ID работы: 4745489

Вернуться и победить!

Гет
G
В процессе
60
Esterstiny бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 103 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дом с секретами . Часть 1

Настройки текста
— Вы что, рассказали им о том, что мы узнали? — возмущенно произнес Голд, посмотрев на Снежку. — Нет, я сказала, что это срочно, — оправдывалась принцесса. — Но как только они придут, мы их оповестим, — сказала Эмма. — Ни в коем случае, — протянул Румпель, — вы разве не знаете Реджину? Она сразу сделает все возможное и даже невозможное для защиты дочери, то есть уедет. А этого допустить нельзя, по понятным причинам, — пояснил Голд. — Но и скрывать нельзя, — возмутился Дэвид, — тем более она их дочь, Реджина и Робин должны знать, что именно она избранная, — закончил принц. — Мы пока ничего говорить не будем, — сказал, как отрезал темный. — Они сейчас придут, что мы будем делать? — взволновано спросил Крюк. — К вашему счастью, мы кое-что нашли. — сказала Тинк. Они вместе с Белль вышли из второй комнаты, держа в руках книги, бумаги и чертежи. — Ого, где вы всё это откопали? — изумленно спросил Крюк. — В самом пыльном и дальнем углу, — усмехнувшись, произнесла Белль. — Что именно вы нашли? — спросила Эмма. — Пришлось хорошенько поработать, но кое-что и вправду есть, — Тинк открыла какие-то чертежи. — Это чертеж тех самых Фробешеров. На нем изображен их будущий дом, тут даже год указан — тысяча восемьсот восемьдесят шестой. За ближайшие пять лет они построили особняк, назвав его в честь египетского бога «Анубиса», — произнесла Зелтна, — В этом деле им помогал некий Виктор Роденмайер, затем, спустя почти двадцать лет, он узнал, что его некогда знакомые всерьез занялись археологией и Египтом. Роденмайер изрядно заинтересовался данным фактом и, устроив поджог собственного дома, он и его сын поселились в этом самом особняке. А в тысяча девятьсот двадцать первом году, Виктор старший узнал секрет вечной жизни из рукописей, которые когда-то принадлежали фараонам в древние времена, — закончила Белль. — Разумеется, как ученый, да и к тому же алхимик, он быстро перевел надписи, состряпал эликсир, но двух ингредиентов ему все же не хватило, чтобы склонить чашу жизни и заполучить вечность, — проговорила Тинк. — Маска и кубок? — предположил Крюк. — Именно, — кивнула красавица. — Все равно это ужасно с нашей стороны, — настаивала на своем Снежка, — Я не хочу лгать Реджине. — Всё же мы очень надеемся, что в этот раз ты сохранишь секрет, — усмехнувшись, произнес Голд, на что принцесса лишь закатила глаза. Через несколько минут в помещение вошли разбойник и Королева. — Какие новости? — с порога спросила брюнетка. — И тебе привет, — усмехнувшись, проговорила фея, на что Реджина закатила глаза. В течение получаса Белль и Тинк вновь рассказывали о том, что они смогли узнать. — Теперь понятно, почему они все, живя в одном доме, прятали все ценное, — в итоге проговорил Робин. — А что по поводу избранной, узнали что-нибудь? — спросила Миллс, проведя рукой по волосам, а затем, сложив их в замок на груди. Ей показалось странным, что все стали переглядываться. Повисла тишина, которая не сулила ничего хорошего. Робин, стоявший около двери, тоже заметил странное поведение остальных. Оба не понимали, что происходит. — Нет, — наконец ответил Голд, спокойно и непринужденно, — В процессе это оказалось не так просто, как мы думали, — отрывисто сказал маг. — Да, — поддержали его остальные. Реджина и Робин удивленно глядели на всех, обмениваясь непонимающими взглядами. — Ясно, — коротко произнесла Миллс, — а где моя сестра и Август? — Август помогает отцу, а насчёт Зелины не знаю, — ответила Снежка, пожав плечами. — Каков наш следующий шаг? — спросила брюнетка. — Задача всё та же — найти остальные шесть частей, определить время и дату, собрать чашу раньше наших врагов, — проговорила Белль. — И остановить всемирный египетский апокалипсис, — усмехнувшись, проговорила фея. — Тогда сделаем так: Эмма и Крюк, Дэвид и Белоснежка — вы идете в северную часть города. Тинк и Белль идут в библиотеку, возможно, вам удастся найти ещё что-нибудь. Я и разбойник идем на север, Реджина, позвони Зелине, вы пойдете на восток. — распределил всех Голд. Все недоуменно переглянулись. — Что? — удивленно спросил Голд, надевая пальто. — Я иду с тобой? — Робин был удивлен не меньше остальных. — Да, ты идешь со мной, что здесь удивительного? На севере находится лес. Это ваше место и вы знаете его лучше, чем кто-либо из нас. — Что ты задумал? — вскинув бровь, спросила брюнетка, уставившись на Голда. — Ничего криминального, — подняв руки, усмехнулся Румпель, — нам стоит поторопиться. Робин растеряно посмотрел на всех и пожав плечами пошел следом за магом. Реджина выйдя из лавки, сразу набрала номер сестры. Они договорились встретиться в парке через полчаса.

