ID работы: 4745489

Вернуться и победить!

Гет
G
В процессе
60
Esterstiny бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 103 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ночные похождения...

Настройки текста
На улице заметно стемнело. По городу, как и полагается, включились уличные фонари. Температура заметно понизилась, было довольно холодно для двадцатых чисел октября. В доме мэра было наоборот тепло и уютно. Девочки уже прибыли и, расположившись, сидели в комнате Эмбер. Последней пришла Джой и также присоединилась к ним. Реджина не поленилась и приготовила много разных вкусностей. Ещё чуть погодя, пришел Нил, а за ним Робин и Роланд. Роланд, радостный и счастливый, побежал за Нилом в комнату Генри, Робин, сняв куртку и услышав голоса, пошел на кухню. — Итак, это все вам, но сначала я настоятельно вас попрошу поужинать, — говоря, Реджина ставила на поднос тарелку с мафинами. — Обещаем, — клятвенно произнесла Эмбер. — Вечер добрый, дамы, — улыбнувшись произнес Гуд Реджина и Эмбер одновременно обернулись. — Робин! — воскликнула младшая Миллс, — Привет, — на лице девочки, появилась улыбка. — Привет, — Реджина ответила сдержанно. — Это тебе, — Робин вытащил из-за спины огромный букет роз и протянул брюнетке. Реджина была шокировано, это действительно было неожиданно. Чего не скажешь про Эмбер, она улыбнулась ещё шире, а глаза загорелись. — А….повод? — пыталась подобрать слова Миллс — Мне он ни к чему, — легко ответил Локсли. Такие простые слова, а сколько тепла и заботы. — Спасибо, — немного сконфуженно произнесла Реджина, приняв букет. — О, и про вас, миледи, я не забыл, — сказал Робин, обращаясь к Эмбер. Девочка удивлённо глянула на него, впрочем, как и ее мать. Робин достал из кармана красивую розовую коробочку и протянул девочке. Миллс младшая приняла ее и сразу открыла. Внутри лежала золотая цепочка, на которой был такой же кулон в виде стрелы. — Какая красота, — ахнула Эмбер, достав его. — Хочешь надеть? — спросил Робин, Миллс только кивнула. Он, взяв кулон, подошёл сзади девочки и надел его ей на шею. — Мам? — обратилась принцесса к Реджине. — Тебе…э, — Миллс увидела, кулон в виде стрелы и ее это изрядно напрягло, — Идёт, — попыталась улыбнуться Реджина, после чего, взяв вазу, понесла цветы в гостиную. — Спасибо, — искренне ответила Эмбер и крепко обняла Робина. Локсли незамедлительно обнял ее в ответ. Чувства, которые их переполняли, было не описать. Эмбер видела в нем отца, чувствовала. Он знал, что она его дочь.Это определенно была незримая связь.Которую ощущали только они. После ужина ребята направились в комнату Эмбер.

