ID работы: 4745738

Темный уголок вороньего сердца

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда тебе становится грустно, в моем мире идет дождь, а когда страшно - превращается в грозу. А я ненавижу дождь. Я на все готов, чтобы защитить тебя и исполнить любое твое желание, даже самое безумное. Это и делаю. Постоянно. Но ты боишься меня, ненавидишь, хочешь прогнать... и я уже не понимаю, зачем ты меня создал. А ты еще помнишь, как я появился? Придумал меня, еще будучи мальчишкой, когда попал в сиротский приют. Представил таким, каким сам должен был стать, повзрослев. Но с крыльями за спиной, всего в черных перьях - полуптицей, ведь тебе с малых лет нравились вороны. А мне понравился этот облик, не мог не понравиться. Конечно же, ты ждал от меня любви и заботы, которых уже никогда не получил бы от родителей. И я тебя полюбил. Разве могло быть иначе? Потом мне пришлось стать сильным, чтобы защищать от нападок ровесников. К тебе ведь постоянно цеплялись то из-за твоего увлечения искусствами, ума и тяги к учебе, то просто обзывали девчонкой из-за длинных рыжих волос. И я стал твоим щитом. Пока через пару лет в детдоме не появился темноволосый парнишка, с которым вы на удивление легко сошлись. Реальный друг оказался лучше воображаемого, и вскоре ты меня забыл. Но я был не против, наоборот очень радовался, что теперь тебя оберегает настоящий Волк. Но ваши дороги все же разошлись, снова пришлось проснуться. К тому времени ты захотел изменить целую страну, целый народ. И я стал твоим упрямством, воплощением силы воли, помогая совершить невозможное. Пока другие студенты гонялись за удовольствиями, ты вкалывал днем и ночью. И не просто закончил университет, почти сразу после этого ты разбогател и прославился. Ради такого успеха стоило не спать по ночам. Я гордился тобой. Пока не пришлось стать жестоким. Ты никогда не жалел своих денег на благотворительность, но одновременно с этим выстроил свой Сад Грешников. Тебе понадобилась способность без жалости нажать на курок или вонзить клинок в живое тело. Я начал помогать тебе убивать людей, поначалу жалких, ничтожных. Потом - твоих подельников, когда они допустили непростительную ошибку, нам нужно было замести следы. Я вошел во вкус. Мой мир был объят пламенем, в котором даже дожди сгорали. Эта белая маска стала чудным дополнением моему образу, не находишь? Дело оказалось слишком громким, а взялся за него излишне удачливый и хитрый мент. Ты был пойман. Попасть в тюрьму, успев привыкнуть к роскоши... да еще и с такой внешностью, как у тебя... Жестоко. Но мне это чем-то напоминало обстановку в приюте, только на порядок жестче, опаснее. Ты был в отчаянии. Мне пришлось взять ситуацию под контроль. Вырваться, стать чем-то большим, чем воображаемый друг, на которого можно навесить нужные черты собственного характера. И я забрал у тебя то, что могло спасти нас обоих. Все, что ты мне дал сам, а еще постарался прихватить ярость и ненависть. Но ее оказалось так много... прости, я не смог забрать все это... А дальше нас было действительно двое. Разных. И поначалу мы неплохо сработались. Ты хотел попросту выжить - и в моменты опасности я брал контроль над телом, обманчиво слабым, и находил в нем силы практически убивать голыми руками. Ты пожелал сбежать - я выкрал телефон, чтобы ты смог связаться с Волковым, подал заодно тебе эту идею. На свободе ты захотел мести. И одновременно - избавиться от меня, почувствовав себя в относительной безопасности и начав меня опасаться. Исчезнуть было не в моих силах. Я все равно продолжил помогать тебе. Пытался даже уберечь от какого-то языческого бога, что стал появляться в твоих снах - безнадежная затея, но ты, к счастью, не наделил меня страхом. В конце концов твоя жажда мести поставила под удар твоего друга. Признай, это ты придумал игру в шахматы, я лишь принял эту идею и воплотил ее в жизнь. Обманул нанятых наемников и твоего единственного товарища, запер их и дружков майора в клетки, нацепил на всех ошейники. Пока ты боялся замарать свои руки, но не в силах был отказаться от этого безумия. Я нажал на курок, но это ты желал заставить Грома продолжить игру, когда не сработал один ошейник. Когда не сработал тот единственный ошейник, который я сломал незаметно для тебя. А ты захотел продолжить партию, пожертвовать Волком. Твое желание для меня закон... За это ты теперь меня ненавидишь? Грустно. Я стал твоей силой, твоим безумием, твоим оправданием. Инструментом, который ты можешь использовать как угодно, а потом сказаться невинной жертвой своей жестокой второй личности. Только не проси уйти. Не уйду, не оставлю, даже если захочу. Я часть тебя. И появился, чтобы в первую очередь любить тебя и защищать. Помнишь? Конечно же нет, ты давно забыл об этом. А я помню, всегда буду помнить. Просыпайся. Знаю, ты ужасно устал за последние пару дней. Мы пережили что-то невозможное, я и сам не могу до сих пор переварить весь этот бред. Мы побывали в эпицентре не состоявшегося конца света. Невероятно. Но это было - и осталось в прошлом, пока еще сравнительно близком, отдаляющимся с каждой секундой. А мы живы. Даже я, к твоему неудовольствию и на твою удачу. Просыпайся, Сергей. Вставай. Кто-то идет. Пока далеко, но шаги приближаются. Я потом дам тебе отдохнуть, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.