***

— Привет, — поздоровалась Зелина, подходя к лавке, где сидела ее младшая сестра. — Здравствуй, Зелина! — улыбнулась Реджина, встав со скамьи, засунув руки в карманы пальто. Женщина была действительно рада вновь увидеть родную сестру. — Что-то случилось? — поинтересовалась ведьма, — Просто Август пошел к отцу, а я решила немного навести порядок, — объяснила свое отсутствие старшая Миллс. — Да, они кое-что обнаружили. Голд, не знаю какого черта, возомнил себя Фредом из Скуби-Ду: стал нас распределять, кто куда и зачем, — объяснила Реджина слегка усмехнувшись, испытывая легкое раздражение, — Теперь мы работаем вместе. — Я рада этому, — воскликнула Зелина, чем очень удивила младшую сестру, — Теперь мы сможем спокойно поболтать, — начала воодушевленно рыжая, — расскажешь мне о Лондоне. Что там? Как твоя работа? И, конечно же, личная жизнь, — подмигнула Зелина. — Только не это, — обреченно выдохнула Миллс, закатив глаза, — давай так: сейчас мы возьмёмся за работу, а затем уже пойдем ко мне. Посидим в спокойной обстановке, я тебе расскажу обо всём, что ты хочешь узнать, — сдавшись, ответила Реджина. — И даже фотографии покажешь? — потребовала Зелина. — Даже фотографии, — громко вздохнула Реджина. — Хорошо, эта идея мне нравится. Тогда не будем терять время, — проговорила сестра, — куда идем? — Нам нужно попасть в восточную часть города, — ответила Миллс. — Я знаю, что в восточной части города проживает ведьма. Скорее всего нам стоит направиться именно туда.

***

— Только не это! — протянула Эмбер, идя по коридору школы, вместе с друзьями. — Что? — спросил Генри. — Кольцо! Кажется, я его потеряла, — с чувством вины в голосе произнесла Миллс, — оно золотое, в виде короны. Мне его мама подарила. Чёрт! — девушка была взволнована не на шутку. — Спокойно. Попробуй вспомнить. Где ты могла его оставить? — произнесла Трикси. — Возможно, там, где мы вчера были, в том чердаке, — начала рассуждать Эмбер, — Точно! Когда вы увидели своих родителей, мы быстро побежали к выходу, и оно могло соскользнуть с моего пальца, — сделала вывод девушка. Эмбер вновь тяжело вздохнула и произнесла. — Не верю, что говорю это, но нам придется вернуться туда. — Чтобы поиски шли быстрее, я предлагаю разделиться. Каждый должен заняться своим делом, — быстро проговорила Лизи. — Так будет лучше, — согласно кивнул Нил. — Итак: я и Генри идем искать кольцо вместе с Эмбер. Лизи и Хлоя — на вас слежка за родителями. Странно, что они ходят за нами. Как вообще они там оказались, если кулон только у нас? — изумилась Трикси. — А что, если они зашли с обычного входа? Мы всё ещё не проверили этот вариант, — предложил вариант Генри. — Возможно, — согласно кивнула Патриссия, — но мне все равно не по себе, — Нил, ты должен помочь Джой с выбором песен. — Я? — изумился парень. Почему именно я? — запротестовал он. — Если мы все исчезнем, она что-то заподозрит. Готовиться к балу все равно нужно, да и к тому же она точно не будет против твоей компании, — намекнула Трикси Нилу на то что, Джой неровно дышит к нему. Нил сразу кинул взгляд на Эмбер, та стояла улыбаясь. — Перестань! Ну не съест же она тебя, — усмехнулась Лизи. — Уговорили, но моя жертва ради… — он вновь кинул мимолетный взгляд на стоящую неподалёку светловолосую девушку, и продолжил, — ради клуба «Сибуна». — Мы будем помнить твою жертву, — усмехнулась Трикси, после чего засмеялись и все остальные. Нил лишь закатил глаза и пошел в сторону школы, на встречу с Джой. — Итак, если что — на связи, — сказала Эмбер, — Сибуна! — Сибуна! — хором произнесли остальные и разошлись.