***

— Итак, у меня для вас новости, — начала Джой — Рассказывай, — кивнула Эмбер, усаживаясь на диван. Джой им поведала о том, что когда она направлялась к дому Эмбер, около школы увидела их нового директора Эрика, какую-то женщину и еще какого-то мужчину, которых Ноттинг не видела до сир пор. — Эрик говорил, что они сегодня ночью собираются в подвале для принятия в свое общество, какого-то Джейсона, — договорила Джой — В «свое общество»? — переспросила Лизи. — Что это значит? -опередив Эмбер, спросила Хлоя — Это неважно, — отозвалась Трикси, — Вы понимаете, что мы должны каким-то образом оказаться там. — Точно, может, мы, наконец, получим ответы на наши вопросы, или хотя бы поймем, что они из себя представляют, — согласно кивнул Нил. — Значит, нам опять, идти в тот жуткий подвал, — обреченно выдохнула младшая Миллс — И как мы улизнем? — спросил очевидное Генри Остальные обменялись взглядами. Ведь и правда, как им это сделать? Эмбер, глядя на всех, лишь шумно выдохнула и, закатив глаза, начала говорить: — Ладно уж, слушайте. Сейчас только девять. У нас есть время до одиннадцати, где-то в пять минут двенадцатого моя мама зайдет нас проверить и скажет, чтобы собирались спать. Поэтому выскользнуть из дома, через окно мы сможем в двадцать минут двенадцатого, — закончила свою речь Эмбер — Ого, — выдохнули все. — Что же, вполне хороший план, — одобрительно кивнула Патриссия, — Тогда давайте сейчас посмотрим какой-нибудь фильм, ужастик например. — Мне мама запрещает смотреть ужасы, — сказала Хлоя — Мне тоже, — кивнула Лизи, — Но наших родителей тут нет, — хитрый взгляд и улыбка, проскользнула на лице младшей Голд — Мне тоже, но раз мы рискнем сбежать, то фильм ужасов, не так уж и ужасно, — пожав плечами, ответила Эмбер подойдя к ноутбуку, — Что смотрим? — У меня есть предложение, — сказала Джой и подошла к блондинке. — Румпельштильцхен, 1996 года? — удивленно протянула Лизи — Да, он хоть и древний, но говорят, до жути страшный, — уверила Джой — Я за, — сказал Нил — И я, — крикнула Трикси, взяв с подноса яблоко. — Ну я даже не знаю, — протянула Эмбер, она, Хлоя и Лизи переглянулись. — Ой, да ладно вам, — усмехнулась Джонс. — Ладно-ладно, давайте, — выдохнула Эмбер. Джой нажала нажала на «плэй». Все расселись по своим местам, Эмбер и Хлоя сидели на кровати, укрывшись одеялом, Генри сидел на стуле, Нил около него, рядом Джой, Трикси и Лизи. — Начинается, — с любопытством протянула Джой, усаживаясь по удобнее. — Пока не так уж и страшно, — пожала плечами Лиз, откусив кусок пончика. 30 минут спустя… — Боже, я ещё так не ошибалась, — протянула Голд, закутавшись в одеяло. — Почему мы все ещё смотрим это? — отозвался Нил из угла, он давно туда забился, обняв чашку с остатками поп-корна. — Да просто подойти и выключить страшно, — проговорив, Эмбер закрыла лицо руками от очередной страшной сцены, Хлоя прижалась к Эмбер ещё плотнее. — Может, все-таки, кто-то выключить? — протянула Джой Генри, встав со стула, только подошёл к компьютеру, как был остановлен. — Нет, мы должны это выдержать, — уверенно заявила Патриссия — Да ты издеваешься, — обреченно воскликнул Нил В кино, показали очередной страшный момент, от чего они вскрикнули.

***

Все это время Роланд не отходил от Реджины, они вместе рисовали, раскрашивали, Роланд рассказывал про школу, про свой кружок лепки. Разбойник воспользовался тем, что его не замечают, и быстренько пошел на кухню. Достал бутылку красного вина, её любимого, два бокала, порывшись в холодильнике, Робин нашел оставшиеся шоколадные маффины и достал их. После чего дождался, когда Реджина пошла укладывать Роланда, все это перенес в гостиную, разжег камин, поставил вазу с цветами, достал плед и включил телевизор.Создал, своеобразную романтическую обстановку. Сел на диван и принялся ждать брюнетку. Роланд долго не засыпал, а когда наконец уснул, часы показывали почти одиннадцать. Миллс аккуратно встала с кровати и вышла из комнаты. После чего направилась проведать девочек и мальчиков.

