ID работы: 4745489

Вернуться и победить!

Гет
G
В процессе
60
Esterstiny бета
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 103 Отзывы 19 В сборник Скачать

Облом!...

Настройки текста
Примечания:

***

Ребята обыскали каждый уголок и закуток особняка. Медальон — испарился. — Эмбер, вспомни, куда ты его клала, — в очередной раз спросила Трикси — Да говорю же, не помню, я себя чувствовала фигово. Все как в тумане…- ответила младшая Миллс, — Хотя, минутку, постойте…- Эмбер остановилась на полпути к кухне, ребята обратили на нее внимание. — Вы ушли, — она показала на друзей, — Я почувствовала слабость и поняла, что мне фигово. Значит я заболеваю, следовательно мама будет меня лечить, а значит компрессы для горла мне не избежать. Я знаю, что с шеи нужно снимать любые украшения, поэтому я заранее сняла медальон и положила его в шкатулку, ну, что бы лишних вопросов не возникло, но там его нет.- закончила логическую цепочку рассуждений, Эмбер. — Кто был в доме? — спросил Нил — Мам, я, а потом Робин- ответила девочка, не поняв к чему клонит друг. — Эй, вы же не думаете, что это они, — возмутилась Миллс, — Моя мама ничего у меня " красть» не будет, зачем? Робин тоже, да и вообще он не поднимался на второй этаж. — Да, это бред какой-то, — кивнул Генри, хотя и сам уже был не уверен. — Но больше не кому! Как еще объяснить, — развела руками Патриссия — Погоди, ты хочешь сказать, что моя мама виновата? — девочка с вызовом посмотрела на подругу, она не любила, когда обвиняют без причины. Джонс не успела ответить, их прервала Лизи. — Стоп! — крикнула Голд, — Пока вы тут бои без правил не устроили я скажу, — начала девочка. — Да, кулон взяла твоя мама и Робин, — Лизи увидев, как Эмбер «закипает», быстро добавила, — НО! — громко сказала Лизи, — Не одни они в этом замешаны, — Кто еще? — удивился Нил — Все, — сказала дочь темного, — Под «все» я действительно имею ввиду всех! Все наши родители, а так же Тинк. — С чего ты это взяла? — не унималась дочь Королевы. — В общем, пару дней назад твоя мама, — показала Лизи на Эмбер, — Ваши, — указала она Трикси, Генри и Хлою, — и мой папа, поздно ночью были в лавке. Там они, что-то делали, что-то странное. Я решила посмотреть и заодно послушать. Услышала я то, что мой отец говорил о медальоны и еще о чем-то, судя по разговору, наши предки знаю куда больше. Я думаю Сара говорила и про них, помните ее слова, что за нами хвост и это не только Виктор.- рассказала Лизи, все как есть. — Поверить не могу, -вздохнула Джонс, — Эмбс, прости. — Ничего, — ответила она, — Зачем нашим родителям это? Как они узнали? — Не важно. Важно то, что они похоже знают то, что знаем мы.- сказал Нил — То есть: Мы знаем, что они знают, что мы в этом замещаны, но они не знают, что мы знаем, что они знают…- рассуждала Эмбер, чем вогнала всех в тупик. — Что? -спросила Лизи — Не знаю, — сдалась принцесса, — Что делать то? — Не важно, кто и что знает. Важно то, что медальон они спрячут, но где? Мы должны задаться этим вопросом и тем, как его найти и забрать обратно. — сказал Нил — Мы первые должны спасти Джой, и собрать чашу.