***

— Мы тут уже пол часа. Моего кольца здесь определенно нет, — Эмбер была в отчаянии, — его забрали. — Мне жаль, — произнесла Трикси. — Ладно, — вздохнув ответила Эмбер, медленно оглядывая старинные вещи. — Эмбер, у тебя с собой подсказка, что мы нашли? — вдруг спросил Генри. — Да, — достав странный предмет, ответила Миллс. — «Когда день закончится в полдень, сквозь слезы стекла, глаз будет видеть», — прочел Генри в сотый раз странный текст, написанный на артефакте. — Может, если ты прочтешь ещё пару миллионов раз, станет хотя бы понятней, — усмехнувшись, произнесла Эмбер, — и вообще, почему нет карты? Обычно, когда ищешь сокровища, дается карта, — возмутилась девушка. — Ну, это Египет, а не «Пираты Карибского Моря», — добавила Трикси. — Будем довольствоваться тем, что у нас есть на данный момент, — указав на артефакт, произнёс Генри. — Мы знаем, что середина дня — это двенадцать часов, то есть полдень. «Когда день закончится», — процитировала Трикси, — апокалипсис? — предположила девушка. — Это конец света, а не конец дня, — опроверг теорию сестры Генри, — давайте подумаем, где солнце заходит по среди дня. — Разве что в мультиках, — нервно проговорила Эмбер, на что Трикси и Генри закатили глаза. — О, может в Скандинавии? — выдвинула еще одну теорию Патриссия. — Нет, у них там солнце встает, а не заходит, — опять опроверг Генри. Генри стал рыться в своем планшете, и спустя несколько минут кое-что нарыл. — Стойте! А что если имелось в виду не полное затмение, а полуденный закат? — предположил младший Миллс. — Отлично, это прогресс! — обрадовались две его сестры, подойдя ближе к парню. — Слушайте, раз уж мы тут, может, наконец, выйдем из этой комнаты и узнаем, где все-таки находимся? — предложила Патриссия. — Хорошо, — согласно кивнул Генри и все трое вышли из мрачного чердака. Они оказались в гостиной какого-то огромного старинного дома. Там было множество различных книг и каждая из них, очевидно, являлась заброшенной. — Тут дверь открыта, — сказала Эмбер, указав на еще одну дверь. Ребята, зайдя туда, увидели потухшие свечи и задернутые занавески. — Этот дом точно не заброшен, тут кто-то был, — тихо произнес Генри. — Вы только взгляните на эти окна! — воскликнула Трикси. Генри и Эмбер вышли из комнаты, чтобы взглянуть на окна, и вправду, они были нестандартными: длинные, узкие оконца с винтажной отделкой. Генри открыл стоящий около двери шкаф. Немного порывшись, Миллс младший обнаружил несколько фотографий. — Смотрите, — показал парень сестрам. Фотографии были черно-белыми. На них был изображен дом, в котором находились ребята. — Судя по фотографиям, это здесь, только раньше висела люстра, — заметила Трикси. — Какая красивая, — оценила Эмбер, — Постойте-ка! — протянула она. — Что? — хором спросили Трикси и Генри. — Это слёзы стёкла, — Эмбер словно осенило, когда она увидела люстру. — Точно, — спохватился Генри, — получается, нам нужно найти люстру, повесить ее на место и ровно в полдень быть тут, — проговорил парень. — Но что всё-таки означает фраза «глаз будет видеть»? — вопросительно взглянула на друзей Патриссия. — Возможно, это мой глаз, — догадалась Эмбер, показывая на свой медальон. — Отлично, — радостно сказала Джонс, — значит, теперь нам нужно найти люстру. — Где искать будем? — спросила Миллс. — Давайте подумаем, куда можно было спрятать огромную, дорогую люстру, — задумчиво произнес Генри. — Ну, если она дорогая, а судя по фото — так и есть, плюс старинная, думаю, ее спрятали в каком-то надёжном месте, — размышляла Эмбер, ходя из стороны в сторону. — Тут есть подвал? — вдруг задала вопрос Миллс младшая. — Должен быть, — подхватила инициативу Патриссия. Ребята искали подвал около двадцати минут, но так нечего и не найдя, вернулись на чердак. — Черт, такими темпами, мы не управимся и до пенсии, — устало произнесла Трикси. Генри внимательно посмотрел на артефакт, затем в планшет. Эмбер просто ходила по помещению, оглядываясь. Тут ее взгляд привлек свет, который искрился в самом углу комнаты. Подойдя, Миллс убрала пыльную ткань, и улыбнулась. — Я нашла! — радостно крикнула Эмбер. Генри и Трикси тут же подбежали к девушке. В пыльном углу лежала та самая люстра. — Молодец, — похлопав сестру по плечу, сказал Генри, — Итак, что будем делать дальше? Повесим её сегодня или лучше завтра с утра пораньше? — Я думаю, лучше завтра, потому что сюда определённо кто-то время от времени приходит и если этот человек как-то замешан во всем этом, то не рисковать, — предупредила Трикси. — Она права, — согласно кивнула Эмбер. — Хорошо, тогда можем идти. Нам еще нужно встретиться с Хлоей, Лизи и Нилом — поделится информацией, — сказал Генри и, положив планшет в рюкзак, направился к выходу. Эмбер и Патриссия вышли следом.

***

— Мы снова здесь, — сложив руки в карман, сказала Эмма, когда часть их компании зашла в особняк. — Вы заметили, какие тут странные и совсем необычные окна? — подметила Белоснежка. — Согласна, — проговорила Эмма. — И что конкретно мы должны искать? — не понимая, спросил Крюк. — Мы и сами не знаем, просто ищем, — пожав плечами, произнёс Дэвид. — Судя по тому, что свечи задули недавно, здесь кто-то был, — сделала вывод Эмма, выйдя из комнаты. — Да, тут я соглашусь, в стакане остатки напитка, — подтвердил версию жены Киллиан. — Итак, будьте внимательны, ищите что-то похожее на египетские вещи, знаки или всё, что может быть с этим связано, — сказала Белоснежка. Разойдясь по дому, каждый стал обыскивать территорию старинного дома. — Снежка, тебя что-то тревожит? — спросил Дэвид, видя состояние жены. Женщина явно нервничала. — Да. Мне все еще совестно, что мы промолчали. Не сказали Реджине и Робину, что Эмбер и есть избранная. Она ведь их дочь, — проговорила принцесса, вздохнув. — Я тоже не в восторге от всего этого, но как ни странно говорить, Голд прав. Сейчас не время. Ты знаешь Реджину, она с горяча и на эмоциях может всякого натворить, — предупредил жену Дэвид. — Да, но если она узнает, да еще и то, что мы всё скрыли, станет только хуже, — кивнув, сделала вывод Снежка. — Давай надеяться на лучшее, — обняв жену за плечи, проговорил принц, — не забывай, что мы всегда надеемся на лучшее. Если что, Робин не позволит ей нас убить, — засмеявшись, проговорил прекрасный. Белоснежка тоже слегка улыбнулась. — Будем надеяться, — ответила она и Прекрасные дальше приступили к поискам.

***

— Смотри, — проговорила Эмма. Она показала на старые, уже пожелтевшие от времени листы, на которых были какие-то иероглифы и изображен Глаз гора. — Глаз, — закончил Крюк, — отлично, — взяв эти листы, он положил их к себе в сумку. — Ну, уже что-то, — выдохнула Свон. — Нам стоит найти твоих родителей, — сказал пират и прошел вперед. Эмма пошла следом, но тут ее взгляд упал на лестницу, точнее на перила. Они были очень странной формы. — Это прогресс, — радостно проговорила Белоснежка, — теперь можем идти? — спросила принцесса. — Да, как раз пока дойдем, заодно узнаем, может, Тинк и Белль еще что-то нашли, — выдохнув, Эмма направилась к машине, остальные пошли за ней.