***

Фильм, наконец, закончился, и на экране «бежали» титры. Ребята все еще боялись пошевелиться, сидели укутавшись. Первой заговорила Патриссия: — Мы выдержали… — с каким-то облегчением произнесла девочка. Лизи хотела еще что-то сказать, но ее прервал стук в дверь. — Мама, — прошептала Эмбер, все быстро рассредоточились по своим местам, Джой закрыла ноутбук и села на свое место. — Как вы тут? — заглянув в комнату, спросила брюнетка — Все хорошо, — улыбаясь ответила Эмбер, — Мы все съели, поиграли в игры, посмотрели комедию — Да уж, вы действительно все съели, — усмехнулась Миллс, собрав подносы с тарелками. — Я надеюсь, вы уже будете ложиться спать? — спросила Реджина посмотрев на дочь, а потом и на сына. — Да, мы сейчас сыграем в карты один раз и спать, — сказал Генри, — Спальный мешок Нила уже расстелен в моей комнате. — Хорошо, но только одну игру, — ребята кивнули. Миллс поцеловала Эмбер и Генри, после чего вышла из комнаты. — Готовы? — прошептала Трикси и, накинув свой теплый халат по верх пижамы и еще теплую кофту, подошла к окну. Остальные сделали тоже самое. Эмбер последняя поднялась с кровати, вздохнув, подошла к шкафу и надела свой розовый плащ. — Что? — удивленно спросила Эмбер, увидев лица своих друзей — Розовый? — переспросил Генри — Серьезно? — добавила Патриссия — А что? Моя куртка осталась внизу, — запротестовала Миллс — Он сильно яркий, нас сразу заметят, — подметил Нил — Ла-а-адно, — протянула Эмбер и стала рыться в шкафу.Найдя теплый, черный кардиган, который был украшен красивыми стразиками, она надела его. — У меня другого нет, — пожав плечами ответила Эмбер — У меня только один вопрос, — начала Джой, — У тебя все вещи дизайнерские? — Да, — легко ответила Эмбер — А это зачем? — спросил Генри, указав на сумку, которую Эмбер держала в руках. — Это припасы для нашей засады, бог его знает, сколько мы там пробудем, — ответила Миллс младшая. — Ну все, пошли, — сказала Трикси и, открыв окно, кое-как вылезла.