- кивнула Трикси — А еще, узнать, зачем ваши мамы и мой папа варили, что-то странное в странной посуде.- сказала Лизи — Может они ведьмы? — ляпнула Хлоя, на, что все засмеялись, кроме Генри. — Приятель, ты чего-то притих, — подозрительно произнес Нил — Ребят, тут такое дело…- начал Миллс, — Хлоя в чем-то права. — увидев удаленные взгляды, продолжил, — Я всего сказать не могу, но кое-что, все же…- Генри по медлил, — В городе есть магия! И я сейчас не о нашем деле, тем более, это скорее алхимия. Настоящая магия, та, что может превратить кого-то в лягушку, где перемещение с помощью магии — норма. Где существуют гномы, феи и отравленные иглы и яблоки, столетний сон. Все это, в этом городе- реальность.- сказав это, юноша вздохнул с облегчением. Ему не хотелось скрывать -это от друзей. Эмбер в этот момент, пока Генри говорил, взяла с вазы красное яблоко и откусила, тут же застыв. — Щего? -она откусила, довольно большой кусок, но после речи брата по спине пробежал холодок. Эмбер теперь не знала, что делать, проглотить или выплюнуть. Миллс быстро выплюнула кусок, который, не успела проживать в руку, а яблоко выкинула, с глазами размером с блюдца. Генри не удержался и засмеялся. — Эмбс, не волнуйся, я видима не так выразился. Что бы яблоко стало отравленным, его нужно…- парня перебили. — Окунуть в яд, — сказала Хлоя, а когда на нее удивлено посмотрели, как ни в чем не бывало ответила: — Ну я смотрела фильм о Белоснежке. — Погоди, ты хочешь сказать, магия реальна? -изумилась Джонс, в это время Эмбер подняла с пола яблоко и выкинула в мусор. — Да, поэтому…- Миллс достал телефон и написал смс, разослав всем. -»За нами, вполне вероятно, сейчас наблюдают наши родители. Как в Белоснежке, с помощью зеркала. Магия не действует на современные технологии, поэтому важные вещи, нужно писать тут. — Не вероятно, — ответила Эмбер, посмотрев на друзей. — Эм…ну, что будем искать медальон? -громко и четко спросила Лизи и подмигнула. — Да, — закивали ребята, переглянулись. — Может сначала поедим, — предложил Нил, пожав плечами. — Да, давайте готовить пиццу, — ответила Эмбер, не естественно улыбнувшись. — Отлично! — так же ответила Хлоя и ребята демонстративно ушли на кухню. Пока пицца готовилась, подростки сидели в телефонах и обсуждали возможные варианты нахождения медальона и спасения Джой. Так же, они договорились вести себя, как обычно. Как-будто они не в курсе. — Так, давайте обсудим бал, — решила сменить тему Трикси, — Через пару дней уже нужно украшать школу, и предоставить идеи по поводу игр, я предлагаю в школьном дворе поставить сцену для выступлений, все жутко украсить и создать " Жуткозасающую Ярморку» — сказала дочь пирата — Да, это отличная тема! -кивнула Лизи, — Эмбер, что у нас с костюмами? — по деловому спросила дочь мага. — Отличный вопрос Лизи, — в таком же тоне ответила дочь Королевы, — Из-за, кое-каких трудностей, я не успею сделать костюмы. Я предлагаю, пойти в магазин и там уже импровизировать. — Я в восторге, — Хлоя даже похлопала, все подхватили инициативу рыженькой. Генри лишь закатил глаза и отправил всем смс, что они переигрывают. Ребята, сразу успокоились.