***

Румпельштильцхен и Робин шли по лесу уже около получаса. — И все-таки, что мы тут делаем? — спросил разбойник. — Ищем еще одну часть, — просто ответил маг. — Ты и сам мог прекрасно справиться, ты же Тёмный, как ни как, — махнув рукой, проговорил Робин. Голд усмехнулся, пропустив это мимо своих ушей, и продолжил путь. — Как я понимаю, ты послушал моего совета? — спросил маг. — Да, — ответил Локсли, — спасибо за это. — Не за что, — произнес Румпель, — только не забывай, что у всего есть своя цена. — Что это еще значит? — остановившись, спросил разбойник. Голд остановился и повернулся к Робину. Подул сильный ветер, из-за чего Голд прищурил глаза, пытаясь защититься от него. — Хочешь — верь, хочешь — нет, но я забочусь о Реджине, — спокойно ответил маг. Робин лишь усмехнулся и саркастично посмотрел на мага. — Что-то слабо верится. — Вы можете не верить, но это правда, — заключил темный и двинулся вперед. Робин пошел следом. — Понимаешь, — начал было Румпель, — я знаю Реджину почти что с пеленок. Я следил за ней, видел, как она росла, — продолжал говорить Тёмный, придаваясь воспоминаниям, — Судьба у нее не легкая. Я знал Кору и скажу, что Реджина с детства была лишена любви. Кора лишь искала оправдания, но никогда не давала дочери истинной материнской заботы, по-настоящему о Реджине заботился только отец. Когда же Реджина выросла, Кора стала все время на нее давить. То не так, это не так. Убила жениха, выдала насильно за короля. Тогда она чувствовала себя чужой, её окружало одиночество, а злость лишь всё больше накапливалась в её душе, ожидая своего часа. У нее был шанс, когда ТинкерБелл указала ей на родственную душу, то есть на тебя, — усмехнулся Голд. — Про это я знаю, Реджина рассказала мне об этом, — проговорил Робин, все еще не понимая, к чему ведет Голд. Робин понимал, насколько тяжело пришлось Реджине. Эта женщина всегда чувствовала лишь боль и недоверие к людям. — Но она струсила. И я ее не виню. На Реджину всегда давили. Я, к примеру, использовал её, чтобы найти своего сына, — Голд говорил спокойно, но при упоминании о сыне его голос дрогнул. — И вот, когда вы встретились, я, наконец, увидел в ее глазах блеск, счастье. Но тут мисс Свон нашла приключение со своим Пиратом на одно место, и как обычно все испортила, — выдохнул Румпель, намекая на Мэрион. — Я к чему веду. Опять же как ни странно, я не хочу чтобы ты злился или возможно обижался на Реджину за ее побег. За то, что она так рвется обратно и за то, что скрыла от тебя дочь. Вся эта ситуация с твоей бывшей женой вывела Реджину из равновесия. У нее в подсознании заложено, что ее никогда не выбирают. Она всегда остается в стороне, наблюдая за счастьем других. Она привыкла сбегать, ведь так проще. Мне было нужно лишь чтобы она наложила это чертово проклятье, — договорив, Румпель взглянул на задумавшегося Робина. Мужчина понимал, что никогда и не был способен, по-настоящему, злиться на Реджину. Он чувствовал лишь вину и стыд за то, что так и не дал понять Реджине, что он всегда выбирал только её. Его сердце выбрало ее. — Я понял, — кивнул Локсли. — Я надеюсь, — проговорил Румпель, и на его лице появилось что-то похожее на отцовскую улыбку. — Вот мы и пришли, — сказал Голд, подходя к колодцу. — Мы искали колодец? — изумленно поинтересовался Робин. — Именно. Только это не просто колодец, он может ответить на некоторые из наших вопросов, — сказал Румпель, подойдя ближе, — я бы посоветовал вам стоять там, где вы стоите, мистер Гуд, — предупредил Румпель, когда увидел, что Робин стал подходить ближе. Разбойник без лишних слов остался стоять на месте. Ему лишь оставалось наблюдать за магом. Голд вылил незнакомую для разбойника жидкость, после чего над колодцем образовалась серая дымка. Для Робина это был лишь густой туман, но Румпель смог разглядеть в нём многое. — Отлично, — Голд махнул рукой и туман исчез. — Ты что-то узнал? — поинтересовался Робин, подойдя ближе к магу. — Все, что было нужно, я узнал. Нам стоит вернуться в мою лавку. Робин вздохнул и пошел следом.

