрисия. — Как погуляли? — спросила Снежка. — Отлично, — хором ответили все и переглянулись. — Ну что, думаю стоит пойти по домам. Завтра обсудим остальное, — сказал Голд встав из-за стола. — Да, на сегодня думаю достаточно, — ответил Август. — Может, на ужин зайдёте? — предложила Реджина. — Нет, спасибо. Нам действительно пора, — сказала Белль и они с Румпелем и Лиз ушли. — Пока, — крикнула Лизи своим друзьям, те помахали ей рукой. — Ну, а как насчет вас? — поинтересовалась Реджина у остальных. — Мы не против, — сказал Дэвид. — Мы тоже, — пожав плечами, ответила Эмма. — Мы тоже к вам присоединимся, — сказала Тинк за себя и за Робина. Реджина украдкой посмотрела на разбойника и фею. — Хорошо, — ответила она, встав из-за стола. — Мы, пожалуй, откажемся. До завтра всем., — сказала Зелина, и они с Хлоей и Августом покинули кафе.

***

Дети направились в комнату к Эмбер, а взрослые пошил на кухню. Реджина стояла у плиты, готовя ужин, а остальные рассматривали странный египетский артефакт, пытаясь понять хоть что-то. Сначала Робин был сосредоточен на этом странном предмете, но позже его взгляд был прикован к брюнетке, которая стояла за столом и готовила салат. Реджина хоть и стояла спиной, но она сразу почувствовала на себе взгляд, прекрасно осознавая, кому он принадлежит. По её коже пробежал табун мурашек, поэтому она безуспешно пыталась сосредоточиться на салате. Динь краем глаза заметила, что Локсли уже не прислушивается к разговору, он лишь следит за каждым движением брюнетки, на это фея лишь усмехнулась и обратила свой вор обратно к предмету. — Так, а что, если это часть чего-то, — предположил Крюк. — Да, но чего? — спросила Снежка, вертя в руках эту вещь. — Может, ну, не знаю, попробовать перевести символы на нем. Или это рисунок? — сказал Дэвид. — Не думаю, — ответила Динь. Реджина не выдержав длительных взглядов разбойника, развернулась. — Знаете, думаю, стоит позвонить Белль, сказать, чтобы завтра принесла книгу о Египте. Наверняка там есть эти иероглифы и что они означают, — проговорила Миллс, кидая недовольные взгляды на Робина, он это увидел, но взгляда не отвёл. Тишину, которая образовалась на кухне, прервал звонок телефона Реджины. Он лежал на столе. на экране высветилось «Джордж». — Реджина, тебе тут какой-то Джордж звонит, — хитро произнесла Динь. Остальные же переглянулись и с любопытством уставились на Королеву. Крюк даже присвистнул. — Поклонник, Ваше Величество? — шутливо произнес он, на что Реджина закатила глаза и, вытерев руки, взяла сотовый. — Да, — ответила она на звонок. Робин встал из-за стола и пошел взять себе воды, на самом деле он хотел услышать хоть что-нибудь из разговора. Кто этот Джордж? И с какого перепуга он звонит ей? Разбойник всегда боялся этого чувства, чувства ревности. Но сейчас именно это и происходило с ним. — Хорошо, да, я поняла. Спасибо вам. — ответила Реджина и отключила телефон. — Что? — спросила она у остальных. Они сидели и наглым образом таращились на неё. — Ничего, — хором ответили все, но глаз не отвели. Миллс, вздохнув, вернулась к готовке, Робин так и не сел на место, сверля взглядом брюнетку. Ей это малость надоело. — В общем, чтобы ни у кого из вас не возникло больше вопросов или еще хуже, чтобы ваша фантазия не нарисовала, то, чего нет, Джордж владелец здания, в котором я работаю. Ему за восемьдесят. Он звонил, по поводу показа, который я хотела провести через три месяца. Всё? — проговорила брюнетка, скрестив руки на груди. — Да, более чем, — ответил Дэвид, остальные кивнули. — Отлично, — сказала Реджина, она заметила как Робин облегченно выдохнул, когда она рассказала всё. На что брюнетка лишь незаметно улыбнулась. Ей было очень приятно. Хотя она даже себе в этом не хотела признаваться. Облегченно выдохнув, разбойник удовлетворенный новостью, сел обратно за стол и теперь попытался сосредоточиться на всё ещё не известном предмете.

***

— Как думаете, что это за штука? Что с ней делать? — спросила Трикси, лежа на кровати и крутя эту вещицу в руках. — Я без понятия, — констатировал Нил. — И я не знаю. Мы что-то нашли, но не знаем, что делать с этим и как продвинутся дальше, — сказал Генри, листая книгу про Египет. — Я думаю эта подсказка, нам лишь надо понять, как ее разгадать, — сказала Эмбер. — И это проблематично, — ответила Трикси, подкинув его вверх и хотела поймать, но получилась так, что эта вещь упала на пол и развалилась. — Патрисия! — возмутился Нил. — Извини, — начала младшая Джонс. — Погодите, — сказала Эмбер, присев на корточки, — посмотрите. Генри, Нил и Трикси подошли к ней. Эмбер поднялась с пола. Эта вещь развалилась на три ромба. Один кусок взял Нил, второй Трикси, а третий остался в руке у Эмбер. — Смотрите, тут надпись, — сказал Генри. Все трое соединили их, чтобы прочесть то, что было написано там. —«Когда день закончится в полдень, сквозь слезы стекла, глаз будет видеть», — прочитала Эмбер. — Что это вообще значит? — протянула Патрисия. Все четверо переглянулись. — Это подсказка, — сказал Генри. — И теперь, нам следует разгадать её, чтобы двинуться дальше, — ответил Нил. Эмбер ещё раз пробежалась по строкам загадки. — Но как? — задала она лишь один вопрос, всё ещё смотря на странный текст, который может и таил какой-то смысл, но пока хранил неизведанные тайны, которые ещё предстояло разгадать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.