***

— Наши дети, очень сообразительны, — сказал Голд, — мобильные телефоны, вот сильнейшая магия этого мира и века. — Что теперь? -вздохнула Зелина, — Генри догадался, как мы не догадались, что он догадается.- произнесла Эмма, — Мы не знаем о их планах, они на шаг впереди.- подметил Крюк. — Я думаю это можно исправить- подал голос Робин, все взгляды были устремлены на него. — Как насчёт похода? Я Эмбер обещал поход, пусть она возьмет друзей. — Чем это поможет? — не понял Голд — Я знаю, поход займет пару дней, мы конфискуем их телефоны на это время, — начала Реджинс — И у нас будет время, — договорила за мачехой, Снежка. — Да, за это время мы должны прижать Виктора, а Голд найти способ его спровадить.- сказала Тинк — За пару дней это врятли, — ответил Румпель — Но стоит попробовать, — кивнула Бель

***

— Что?! — Эмбер была очень удивлена и потресяна, она расширила глаза смотря на маму и Робина, при этом стоя по среди гостиной. Ее друзья переглянулись и с подозрением смотрели на взрослых. — Какой поход?! -продолжала Эмбс — Ну помнишь я тебе обещал, — улыбнулся Робин — Да, но сейчас мы не можем.-растерянно произнесла дочь Королевы. — Да, — поддержала ее Трикси, — нас бал, мы организаторы.-нам обдумать идею, декор и — Костюмы, — добавила Лизи — Ну вот и отлично, все обдумаете на свежем воздухе.- улыбнулась Эмма — Да и ребят вы идете с Реджиной и, Робином.- сказала Белль — Что и мы? -изумились подростки. — Люблю природу, — радостно запрыгала Хлоя, но когда наткнулась на рассерженные взгляды друзей, по умерила пыл. — Не, не люблю… — О и да, на это время вы сдаете телефоны Дэвиду.- сказала Белоснежка — Что? -в шоке произнесли друзья и переглянулись. Они уже поняли, что взрослые все знаю и делают это специально. Единственное, что они, не поняли, так это зачем? — Да, вам нужно отдохнуть от гаджетов.- немного строго произнесла Реджина, — Давай.- она протянула руку и ждала пока Эмбер отдаст мобильник. Девочка посмотрела на друзей, никто не знал, что делать, зато все понимали, что им конец! — Ну же, — протянул Голд, Белль прошла и собрала мобильники всех ребят. — Как так? В телефоне вся моя жизнь, да я отстану от всего! Как я буду в курсе событий? -психанула Эмбс, хотя ее это волновало в последнюю очередь, сейчас важно было найти медальон. Вот, как они его будут искать, будучи в лесу под присмотром, да еще и без телефонов. — Ничего страшного не случиться за пару дней.- протянула Миллс. — Да блин! -психанула Трикс и наткнулась на недовольный взгляд Эмбер. — Хах, ну, что сказать, добро пожаловать в мой мир! В мир где нет телефона, а друзей я зову гулять, идя через пол города к ним и крича их! -сказала Хлоя, ребята лишь переглянулись.- Ну хоть я не одинока. — Да уж…- протянул Нил, — Весело. — Ага, — хмуро протянул Генри, его мама, Реджина, сейчас ему напомнила прежнюю себя, когда ему было десять, только проблемка, сейчас все стали такими. — Хлоя, что ты делаешь, скажи как эксперт, без телефона? — спросила Миллс младшая, обращаясь к подруге.- — Ну я сплю, ем, учусь и притворяюсь, что имею свой собственный телефон, хотя это всего то, пульт из-под телика.-ответила рыженькая. Взрослые смотрели на это все со стороны и переглядывались. — Ох, кто-то может оживить пульт? -обречено произнесла Эмбер. — Ладно вам, хватит киснуть, вот держите мы вам фруктов купили, — сказав это Зелина протянула корзину детям. — Лови, -крикнула Эмма и кинула Трикси зеленое яблоко. Ребята замерли смотря на него.Патриссия, после сегодняшних историй брата, уже сомневались. — Не боись, — жуя виноград начала Хлоя, — в сказках яблоко, обычно красное, а не зеленое. — Логично, -протянули подростки. Трикси откусила кусочек, яблоко действительно было вкусным и сочным. — Да и вообще, этапа с вырезанием сердца охотником, еще не было! — деловито заявила Бут, имея ввиду, что яблоко — это, все же, второй этап. Джонс, даже, подавилась. — Хлоя, — крикнула Эмбер, — Блин, — она прикрыла рот рукой, — Спасибо за испорченный аппетит. — А, что? — Я очень, эм…мнимая и впечатлительная, ну и моя фантазия хорошо развита. Так, что, то, что меня не с тошнило, уже плюс. Да уж, теперь в районе сердца болит, ой, как представлю, — Милл младшая аж вздрогнула. — Ой, прости.- виновато улыбнулась Бут — Так, когда идем в этот ваш поход? — спросил Нил — Завтра, так, что собираемся, — сказал Робин. — Да, завтра всех жду к семи утра, тут! -сказала Реджина и кинула быстрый взгляд на «коллег», те не заметно кивнули. У брюнетки была лишь одна мысль, « Хоть бы все вышло!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.