***

Идя по темным улицам Сторибрука, ребята могли наблюдать, что многие жители уже стали потихоньку украшать дома и дворы к Хэллоуину. Кое-где уже стояли тыквы, висели гирлянды, где-то даже были приведения. — Отлично, никого еще нет, где спрячемся? — спросил Генри — Пошлите вон туда, — показала Трикси, в самый дальний угол, там стоял огромный шкаф и бетонное ограждение. — Неплохо, — кивнула Хлоя, — Кстати, а вы не боитесь вот так ночью шарить по подвалам, сейчас почти полночь, а это время ведьм, — И приведений, — добавила Лизи — Вампиры, оборотни, зомби. Вся нечисть выползает, когда солнце заходит, особенно сейчас, — пробубнила Эмбер — Ой, да ладно вам. И с ними справимся, — махнула рукой Патриссия, — Ведьму обольем водой, вампира закидаем чесноком, оборотню кинем кусок чего-нибудь, а зомби слишком медленные. — Те серьезно? — изумился Нил — Да шутка это, — рассмеялась младшая Джонс, — У нас сейчас другие проблемы. — Она права, — поддержала Джой подругу. — Тогда давайте уже в засаду сядем, — усмехаясь, ответил Генри. Ребята спрятались за огромной бетонной стеной. Эмбер раздала всем по одному пледу, которые она умудрилась запихать в сумку. — Видите, не зря я это взяла, — сказала Миллс, укутавшись вместе с Хлойей. — Тише, мне кажется, я что-то слышу, — сказала Джой, прислушиваясь. И правда, внутрь зашли семь человек. Один был в золотом плаще с капюшоном, остальные шесть в бронзовых. Тот, кто был в золотом, поставил на стол огромную деревянную коробку. После он зажег несколько свечей. — Пора тебе, Джейсон, стать полноправным челном нашего общества, — проговорил он, развернувшись к стоящему на против мужчине. — Ты уже знаешь об эликсире жизни?! — задала вопрос рядом стоящая женщина. — Его приготовил отец Виктора, чтобы замедлить процессы старения, — четко ответил молодой парень, смотря на Виктора. — Так его не Эрик зовут, — прошептал Генри — А Виктор? — удивленно спросила Трикси — Что? Зачем ему врать про имя? — изумленно спросил Нил — Тс-с-с, — тихо шикнула Лизи, все замолчали и стали слушать дальше. — Я живое доказательство, — проговорил мужчина, и задал следующий вопрос, — Как ты думаешь, сколько мне лет, Джейсон? Молодой мужчина не знал, что отвечать. Он действительно не знал, сколько Виктору лет. На вскидку, он бы предположил, что ему около пятидесяти. — Мне девяносто пять, — гордо и одновременно властно произнес мужчина. — Отлично вглядите для девяноста пяти, — быстро проговорил Джейсон, растерявшись от такого ответа. Ребята, услышав ответ этого самого Виктора, были в шоке. — Что? — прошептала Джой. Генри лишь раскрыл рот от удивления, как в общем- то и Трикси, Нил и Хлоя. — Я не могу поверить, — прошептала Эмбер После ответа, Виктор подошел к сейфу, который висел на стене, и достал оттуда бутылку с какой-то оранжевой жидкостью. — Это благодаря чудо напитку, — проговорил он, — Но его осталось совсем мало. — К несчастью, отец Виктора попал в аварию до того, как он передал этот секрет, — проговорила женщина — Виктор, на протяжении многих лет пытался воспроизвести рецептуру отца, — сказал еще один мужчина в очках. — Но увы, у него так ничего и не вышло, — добавил третий мужчина. — Скоро это все будет неважно, — проговорил Виктор, подойдя к статуи шакала, — Когда мы воссоединимся с Анкхом вместе с избранной, эликсир нам больше не понадобится, — Виктор еще раз посмотрел на статую и продолжил, — Мы склоним чашу весов жизни и все станет поистине бессмертным, — проговорил он — Легенда гласит о том, что если эликсир жизни выпить из чаши анкха, то человек, выпивший из этой чаши, получает бессмертие, — проговорил четвертый присутствующий мужчина. — И однажды, очень скоро. Мы этого достигнем, — проговорив это, Виктор одел на Джейсона маску шакала и запел очень странную египетскую песню. Слова были незнакомыми и не разборчивыми. После к Виктору присоединились остальные пять человек, все стали ходить вокруг Джейсона, одев при этом капюшоны и продолжая петь. Это был своего рода ритуал.

