ID работы: 4745610

Детективное агентство "Феникс" или превратности судьбы

Гет
R
В процессе
1
Svetka_sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грядущие перемены или план интриганов-сводников.

Настройки текста
      Только затаскивая шестую коробку на четвертый этаж офисного центра, юный детектив Юнона Миккор поняла, насколько сглупила, выкупив в аренду помещение в здании без лифта. Наконец, добравшись до конечного пункта и поставив груз на стол, она сдула челку и улыбнулась. — Мы сделали это, Барри! Ура! — прокричала, стараясь сильно не вдыхать пыльный, сырой воздух. — Моя девочка, поздравляю, твои мечты начали сбываться! — Из подсобки, опираясь на костыль, вышел статный мужчина. Его коротко стриженные волосы уже заметно тронула седина, а прямой взгляд серых глаз выдавал человека, способного достать звезду с неба ради своей давно повзрослевшей принцессы. — Думаю, дальше я справлюсь сама, папуль, — после разборки нескольких коробок произнесла девушка. — Мама сказала, быть к ужину, и если ты опоздаешь, похода в цветочный ларёк за углом не избежать.        Барри Миккор засмеялся и, признав правоту дочери, засобирался домой, но уже на выходе хлопнул себя по лбу: — Юна, малышка, мой бывший напарник с 17 участка, дядя Джордж, хочет показать своему сыну, как зарабатывают на жизнь простые смертные. Ты же не будешь против, если мальчик составит тебе компанию в расследованиях на несколько месяцев? — Дочь знала этот голос и тон. Он говорил о том, что хозяин семьи Миккор для себя давно всё решил и переубедить его невозможно. — В общем, Адам, твой новый друг и помощник, прибудет сегодня, ближе к шести. — Я поняла, буду приветливой и доброжелательной, — сдалась девушка, под предупреждающим взором, — в общем, как и всегда. — Вот и славно, — пробормотал старый сводник, мысленно потирая ручки, — увидимся за ужином. — Пока-пока!

***

Несколькими часами ранее.

       В баре было полно людей, вместе образовавших шумную пьяную кучу. Умудрённый опытом, бывший детектив Джордж Батлер терпеливо ждал лучшего друга в компании виски с содовой. Через тусклый свет, спустя некоторое время, старый полицейский разглядел знакомую подтянутую фигуру, полную мощи и достоинства. — Простофиля, Барри! — воскликнул ободрённый мужчина, поднявшись с места. — Здравствуй, друг, — Миккор протянул руку для крепкого дружеского рукопожатия, — зачем ты хотел меня видеть? — Не здесь. — Джо повёл напарника на улицу и указал на машину. — Ну, сейчас, когда нам никто не мешает, рассказывай, — потребовал агент старой закалки, сидя в кресле новенького джипа. — Ты же знаешь, что после карьеры следователя мы с моим братом открыли свой бизнес, который сейчас приносит колоссальный доход, — начал из далека Батлер, — и мой сын уже вырос в этой роскоши… — Да я уже понял, что Адам вырос «золотым мальчиком», не знающим труда и забот, — перебил Барри, — от меня ты чего хочешь? — Я наслышан, что ты со своей принцессой открываешь детективное агентство, — на миг задумался и озвучил свою просьбу, — возьми Адама на работу.       Миккор оторопел. Агентство было чисто семейным делом, в него было вложено много сил и средств. Юна мечтала о расследованиях, наверное, с пелёнок, разработала план, выбрала офис, даже свой рабочий стол заказала сама. Оставалось набрать людей для разного рода работы, с которой обычной двадцатитрёхлетней девушке не справиться. А ещё заботливый отец понимал, когда-нибудь его не станет рядом, и тогда его малышке придется справляться одной. Но он хотел уйти спокойно, чтобы было на кого оставить взбалмошную, резкую, но нежную и ранимую внутри маленькую папину девочку. — Только не думай, что мой сын мерзавец, за которым нужен уход, — продолжал уверять Джо, в правильности решения. — Он взрослый мужчина, который в последнее время просто сильно заигрался в альфа-самца и Казанову. Ему нужна заботливая женская рука, семья с пятью детьми и всё такое. — Ты хочешь предложить мне побыть в роли сводника? — поднял бровь офицер. — Мне кажется, моя дочь сама должна найти избранника. — Пока они будут искать свои половинки, я уже не смогу нянчить внуков, которых очень хочу! — всплеснул руками возмущенный пока ещё только отец. — Хорошо, но если твой малец хоть словом обидит мою девочку… — Договорились!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.