***

— Ну что, идем в кафе? — спросил Генри. — Там встретимся с остальными. — Мы хотим немного прогуляться, — сказала Эмбер, — ты иди, мы скоро. — Хорошо, — Генри кивнул и пошел в сторону кафе «У бабушки». Девочки пошли в сторону леса, прогуливаясь. — Ты все еще расстроена? — спросила Трикси. — Да, понимаешь, это кольцо мама подарила мне на десятилетие. Оно со мной все эти четыре года. Как я ей скажу, что потеряла его? — проговорила Эмбер. — Думаю, мы сумеем отыскать твоё кольцо, — оптимистично проговорила Патриссия, обняв подругу. Эмбер лишь улыбнулась. Девочки не заметили, как забрели в глубь леса. — Смотри! Что это? — изумленно спросила Эмбер, указав на какое-то сооружение похожее на дом без окон. — Посреди леса? — изумленно проговорила Трикси, — Очень странно. — Согласна, и выглядит жутко, — призналась Миллс младшая, — окон нет. — Идем, — решительно произнесла Трикси и пошла в сторону здания. — Что ты делаешь? Наверняка там опасно! — крикнула Эмбер, но поняв, что подруга настроена решительно, выдохнула и последовала за ней. — Черт, дверь-то закрыта, — в десятый раз, пытаясь открыть дверь загадочного сооружения, произнесла Патриссия. Эмбер подошла к подруге и попробовала помочь. Дверь поддалась сразу. — Вот это да! — изумилась Трикси. — Ого, — протянула Миллс, которая сама была удивлена не меньше. Внутри было темно и жутко. — Нам не стоит туда ходить, — предупредила Эмбер подругу. — Но мы должны, — лишь кинула в ответ Трикси и вошла первой. Эмбер обреченно вздохнув, зашла следом. Помещение казалось очень старым. На стеллажах стояли склянки, баночки и много чего еще. Посередине было какое-то странное каменное сооружение, в стенах какие-то выемки, также там присутствовали небольшие сундуки. В центральной части, около стены, нечто большое было закрыто тканью. — Здесь действительно жутко, — произнесла Эмбер, оглядываясь. — Соглашусь, странное место, — сказала Патриссия, смотря на стеклянные колбочки, — Я захватила с собой два фонаря, — произнесла Трикси, доставая предметы из рюкзака. Пока Джонс осматривала стеллажи, Эмбер потихоньку подходила к красному занавесу, что полностью закрывал неизведанный для девушки предмет. Эмбер начало трясти от страха, по спине прокатились мурашки, но Миллс младшая продолжала идти. Собрав все мужество и всю храбрость, что у нее были, Эмбер резко стянула ткань, за которой обнаружила большое круглое зеркало. От данного предмета издали несло страхом и чем-то невероятно зловещим, возможно, и от того, что место, в котором находились девушки, было неизведанным и в любой момент могло произойти всё, что угодно. Такая атмосфера поистине вселяла ужас. Миллс выронила фонарь из рук. Трикси услышав это, подбежала к подруге. — Ничего себе! Это. — оглядела Джонс находку и не успела закончить, как её перебили. — Да, зеркало, — проговорила Эмбер, — похоже на сказочное. — Смотри, что я нашла, — сказала Трикси, протягивая Эмбер книгу. — Старинная, — протянула светловолосая, открыв книгу, — что за непонятный язык? — Может, это как-то связано с нашим делом? — предположила дочь спасительницы. — Если честно, то я понятия не имею, — тихим голосом, почти шёпотом, проговорила Эмбер. Девушка попала на ту самую страницу, где было написано заклинание для восстановления или пробуждения магии. — Это пыль? — удивленно глянула Патриссия, потирая страницы книги. — Наверное, — пожала плечами дочь королевы, после чего девочки стряхнули пыль со страницы. Каково было их удивление, когда они обнаружили чистые листы, пыль от которых не собиралась оседать, а витала в воздухе. Девочки ненароком вдохнули ее, после чего стали чихать, их головы закружились. — Какое-то странное ощущение, — проговорила Эмбер. — Определённо, — сказала Трикси, быстро закрыв книгу и убрав ее. Девочки чихали еще около минуты. — Здесь тоже всякие стекляшки? — изумленно смотря на баночки, спросила Эмбер. — Похоже, тут много химичат, — усмехнулась Трикси, потерев глаза. Они стали слегка слезиться. — Это не просто склянки. В них хранятся зелья, — вдруг по помещению раздался незнакомый мужской голос. Девочки, подпрыгнув на месте, развернулись и посвятили фонариком в то место, откуда был слышен голос. Это оказалось зеркало. Эмбер и Трикси потихоньку подошли к нему. Вместо стекла на, казалось бы, самом обыкновенном зеркале, образовался синий дымчатый цвет и чья-то голова. — Чего уставились? Не спросите, «кто прекрасней всех»? — с сарказмом произнес некто, чей взор был направлен к Эмбер. Девочки в один голос завизжали и вылетели из этого места, тем самым с кем-то столкнувшись. Когда Эмбер потерев лоб, открыла глаза, она была очень удивлена. — Мама?!

***

Эмбер сидела в кресле, укутавшись в теплый плед, который принесла Белль. Девочки находились в лавке Голда. Сам хозяин стоял за прилавком, что-то внимательно изучая. Реджина сидела на краю кресла, обняв дочь за плечи. Ее и саму все это несколько пугало. Женщина не хотела, чтобы Эмбер хоть что-то узнала о Зачарованном Лесе, а тем более о ее прошлом. Патриссия сидела на стуле, на ее плечах также располагался теплый плед. Рядом стояли Эмма и Крюк. Зелина находилась рядом с креслом, на котором сидела дочь ее сестры, чуть поодаль на стуле сидел Робин. Из другой комнаты вышли Белль и Тинкер. Фея несла с собой вазу с различными фруктами. — Будете? — предложила зеленая, протягивая вазу. Трикси и Эмбер с удовольствием взяли по персику. — Теперь рассказывайте. Что случилось? — жуя виноград, спросила фея. — Как вы вообще там оказались? — поинтересовалась Миллс. — После школы мы решили прогуляться, поболтать. Заговорились о чём так, что даже и не заметили, как забрели в глубину леса, — начала дочь Королевы. — А затем наткнулись на то странное сооружение без окон, — договорила за подругой Патриссия. Все присутствующие прекрасно понимали о чём идёт речь, кроме самих подростков. — У нас проснулся интерес, и мы решили зайти. А там, — Эмбер всегда была эмоциональной, вот и сейчас рассказывала все очень рьяно. — Все каменное, какие-то склянки, старая книга и. — тут Эмбер замолчала, — очень и очень странное зеркало. В этот момент Реджину передернуло. Они с Зелиной обменялись взглядами, затем брюнетка оглядела остальных. — Что же именно вас так напугало? — уточняющее спросила Тинкер. — Сначала мы смотрели на ту странную книгу, но то, что мы увидели после… — Эмбер помотала головой, — в зеркале летала какая-то говорящая голова и много синего дыма. — А тебе, то есть вам, не могло это привидеться? — спросила Реджина, едва сдерживаясь, чтобы голос не дрожал. — Обеим? Сразу? — вздернув бровь, в точности, как делала это мать, воскликнула Эмбер. — Ну, там было темно, — начал было Робин. — Да, и вы чихали из-за пыли, плюс ваше богатое воображение дало о себе знать, — закончила Эмма. Голд, стоя поодаль, лишь усмехался, как искусно его знакомые пытались скрыть правду, в виде магии. — Я так не думаю, — фыркнула Трикси. — Мы не сумасшедшие! — уточнила Эмбер, — Я сама уже не знаю, что думать. — Нет, что ты, — Реджина крепко обняла дочь, — даже не смей думать о таком. Женщина не знала, что стоит предпринять в такой ситуации. Её пугал тот факт, что Эмбер и Трикси трогали именно ту книгу, в которой находилась магия. — Знаете что, — Тинк решила разрядить обстановку, — давайте просто забудем об этом. Уже почти вечер, нам всем стоит отдохнуть. Идею зеленой поддержали все. — Так, когда у нас следующее собрание? — усмехаясь, спросил Крюк у Голда, когда все вышли. — Я обязательно сообщу, — в таком же тоне произнес Румпель, на что пират усмехнулся и вышел следом.