***

Реджина спустилась на первый этаж и, увидев там горящие свечи, вино, плед и удобно расположившегося Робина, изумленно вздернула бровь. — Эм… и что это? — разведя руками спросила брюнетка — Роланд спит? — спросил разбойник, повернув голову и смотря на Реджину, она уже была одета в свою красную пижаму. Она явно собиралась идти спать. — Да. — А ребята? -прервал ее Локсли — Тоже… — кивнула Миллс, — Что это? — Небольшой отдых для нас, — пожав плечами ответил Локсли — Серьезно? — изумленно спросила Реджина, — Я уже спать собиралась. — Ну пожалуйста, — умоляюще протянул Робин, — Заодно подумаем о нашей новой проблеме. Реджина уже села на диван около Робина, он с улыбкой налил в бокалы немного вина и один протяну брюнетке, она любезно приняла его. — Да что думать. Голд сказал, у нас кто-то на хвосте, и этот кто-то опережает нас. И еще сказал, что нам пока не следует что-либо делать, — устало произнесла Реджина и отпила немного вина. — Ну, а кто может опережать нас? — задал очередной вопрос Робин, придвинувшись ближе к Реджине. — Не знаю, — ответила брюнетка, слегка пожав плечами. Робин со стороны видел, что она очень уставшая и решил больше не донимать ее вопросами. Они просто сидели в тишине и в темноте, каждый думая о своем. Лишь огонь в камине изредка потрескивал, напоминая о себе. Первой, тишину прервала Реджина. — Робин, — тихо произнесла она — Да, — так же тихо ответил Гуд — Я завтра собираюсь начать украшать дом к празднику, и, возможно, если вы с Роландом не заняты, я бы хотела… м… — Миллс никак не могла подобрать нужных слов. — Помочь? — Робин уже и так понял, что хотела сказать Реджина. Он знал, что попросить помощи для нее через чур сложное задание. — Нет, — замотала головой Миллс, — Да… — сдавшись, произнесла брюнетка. — Разумеется мы поможем, — усмехнувшись, ответил Робин, — И я предлагаю выпить за это, — сказал Локсли и поднял бокал. Реджина слегка усмехнулась, но поддержала инициативу мужчины и тоже подняла бокал. Минут двадцать они просто сидели и непринужденно разговаривали о чем-то. Сами даже не знали, конкретно о чем. Просто говорили. — Уже поздно, я пойду проверю детей, ты сам тут, — Реджина встала с дивана, продолжая свой монолог. — Я сам все постелю, — перебил ее Локсли, встав следом и положив свои сильные руки на ее плечи. — А, хорошо, — немного сконфуженно произнесла брюнетка и чуть погодя, неловко отстранилась и пошла на верх. Робин вздохнул и, отнеся все на кухню, принялся расстилать себе постель. Когда с этим он закончил, решил посмотреть телевизор, так как спать совсем не хотелось. Робин только взял пульт, как услышал шум на лестнице, повернувшись, он увидел Реджину, которая чуть ли не бегом спускалась по лестнице. — Робин, их нет, — в панике произнесла она — Что? — Локсли сначала не понял смысл сказанных слов. — Детей, — чуть ли не крикнула Миллс, — Они исчезли, я зашла в комнату к Эмбер, а там ни ее, ни кого-то еще, — волна страха окатила брюнетку. — Так, стоп, — Робин старался держаться и мыслить здраво, — Давай подумаем, что делать. — Тут и думать не надо, — мрачно произнесла Миллс.

***

Буквально еще через десять минут, в доме Мэра собрались все ее родственники — Чарминги, Эмма с Пиратом, Голды, сестра и Август. — Я не знаю, как это произошло, — произнесла Миллс, ходя из стороны в сторону, — И я пыталась их отследить, но мои силы, я не знаю, не получилось. — Дорогуша, ты их хоть и восстановила, но увы, прошло слишком много времени, как ты перестала пользоваться магией, все придет, но не сразу, — произнес Голд, все собрались около стола, на котором стояло средних размеров зеркало, — Для этого я и тут, мы сейчас найдем их, — произнес темный. Реджина очень переживала, в голову лезли всякие мысли. Зелина, видя ее состояние, подошла к ней и приобняла. На, что брюнетка слабо улыбнулась. — Ну что там? — спросила Эмма, тоже очень переживая. — Терпение, Мисс Свон, — произнес Румпель, хотя и сам очень сильно переживал за свою дочь. Наконец в зеркале появился серый туман, а потом он рассеялся и все увидели своих детей. — Где это они? — изумленно спросил Робин. — Кажется, они в том подвале, — догадался Крюк — Но как они там оказались? — изумилась Снежка — Кажется, я догадываюсь, — сквозь зубы протянул Голд. Следующие двадцать минут, они просто наблюдали за всем происходящим в подвале.

***

— Мы приветствуем тебя, ново-обращенный, — продолжал говорить Виктор, при этом выливая из колбы, каку. то жидкость, в стоящий рядом череп. — Возносим тебя из долины смерти, на гору вечной жизни, — сказав это Виктор, снова запел странную песню, при этом достав настоящую змею из ящика и поднеся ее к черепу, выдавил из нее «сок». Ребята, наблюдая за этим, сморщились от такого зрелища, а некоторых чуть не вывернуло на изнанку, таких как Эмбер, Нил и Хлоя. После проделанных процедур, Виктор вознес череп над своим лицом и принялся пить этот странный напиток. Только его губы хотели соприкоснуться с черепом, как он услышал чей-то писк. Прекратив это, он поставил череп на стол и сняв капюшон направился туда, откуда услышал звуки. остальные члены общества тоже насторожились и глянули в дальний угол. Когда Виктор собирался выпить, это странное пойло, Эмбер не осознанно, пискнула, выражая свое отвращение, и когда осознала свою ошибку, было поздно. Ребята сразу спрятались за стену, забившись в одну кучу, при этом закрыв рукой рты. В глазах стоял страх и ужас, тело будто парализовало, так страшно им еще не было. Дрож пробирала до костей, а еще в добавок они увидели рядом ползущую крысу, и плотнее прижались друг к другу, стараясь не закричать от страха, который настиг их. Виктор тем временем подходил все ближе, оставалось совсем немного и он бы их настиг. — Голд, он сейчас их увидит, нам надо туда, — чуть ли не прокричала Реджина, — Мало ли, что у этого безумца в голове. Господи, зачем они туда пошли, — брюнетка уже не контролировала свои эмоции. Страх, потерять Генри и Эмбер взял над ней вверх. — Спокойно, — уверил ее Румпель. Виктор почти настиг конца бетонной стены, но тут увидел большую крысу. — Это всего лишь крыса, — ответил он подойдя к свои служителям, — Нечего бояться, про нас не кто не знает, — заверил всех Роденмайер. — А что по поводу избранной? — уточнил мужчина в очках. — Эрик, я не когда не разбрасываюсь словами. Я говорю тебе, я нашел ее, — уверенно произнес он. Ребята снова переглянулись, и обменялись не понимающими взглядами. Наконец закончив церемонию, Виктор и его свита покинули подвал, после чего ребята выдохнули спокойно. — Слава богу, — произнесла Эмма, когда наконец, все прекратилось — Что делать? — спросил очевидный вопрос Август — Голд, почему они там? Что происходит? — не вытерпев произнесла Зелина — Они те, кто я думаю? — уточнила Эмма, Румпель лишь выдохнув покачал головой. — Да, это они нас опережают. Они как-то в это ввязались, — произнес темный — Но как? — спросил Дэвид, — Мы им ничего не говорили. — Я не знаю, но знаю одно. Никому не слова, что мы в курсе. Очевидно, у них есть козырь, которого нет у нас. И если мы скажем, что знаем про их поиски, то только испортим все. А так сможем наблюдать за ними, и в случае чего -спасти, — сказал Голд — Как это не дико, но я согласна, — ответила Бель, — Они будут под нашим присмотром. — Ну нет, я не собираюсь рисковать. Я прекращу это сегодня же, — возмутилась Реджина — Если ты это сделаешь, то потом можешь не успеть, — в таком же тоне ответил Румпель, на ,что Миллс лишь промолчала. — Теперь все спокойно расходимся по домам, никому ни слова, что мы что-то знаем. Еще не время, — настоятельно произнес темный маг. Остальным оставалось лишь поверить ему, на слово, хотя это было не просто.

***

— Не могу поверить, Виктор молодится?! — удивлённо спросила Эмбер, ребята уже вышли из своего укрытия. — А я не могу поверить, что Эрик не Эрик, а Виктор, и готова поспорить, тот, о ком говорила Сара, — проговорила Патриссия — Жуть, он пил яд змеи, — все ещё не могла успокоится Эмбер, — А как же пластическая операция, в наше-то время. — Погодите, — прервал Генри, монолог сестры, — Он сказал, что нашел избранную. — Точно, но кто она? — спросоила Хлоя, расхаживая по посещению. — И что это вообще значит, «избранная»? — задала вопрос Лизи — Чтобы не значило, она в опасности, -сказала Генри — Но кто? — переспрсоил Нил — Слушайте, может это Эрика? — предположила Джой — Что за Эрика? — спросила Эмбер — Пропавшая девочка, — ответила Трикси, — Я рассказывала тебе. — А… — протянула Миллс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.