***

На улице пропавших ненадолго из виду девушек уже ждали Генри, Нил, Лизи и Хлоя. — Что произошло? — первой поинтересовалась Лизи, — Я видела то сообщение, что ты мне прислала, но так ничего и не поняла. — Я объясню позже, — тихо проговорила Трикси.

***

За час до этого. — Лизи, ты что-то выяснила? — спросила Хлоя, подбежав к подруге. — Нет, я упустила их. Я следила за отцом и Робином, они шли в сторону леса по неизвестной для меня причине. Я отвлеклась всего на пару секунд, как их след простыл, — объяснила младшая Голд. — Я следила за мамой и тетей Реджиной. Они направлялись прямо вдоль дороги, как понимаю, к границе города, но тоже исчезли, — произнесла Бут. — Ничего не понимаю, — проговорила Голд, — куда они все тайком ходят? А главное — зачем? — пожала плечами девушка. — Кто разберет этих взрослых, — деловито проговорила Хлоя, махнув рукой. В скором времени компания дошла до школы. Им на встречу шел мальчик с темными кудрями. — Привет, Роланд! — помахала рукой в знак приветствия мальчику Хлоя. — Привет! — на лице Роланда в точности, как у его отца, появились ямочки. — Здравствуй! — Лизи тоже улыбнулась. — Вы куда? — поинтересовался малыш. — Сейчас в кафе, а потом к родителям, — ответила Голд. — Я могу пойти с вами? — Конечно, — ответила Хлоя, обняв мальчика. Все трое направились в кафе, где их уже ждали Генри и Нил.

***

— А где Эмбер и Трикси? — поинтересовалась Лизи. — Они решили прогуляться, но у нас есть для вас информация, — проговорил Генри, только сейчас заметив Роланда, — Привет! — поздоровался парень. Мальчик обрадовался, увидев Генри, и обнял его. — Заказать тебе мороженое? — спросил младший Миллс. — Ага, — радостно ответил маленький Локсли. Сделав заказ, ребятам оставалось только ждать, а пока Генри быстро поделился новой информацией. — Вот ваши коктейли и мороженое для маленького разбойника, — проговорила бабуля Лукас с милой улыбкой. — Спасибо, — ответили ребята. — То есть, вы нашли те самые слезы? — шепотом произнесла Лизи. — Да, и знаем время, так что завтра мы это сделаем, — кивнул Генри. Посидев немного, дети решили направиться к своим родителям.

***

— Эй, разбойник, ты рано чего-то. У тебя же еще кружок? — подняв сына на руки, поинтересовался Робин. — Его отменили, — пожав плечами, ответил малыш. — Уже поздно, мы лучше пойдём. Еще нужно на ужин к Мэри-Маргарет зайти, — быстро проговорила Эмма. — Снова выслушивать нравоучения, — закатив глаза, произнёс Киллиан, после чего получил пинок от жены в плечо. — Зелина, — Реджина позвала сестру и подошла к ней, — по поводу наших планов. Давай завтра вечером? Приходите с Хлоей и Августом к нам на ужин, заодно поговорим, — проговорила Реджина, положив руку на плечо сестре. — Хорошо, не беспокойся об этом, — улыбка украсила лицо женщины, — Когда мы придем, ты не сможешь от меня так просто отделаться, — хитро и с прищуром произнесла Зелина. — Уже боюсь, — наигранно произнесла Реджина, подняв руки и засмеявшись. — Пока, — крикнула Хлоя и пошла в след за мамой. — И я, пожалуй, пойду, — Тинк хитро посмотрела на Робина, а затем на Реджину, — Я слышала ваш разговор с Зелиной, — после чего на лице феи заиграла еще более хитрая улыбка. — Только не это, — догадавшись, к чему клонит фея, Миллс обреченно вздохнула. — В чем дело? — спросил ничего непонимающий Робин. — Не смотри так, — протянула брюнетка. — Ты ведь меня знаешь, — утвердительно произнесла Тинкер. — Ладно, — сдалась Королева, — ты тоже приглашена. Но я знаю: ты начнешь заваливать меня вопросами. Я расскажу всё сама, не надо меня мучить. — Слушаюсь, — поклонилась Тинк и пошла в сторону своего дома. Эмбер, Генри и Роланд что-то бурно обсуждали, стоя подальше от взрослых. Реджина кинула мимолетный взгляд на Робина, тот в свою очередь так же смотрел на нее. Впервые Миллс стало не по себе. Она была напряжена и не могла подобрать слов. — Нам пора, — выговорила Реджина. Робин подошел ближе к брюнетке. Мужчина хотел что-то сказать, но их прервал звонкий голос Роланда. — Джина, когда мы сможем провести с тобой время? — поинтересовался малыш, обняв брюнетку. Женщина опустилась на корточки, чтобы поравняться с мальчиком. Он был таким милым, что брюнетка просто не смогла поступить иначе. Резко ей захотелось пригласить его и Робина к ним домой на ужин. Она не знала, откуда у неё появился такой порыв, но ничего не могла с собой поделать. — Знаете, я приглашаю вас на ужин. Может, фильм посмотрим? — предложила Миллс, слегка пожав плечами. — Мы только за, — подбежав, ответили Эмбер и Генри, улыбаясь. — Я тоже, — радостно ответил Роланд, — Пап, что ты думаешь по этому поводу? Пожалуйста, позволь мне провести время с Джиной! — Ну, я не против, — улыбнувшись сыну, ответил разбойник. Роланд радостно подбежал к Генри и Эмбер и они пошли вперед, весело что-то обсуждая. — Я не против, тем более пригласила сама Королева, — хитро произнес он, подойдя вплотную к Реджине, и положив свою руку на ее талию. — Вот видишь! Гордись тем, что тебя сама Королева пригласила, — хмыкнула Реджина, вздернув подбородок. Через несколько минут ее лицо озарила задорная улыбка. Её душа изнутри светилась от счастья, чему женщина сама была удивлена. Хотелось вот так просто идти по этой улице в компании Робина и детей, и ни о чем больше не думать. — Я чувствую себя элитой, — подхватив ее игривый тон, ответил Робин и оставил легкий невесомый поцелуй на ее щеке. — Не наглеть! — попытавшись придать голосу твердости, произнесла Реджина. Впереди шли дети. Генри пытался прокатить сестру на спине, что, к сожалению, у него не получалось. Все громко смеялись. — Генри, ты не сможешь меня поднять, — проговорила смеющаяся Эмбер. — Зато меня поднимет, — быстро проговорил Роланд и запрыгнул к нему на спину. — Сейчас я слишком тяжёлая для этого, — протянула младшая Миллс. — Эмбер, — вдруг крикнул Робин, после чего девочка сразу же развернулась и вопросительно посмотрела на мужчину. — Давай я тебя на спине покатаю, — улыбаясь, предложил Робин. — Вы? — переспросила девочка. Реджина тоже удивленно посмотрела на разбойника. — А что? Я смогу, — уверенно произнес Гуд. — Точно удержите? — сложив руки на груди, спросила Эмбер, после чего лукаво улыбнулась. — Не сомневайся, — заверил Робин. Эмбер лишь пожала плечами и решила довериться мужчине. Она подошла и аккуратно запрыгнула на спину. — Не тяжело? — поинтересовалась она. — Нет, — ответил Робин, — приготовься. — К чему? — настороженно произнесла Эмбер. Ответом последовало ускорение и головокружение, которые вызвали визг и смех девочки. — Осторожней, — крикнула Реджина, улыбаясь. — Не бойся, — ответил Локсли, — Наперегонки? — спросил он Генри. — Роланд, хочешь прокатиться? — спросил парень. — Еще бы, — захихикал малыш. — Реджина, считай до трех, — сказал Робин, готовясь. Роланд и Эмбер заливались смехом. — Может не надо? — Реджина немного переживала за них. Как ни как, это было не очень безопасно. — Мааам, — протянули Эмбер и Генри. — Редж, — лукаво улыбаясь, протянул Робин. — Джина, пожалуйста! — умолял малыш. Под таким давлением Королева, разумеется, сдалась. Женщина лишь закатила глаза, но улыбнулась. — Хорошо, — проговорила она, — один. два. три! Насчёт «три» Робин и Генри, у которых на спинах сидели Эмбер и Роланд, побежали в сторону дома. По улице раздавался веселый заливистый детский смех. Победили Робин и Эмбер, но они как два благородных человека, отдали победу Генри с Роландом. — Погодите, я вас сфотографирую, — сказал Генри и, взяв телефон, сделал фотографию, на которой были изображены Робин с Эмбер. — Мам, встань с ними, — попросил Генри, — и ты, Роланд. — Генри, не стоит, — Реджина даже не договорила. Роланд взял инициативу в свои руки и потащил Королеву за собой. — Отлично, улыбочка, — сказал парень, — Все, — весело проговорил Генри. — Ты тоже вставай, я сфотографирую вас, — деловито произнес Роланд. После нескольких снимков, вся компания, наконец-то, оказались дома. Только тогда Эмбер слезла со спины Робина. — Мойте руки, а я пока буду накрывать на стол, — что-что, а покомандовать Реджина любила. Все пошли выполнять поручение Королевы.

***

— Да это просто шедевр! — произнесла Эмбер, — Моё новое любимое блюдо, — уверенно произнесла дочь Королевы, показывая на оставшийся кусок лазаньи. — Это точно, — уплетая за обе щеки, проговорил Генри, — Сто лет уже не ел это блюдо. — Джина, очень вкусно! — Роланд улыбнулся, взяв пустую тарелку и положив ее в раковину. Эмбер и Генри проделали тоже самое. — С чем будем чай пить? — спросила принцесса, обняв маму. — У меня сегодня на редкость хорошее настроение, так что могу испечь пирог или твой любимый шоколадный торт, — хитро улыбнулась Реджина, поцеловав дочь в висок. — Я за шоколадный торт, а вы? — спросила она у остальных. — Я тоже, — весело крикнул Роланд. Генри кивнул в знак солидарности. — Робин? — спросила Реджина. — Я люблю все, что ты готовишь. Но раз большинство за торт, то я с ними, — улыбчиво ответил разбойник. — Единогласно, — протянула Миллс младшая. — Отлично, вы пока идите в гостиную. Я вас позову, — произнесла Реджина, достав из шкафа нужные ингредиенты. Эмбер, Генри и Роланд ушли. — Может, я чем-то помогу? — спросил Робин, подходя ближе к брюнетке. — О нет, моя кухня — мои правила. Готовить я люблю одна, а ты иди к детям, — помотав головой, произнесла женщина, чем расстроила разбойника. — Слушаюсь, — изобразив поклон, Робин ушел в гостиную, на что Реджина лишь усмехнулась и приступила к приготовлению сладкого шоколадного десерта.

***

Мальчишки сидели на полу около телевизора, играя в приставку. Робин же сидел напротив дивана чуть поодаль, рассуждая о своём и внимательно наблюдая за дочерью. Эмбер поджав под себя ноги, сидела на диване, держа в руках блокнот и карандаш. — Что рисуешь? — спросил Робин, присев рядом с девочкой. — Это ерунда, — Миллс кинула кроткий взгляд на рисунок, — эскиз… просто скоро Хеллоуин и я ответственная за костюмы, — пояснила Эмбер. — Вижу, ты любишь рисовать, — улыбаясь, проговорил мужчина, — и у тебя здорово это получается. — Спасибо вам, — так же улыбаясь, ответила Эмбер, — у меня много талантов. — Я бы хотел как-нибудь услышать, как ты поешь, — проговорил Робин, — и еще. не обращайся ко мне на «вы», договорились? — Хорошо, — коротко кивнула Эмбер. — Не хотите сыграть? — поинтересовался Генри, протягивая джойстик. Эмбер и Робин переглянулись. — Я хочу, — встав с дивана и отложив блокнот, Эмбер взяла джойстик и села на пол, — А вы? — Эмбер сразу исправилась, увидев взгляд Робина, — То есть ты. — Я не совсем умею, но почему бы и нет, — пожав плечами, разбойник взял второй джойстик. — Во что играть будете? — спросил Генри, — Есть гонки, драки… — начал перечислять Миллс, но его перебила Эмбер: — Гонки! — воскликнула Эмбер. — Согласен, — проговорил Робин, — готовься проиграть, — задорно произнес он. — Нет, — помотала головой девочка, — я никогда не проигрываю, — уверенно произнесла она, сверкнув своими глазами оттенка моря. «Вся в мать» — подумал про себя разбойник, после чего улыбнулся. — Хорошо, на что спорим? — хитро прищурив глаза, спросил Локсли. — Ну, — задумалась Миллс, — если выиграешь ты, я выполню одно желание, а если выиграю я. — Эмбер вновь запнулась, — то ты выполняешь мое, — произнеся девочка, протянув руку. — Отлично, — кивнул разбойник, пожав руку Эмбер в ответ, — Генри, разбей. — Пап! Можно я? — спохватился Роланд. — Давай, — Генри подтолкнул малыша, а тот с деловым видом разбил спор отца и Эмбер. — Поехали, — усмехнувшись проговорила принцесса, — три раунда. Робин лишь улыбнулся и кивнул.

***

— Как пахнет! — протянул Роланд, зайдя на кухню. — Уже почти готово, — улыбаясь, ответила брюнетка, — чем занимались? — Сначала мы с Генри играли в видео игру, а теперь папа и Эмбер играют в гонки на спор, — пояснил Роланд, сев на стул. Реджина удивилась, хотя прекрасно понимала, что ее дочь очень самоуверенна. — И на что спорили? — спросила Реджина, садясь рядом. Роланд, уловив знак приближения, перебрался к брюнетке на руки. — На желание, — легко ответил мальчик. — Интересно, — протянула Миллс, — как твои дела? — Все хорошо. В школе, как и всегда, скучно, — по-деловому ответил младший Локсли, чем вызвал смех у брюнетки, — Хожу на кружок по лепке, у меня неплохо получается, — похвастался мальчик. — Надеюсь, ты как-нибудь покажешь мне свои творения? — лукаво улыбнувшись, спросила Реджина с искренней заинтересованностью. — Конечно, — улыбаясь, ответил мальчик. Через несколько минут на всю кухню раздался сигнал оповещающий, что торт уже готов. — Поможешь мне с шоколадной крошкой? — спросила Реджина, достав бисквит из духовки. — С радостью, — обрадовался Роланд, вооружившись ложкой. Накрыв на стол, расставив чашки с чаем, и разложив кусочки торта, Реджина позвала остальных за стол.

***

— Я тут слышала о вашем споре, кто выиграл? — поинтересовалась Миллс. — Два-один, — радостно проговорила Эмбер, — в мою пользу. — Я в тебе не сомневалась, — обняв дочь за плечи, проговорила Реджина. — Да, я проиграл, — притворяясь расстроенным, опустил плечи Робин, — что ж — спор есть спор, я исполню любое ваше желание, миледи. — Так, — Эмбер выпрямилась, вздернула подбородок и стала думать над желанием, — Сейчас не знаю, но как только придумаю, сообщу. — Слушаюсь, — склонив голову, Робин засмеялся, — кстати, Реджина, торт получился очень вкусным! — Спасибо, — благодарно ответила брюнетка. Робин и Роланд гостили у Реджины почти до одиннадцати часов. После чая все они дружно уселись за стол, обсуждая последние события. Затем играли в настольную игру и вновь выпили чаю. Атмосфера царила поистине уютная и семейная. Это был один из самых теплых вечеров, холодившей сердца осени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.